Цитата(Ирэнка @ Feb 2 2007, 14:21 )
Еще проблемка.....будет кусок трубопровода на опорах но!
Обогреваться будет спутником Т , сама тр. диам 500, а спутник 2 тр диам по 50, так вот я как поняла опоры расставляются по предельным пролетам на диам 50, в начале не подвижная и перед вводом в сооружение, а между скользячки?
А вот нагрузки на фундамент под опору я никогда не считала......
Может кто объяснит как это сделать? Если можно примерчик, трубы напорные пластик.
Ирэнка, а Вас не смущает пластик В1 рядом с теплоспутником?
Нагрузки под фундамент на опору считают исходя из расстановки неподвижек и делают это теплотехники, которые занимаются наружной прокладкой теплосети. Обратитесь к ним, они Вам все быстро посчитают.
Мне вот интересно - где Вы найдете норматив на расстояния при укладке пластиковой 500 на опорах! Если найдете, то скажите, пожалуйста, нигде не встречала. Кроме того, эта величина, вполне возможно будет меньше, чем нормируемое расстояние для 50 стальной трубы теплоспутника. А как поведет себя пластик в одной изоляции с теплоспутником? А нагрев питьевой воды от теплоспутника возможен?
Я тут видела недавно пластиковую трубу диаметром 65 на опорах, такая вся красивая, прогибается изящно так, как-будто гирлянда на елке. А Вы говорите 500 мм!
Есть Вам над чем подумать - однако!