Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из туалета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Влад
Идет реконструкция здания. С/У оказался в середине здания, вятяжки нет. вятянуть канал наверх нет возможности .
Если вягивать воздуховод в стену приходиться опускать канал на 1,7 вниз от заборной решетки, протягивать по коридору и "нырять" под стеклопакет. Будет работать или нет? (вентилятор СК100 или больше)
->----
| 1.7 м
|
------->
jjj
Кто же Вам ответит не посчитав сеть?
Skaramush
Длина воздуховода и диаметр какие?
romkastep
за Гость_Влад
длина воздуховода 8 м диаметр 100.
Уточню вопрос: как учитывать при расчетах опуск вниз или расчет ведется по стандартной схеме?
Skaramush
CK100 будет шумноват, лучше S&Pшный. Они потише. 8 метров для него мелочи. Опуск или подъем не имеют значения при механической вентиляции.
Igor Barishpolets
Тогда воздухозабор лучше предусматривать и из нижней зоны помещения (рядом с санприбором).
Skaramush
Идеально верх и низ. Можно в соотношении пополам.
romkastep
Цитата
Идеально верх и низ. Можно в соотношении пополам.

аверное полчиться лишь верх, заказчик экономит. Хочет поставить бытовой вентилятор in10/4 с автоматич. жалюзи и продуть 10 м 100х100 оцинков воздуховода.
Skaramush
Это осевик, что ли? Юморной у вас тогда заказчик. Он дышать через подушку не пробовал?
Igor Barishpolets
Во... даёт!!!... Экономнее вообще ничего не делать... затраты -0.00; вытяжка через унитаз при смыве в канализацию. На ведро смыва пол-ведра удаляемого воздуха... tomato.gif
Litvinov
Согласен с двумя постами выше, ваш - in10/4 - даст 5 Па (и не более), здесь центробежный вент нужен (бытовые вентиляторы такие есть, тока шумные как демоны), или крышник, или унитаз с "турбовытяжкой" biggrin.gif

(можно канальник, тот же CK100, но он "будет шумноват", если в обслуживаемом помещении, а если в техэтаже или чердаке, то - "нормально")

и еще, сделайте опуск вниз более 2-х метров - получится воздушный замок, альтернатива огнезадерживающему клапану (вы же будете через перекрытия ходить?) можно сэкономить пару-тройку сотен баксов на клапонах cool.gif
Skaramush
Я ж писал, ставьте S&P шную TD шку. Пластиковый, канальный и шумит не сильно. Для описанных вами условий практически идеален. Описаловка нужна?
romkastep
Цитата
Я ж писал, ставьте S&P шную TD шку. Пластиковый, канальный и шумит не сильно. Для описанных вами условий практически идеален. Описаловка нужна?

Да, описаловка очень нужна. а у systemair альтернатива S&P TD есть?
Skaramush
У Systemair не думаю, TD это марка производимая испанцами. Прикладываю описание. Они обсуждались на форуме, значит в России в продаже быть должны.
Александр Васильев
я искал чтото подобное, но не мог найти. знаю, что реклама тут запрещена, но все же .. где можно такое купить? напишите в личку плз!!!
e.o.l.
а темка уже была про TD-шки, я там пожалуй был не прав, чрезмерно критикуя их
все ссылки есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.