Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мокрый колодец.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Ирэнка
Скажите пожалуйста, идет сеть В1 в 2 линии диам 57х3, 800 мм между осями необходимо опорожнение сети. Можно поставить 1 мокрый колодец?
И как внутри сделать обьединить трубы или по вентилю на каждую поставить?
andrey R
Цитата
по вентилю на каждую
kati
делайте один мокрый колодец. одну трубу выводите на отметке ваших основных труб, а другой подныриваете под ними. и естественно по вентилю на каждую
Ирэнка
Подскажите пожалуйста, упоры в колодцах когда ставятся? rolleyes.gif

Добавлено - 12:21
я хочу один колодец поставить там 2 трубы параллельных и врезка со спускным вентилем на каждой, так можно делать?
andrey R
Мона biggrin.gif Но лучше спускать воду не в этот же колодец, а в специальный. Рядом поставить. Упоры на поворотах и ответвлениях. На сливах - не надо.
Ирэнка
ой места нет второй колодец ставить в этот можно?
andrey R
Цитата
в этот можно?

Можно, но плохо.
Ирэнка
Просто и так все на дороге или отвести все таки во второй?
Диаметр труб 50
andrey R
Дело не в диаметре. Представьте, что это Вы туда полезли слить воду. Открываете вентиль и вода льётся Вам на ноги... wink.gif
Ирэнка
Ну так быстренько открыл и вылез.В сапогах резиновых))))
andrey R
Тогда уж ОЗК одевайте, там всё же напор хоть какой, но будет biggrin.gif
dudkas3
низя так..
даже если залез открыл и побежал, все равно, в колодце должен быть установлен приямок, от него трубой до еще одного колодца, кот. уже водосточным станет (или с насосом) ..
Ирэнка
Знаю, но на старой работе раньше 1 делали и вениль на спуск без отводов, говорят это по обстановке, а у меня дорога не желательно там колодцы ставить, а у меня их там ....... куча целая!

Добавлено - 14:28
Еще проблемка.....будет кусок трубопровода на опорах но!
Обогреваться будет спутником Т , сама тр. диам 500, а спутник 2 тр диам по 50, так вот я как поняла опоры расставляются по предельным пролетам на диам 50, в начале не подвижная и перед вводом в сооружение, а между скользячки?
А вот нагрузки на фундамент под опору я никогда не считала...... sad.gif
Может кто объяснит как это сделать? Если можно примерчик, трубы напорные пластик.
Буду очень благодарна!!!
dudkas3
я надземку не делал, потому и сказать ниче не могу..
Ирэнка
Жалко..... отзовитесь кто делал плииииззз!!! ПРОПАДАЮ!
andrey R
А конструкторы то у Вас чем заняты? Пусть посчитают - их хлеб. biggrin.gif
Ирэнка
Я тут одна фигачу...........не знаю что за изоляция будет на этих трубах... это же тоже учитывается для нагрузок
andrey R
Посмотрите у Стройполимера, вроде была труба со спутником в одной изоляции. Тока вот есть ли такой диаметр? И под пластик нужна сплошная опора.
OlgaO
Цитата(Ирэнка @ Feb 2 2007, 14:21 )
Еще проблемка.....будет кусок трубопровода на опорах но!
Обогреваться будет спутником Т , сама тр. диам 500, а спутник 2 тр диам по 50, так вот я как поняла опоры расставляются по предельным пролетам на диам 50, в начале не подвижная и перед вводом в сооружение, а между скользячки?
А вот нагрузки на фундамент под опору я никогда не считала...... sad.gif
Может кто объяснит как это сделать? Если можно примерчик, трубы напорные пластик.

Ирэнка, а Вас не смущает пластик В1 рядом с теплоспутником?
Нагрузки под фундамент на опору считают исходя из расстановки неподвижек и делают это теплотехники, которые занимаются наружной прокладкой теплосети. Обратитесь к ним, они Вам все быстро посчитают.
Мне вот интересно - где Вы найдете норматив на расстояния при укладке пластиковой 500 на опорах! Если найдете, то скажите, пожалуйста, нигде не встречала. Кроме того, эта величина, вполне возможно будет меньше, чем нормируемое расстояние для 50 стальной трубы теплоспутника. А как поведет себя пластик в одной изоляции с теплоспутником? А нагрев питьевой воды от теплоспутника возможен?
Я тут видела недавно пластиковую трубу диаметром 65 на опорах, такая вся красивая, прогибается изящно так, как-будто гирлянда на елке. А Вы говорите 500 мм!
Есть Вам над чем подумать - однако! biggrin.gif
Ирэнка
Ввели в заблуждение все стальное!
Ирэнка
А на угле поворота мокрый колодц можно ставить? rolleyes.gif
andrey R
Мона. biggrin.gif
Ирэнка
Точно? У меня он ужасный где 2 тр диам по 50?
andrey R
Ну и что? Какие могут быть противопоказания? Я о таковых не знаю. biggrin.gif Всё лучше, чем в этот же колодец с задвижками сливать сеть smile.gif
Ирэнка
Спасибо!
andrey R
biggrin.gif
Ирэнка
А вот еще вопросик, возле сооружения пересечка и там самое низкое место , мокрый колодец ставят ближе к сооружению или после пересечки или это непринципиально?
andrey R
Не понял вопроса..
Ирэнка
Есть сооружение от него выпуск и через 7 метров пересечка , но в этом месте получаестся самая низкая отметка, а на всей трассе должен быть слив. Так вот колодец где ставят между сооружением и пересечкой или после пересечки не много отступив или как угодно?
andrey R
Цитата
как угодно

Не ближе 3 метров от сооружения и не дальше 12 (вроде. Надо уточнить по СНиПу). Пересечка тут не важна, важно её пересечь по нормативу. В смысле - расстояние между трубами по высоте.
OlgaO
Цитата(andrey R @ Feb 5 2007, 17:07 )
Цитата
как угодно

Не ближе 3 метров от сооружения и не дальше 12

Маленькая поправка - водопровод не ближе 5 м от здания. 3 и 12 - это канализация.
andrey R
Цитата
Маленькая поправка

Цитата
3 и 12 - это канализация.

Я полагал, что выпуск - это канализация... rolleyes.gif
А про 12 не перепутал?
Ирэнка
Спасибо
Тут вот еще какое дело, есть труба (К1н) по ГОСТ 10704, на нее надо обратный клапан поставить. Смотрела в старых чертежах везде чугун 19ч21бр....... но есть или 100 или 150 диаметром. Мне какой можно поставить rolleyes.gif
andrey R
Цитата
Мне какой можно поставить

Обычно - по диаметру трубы... rolleyes.gif
Ирэнка
Забыла написать )))) труба 133х4
andrey R
Цитата
труба 133х4

Интересно, какой чудак такую трубу зафигачил? И зачем?
А клапан можно любой. Тока по напору глянуть, не задавит ли сильно сотый.
Ирэнка
И еще у меня сети по двум договорам, а камеры бывают общие. И получается что часть задвижек учтено по одному договору , а часть мои. И я хочу сделать так что по другому арматура в камере в тонких линиях , а свои задвижки и трубы толстыми, так вот как грамотно написать что тонкие учтены в другом договоре. Камеры разрисовываю на профилях.... То ли примечание то ли вот как..... rolleyes.gif
andrey R
Цитата
как грамотно написать

Вот так и напишите в примечании. Для полноты очучений можете на листе общих данных ещё тиснуть пару строк про это biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 10:39 )
Цитата
Маленькая поправка

Цитата
3 и 12 - это канализация.

Я полагал, что выпуск - это канализация... rolleyes.gif
А про 12 не перепутал?

О, да у вас уже тут про все на свете rolleyes.gif
А начинали вроде с водопровода! Извините, что влезла не по делу! Не успела понять перевод разговора!
А про 12 правильно - не перепутали!
andrey R
Цитата
у вас уже тут про все на свете

Ольга, ну Вы же знаете, где появляются спецы по очистным, там немедленно начинается обо всём на свете biggrin.gif
Мы тут вот недавно про АСУ начинали.... rolleyes.gif Теперь вопрошавшая ищет смысл жизни а в теме обсуждается всё, окромя АСУ biggrin.gif
Цитата
А про 12 правильно - не перепутали!
Эт хорошо, а то жуть как лень было до СНиПа дотянуться... biggrin.gif
Ирэнка
Да.... тут правда уже колонка одних моих вопросов... rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 13:22 )
Ольга, ну Вы же знаете, где появляются спецы по очистным, там немедленно начинается обо всём на свете biggrin.gif

biggrin.gif
Ирэнка
Подскажите марочку клапана обратного на 125, надо наши (не нашла), видела нерусские только.
andrey R
А зачем такой эксклюзив ставить? biggrin.gif
Вот стальной
http://www.vodopribor.su/production/klapan...obrat/index.htm
Ирэнка
Спасибо а в тип, марка мне его как написать то? И для бытовушки К он подойдет на диам 133х4 тр?
andrey R
Так там же всё написано rolleyes.gif
Рабочая среда: холодная и горячая вода, жидкости, к которым стоек материал деталей проточной части. Диаметр есть 125. В чём сомнения?
Опс, сорри, он чугунный, а диск - нержавка wink.gif
А писать - Обратный клапан ОЗС завод Водоприбор Москва
Ирэнка
я имела ввиду марку например вот как 19ч21бр .... такое есть у него название?
andrey R
biggrin.gif Ирэнка, он называется ОЗС. По крайней мере, так его называют на сайте завода. Если нужны какие то подробности, так то не ко мне, а к заводу. biggrin.gif
19ч21бр на 120 не бывает, тока сто и сто пЕтдесят smile.gif
Ирэнка
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 15:49 )
biggrin.gif Ирэнка, он называется ОЗС. По крайней мере, так его называют на сайте завода. Если нужны какие то подробности, так то не ко мне, а к заводу. biggrin.gif
19ч21бр на 120 не бывает, тока сто и сто пЕтдесят smile.gif

Это я знаю.... значит просто нет марки....
andrey R
Ну, если очень хочется прояснить вопрос до конца - позвоните на завод biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.