Расчётная скорость ветра 3,2 м/с.
Т.е. получается, что если я получил расчётную площадь, то могу все фрамуги расположить и на одном (любом) фасаде.
Воспользовавшись Поиском прошлых тем - я понял общую рекомендацию о необходимости фрамуг на противоположных фасадах...или имелось в виду что-то иное?
Цитата(ИОВ @ 7.10.2015, 18:00)

Вы, когда расчёты выполните - не факт что вообще возможно осуществить ест. проветривание, если скорость ветра большая, а окна только на 1-ом фасаде.
Цитата(NOVIK_N @ 6.7.2014, 20:41)

Не смотря на кажущуюся простоту, с "естественным проветриванием" легко попасть впросак. Как Вы думаете, если все проемы расположены по одному фасаду и фасад будет наветренным будет ли происходить желаемое удаление дыма из коридора, или он мгновенно заполнится дымом? Без расположение проемов на двух фасадах здесь никак не обойтись.
Когда правильно просчитаешь площадь приточных и вытяжных проемов и признаешь необходимость их расположения на разных фасадах, возникнет мысль не об экономии, а о невозможности реализации такого решения из-за архитектурных ограничений или избыточных затрат на удаление дыма (не спасет даже сомнительное нормативное разрешение не применять автоматические привода для фрамуг).