Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет выделения вредных летучих веществ
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
dvortsov
Добрый день! Перезапустили. Буду разбираться что за сбои, спасибо за информацию.
lexa23
Что-то опять программа расчета выделений на сайте не работает
dvortsov
Спасибо за информацию. Да, какие-то работы на сервере были, после них автоматически не завелось. Запустил заново, все работает.
karamelle
Добрый вечер! Программа расчета выделений на сайте перестала работать.
dvortsov
Добрый день!

Да, с сервером проблемы были. Запустили, работает
skilfulrostov
Добрый день. Какой то сбой на сайте снова sad.gif
dvortsov
А вот в этот раз даже не знаю что сказать. Вроде все должно работать, но нет доступа к сайту. Буду разбираться с хостингом...
Pronyra
Добрый день. Захожу на главную, не работает.
Остальные страницы сайта работают
dvortsov
Добрый день!
Да, на хостинге обновления были, потом само не завелось. Сейчас работу восстановили.
Рената454568445
Снова сайт упал) запустите пожалуйста!
tdlmail@mail.ru
С удовольствием посмотрел прогу Константина. Выражаю уважение!
Сам несколько лет проектировал малоэтажное без захода в экспертизы. Сейчас возникли задачи покрупнее. Прочитал п87 за 2022 и выпал в осадок... Кто это пишет? Почему те, кто пишет, не имеют отношения к предмету их "законотворчества"? Они же терминологией не владеют. Глупость на глупости. Ужос... Не пора ли создавать петиции от сообщества проектировщиков, чтобы таких "творцов" уже начинали наказывать за бред, который они несут и совершенно не нужные задачи, которые они ставят.
Как пример, можно взять тему выделений ЛОС, расчет по которым требуют с 2018 года.
Лирическое отступление: т.к. проектирую давненько, напомню, что за все время СССР СНиПы были всего в двух изданиях (чаще не было необходимости). За 70 лет, Карл!!! За последние двадцать с хвостом переиздано по 2-4 редакции разных СП! Применительно к климату (усредняется за 50 лет) с момента замены СНиП 23-01-99 изданы: 131.13330 в 2012, 2018, 2020 годах... Это как назвать?
Это не считая постановлений типа 87, где только с 2008 года уже несколько десятков изменений, продиктованных в том числе необходимостью исправлять дебилизм, допущенный предыдущими редакторами (вероятно, в силу непрофессионализма этих писак). Это же вредит всей строительной отрасли! При этом все проектное и экспертное сообщество вынуждены исполнять этот бред. Что-то "потом и кровью", что-то "на отвали". Нужно консолидироваться и призывать к ответу тех, кто вредит России!

На примере выделений. Изначально задание на выделения вредностей (в советских проектах ОВ - для расчета воздухообменов) выдавалось ОВ-шникам технологами. Этим была полностью исчерпана необходимость в исходных данных для ОВ. К СНиП СНиП 2.04.05-91 была масса приложений (многие из которых актуальны и сейчас т.к. никакие принципы и физические основы не поменялись), однако сейчас их нет в НТД (по большей части, а то, что пытались переписывать часто было сделано с ошибками).
Далее, если (непонятно почему, об этом - ниже) понадобилось считать вредности от стройматериалов, отделки, мебели и т.п., то исходные данные для них должен выдавать технолог (он лучше других знает, о чем речь). А кто является технологом строительства? Те, кто получил классическое образование однозначно скажут: архитектор. У него должны собираться все данные по материалам, он делает расчет ТЭП. Другой вопрос, что на него ляжет дополнительная нагрузка, Но нужна ли она вообще? И почему, утверждая методику, "законотворцы" не приложили к ней справочник с удельными выделениями ЛОС от основных стройматериалов (как сделано, например, для теплотехнических показателей) при НУ (1 атм и 20 гр.С)? Тогда работы добавляется, но дело гораздо проще. А так получается "иди не знаю куда, и найди чего-то сам"!

А нужно ли это вообще? Почему это раньше не делалось? Или в СССР хуже заботились о здоровье нации? По уровню и доступности здравоохранения - точно не так. Тогда почему? Столкнувшись с этим дебильным требованием сделал пару-тройку укрупненных расчетов по нескольким объектам. За основу взял эту "Методику" (с непонятками, если не лезть глубже) и ГОСТ-Р-ИСО-16000-9-2009, в котором тоже масса ошибок в понятиях и формулах. Результат: при кратностях воздухообмена менее 4% (не 1, не 0,5, а менее 0,04) ни один из объектов не показал превышения условий по ПДК согласно пп.3.2 и 3.3 этой "гениальной" Методики. При этом воздухообмен можно было снизить ещё раза в 2-2,5. Откуда взялась цифра 4%? Это инфильтрация объектов, посчитанная в предварительном теплотехническом расчета согласно 60.13330. Т.е. от этого воздухообмена никуда не уйти (разве, что надеть на все здание презерватив, соответствующего размера, и никуда оттуда не выходить, чтобы не было утечек через двери). Это реально? Тогда зачем эти расчеты, которые навяливают "красавцы" из минстроя? Если им нехрен делать - пусть считают сами.
Похоже надо начинать ими заниматься коллективно! Иначе так и будут создавать проектировщикам и строителям трудности, а сами рапортовать о "совершенствовании" нормативной базы.
di12
Уважаемый Константин! Спасибо за Ваш труд, но пользоваться вашей программой СЕЙЧАС - сильно трудо-(нервно) затратно:

- общая база материалов - помойка, во многих случаях в материалах не прописаны выбросы, кое где нет совпадения с сертификатами (в сертификате 0,01, в материале 0,1 и т.д.).
- отсутствие сортировки материалов - это САМАЯ ОСНОВНАЯ основная беда! С этим надо что-то делать обязательно. Все можно стерпеть и вынести, но это....

Пожелания Вам по улучшению работы:
сделать сортировку при выборе материала хотя бы стройматериалы/отделка/мебель и вывод по алфавиту/дате.

В идеале:
- возможность сделать свою мини-базу материалов для только своего пользования, путем переноса туда материалов из общей базы. Это сократит трудозатраты по пользованию Вашей программой в 10-20раз, а общая база будет пополняться и далее.
- кнопка "пожаловаться" с возможностью комментария в редакторе материалов приведет базу в норму. Удалять не надо, просто присваивать материалу префикс - "подозрительный" и сделать галочку при выборе материалов "не показывать подозрительные" (ну или другое название)

PS На сегодняшний день - программа рабочая и выручает очень сильно! Благодарю Вас за труд!
dvortsov
Добрый день!

Спасибо за оценку. По поводу улучшений тоже со всем согласен, но к сожалению сейчас сильно загружен на основной работе. Этот сайт изначально делался "решить вопрос по-быстрому". Обычно много похожего софта выходит. Думал за год-другой вопрос уже станет неактуален. Но что-то не очень разработчики в это дело лезут.

Постараюсь с сортировкой что-нибудь придумать, это должно быть просто. А вот насчет отдельной базы не скажу, думаю там с ходу не получиться все переделать.
Павел1675
Здравствуйте. Спасибо за программу. Но только собрался по считать, прохожу по ссылке, пишет "Не возможно получить доступ к сайту." Обидно. На прошлой неделе пробовал, регистрировался - все работало.
dvortsov
Добрый день! Не похоже, что это ошибка на сайте. Обычно такие сообщения возникают если идет где-то блокировка у провайдера. Попробуйте перейти сначала по названию http://инженер.орг.рф , а если не получится, посмотрите, откроется ли сайт по IP адресу http://89.253.221.30 . На этом айпишнике несколько сайтов, но до этого все работало без ошибок.
k_kholopov
Цитата(dvortsov @ 31.5.2023, 15:46) *
Добрый день! Не похоже, что это ошибка на сайте. Обычно такие сообщения возникают если идет где-то блокировка у провайдера. Попробуйте перейти сначала по названию http://инженер.орг.рф , а если не получится, посмотрите, откроется ли сайт по IP адресу http://89.253.221.30 . На этом айпишнике несколько сайтов, но до этого все работало без ошибок.

по ай пи работает, по ссылке не открывает!
Антон Малиёв
Здравствуйте! Откуда брать эмиссию для химических веществ? Получается чтобы посчитать эмиссию нужно ввести эмиссию... И как правильно делать этот расчёт: только по внутреннему слою в помещении или же по всем слоям? Заранее спасибо!
OlyaPavisp
Добрый день! первый раз сейчас сталкиваюсь с данной проблемой - предоставить данный расчет. почитав так производится методика определения, у меня возник вопрос не принимать ли нам в расчет помещение без окон закрытое, если таких нет, то максимально загруженное мебелью и большое по площади. как правильно выбрать помещение?
dvortsov
Это вопрос философский. Посмотрите обсуждение в начале данной темы и по ссылкам в первом сообщении. Видимо авторы приказа задумывали, что рассчитывать будут каждое помещение. Но написано довольно коряво и иногда если эксперт добрый прокатывает расчет по общему объему здания. Ну или кто-то выбирает какое-то одно "наихудшее" помещение, где побольше площади при меньших объемах или нет вентиляции.
Antohahaha
Граждане, а как грамотно считать площади поверхностей? В ведомости материалов в Revit дается только одна площадь - это применимо для наружных стен, но как быть с площадями материалов внутри помещения? Где-то материал может быть в виде перегородки и считать его получается нужно уже с двух сторон, а где-то в виде отделки и получается считать нужно уже только поверхность одной стороны и как быть? Или может я что-то неправильно понимаю? Не в ручную же считать все материалы, вычленяя из них двери, окна и тд.
Antohahaha
В общем, чтобы внести немного ясности, подскажите просто кто как считает площади?
AGAG
я просто ставлю общие площади, не вычленяя окна и двери (если только не стеклянная стена)
учитывая нелепость расчета и отсутствия нормальных исходных данных - точность расчета космическая)))
dvortsov
Цитата(Antohahaha @ 31.8.2023, 5:26) *
Граждане, а как грамотно считать площади поверхностей? В ведомости материалов в Revit дается только одна площадь - это применимо для наружных стен, но как быть с площадями материалов внутри помещения? Где-то материал может быть в виде перегородки и считать его получается нужно уже с двух сторон, а где-то в виде отделки и получается считать нужно уже только поверхность одной стороны и как быть? Или может я что-то неправильно понимаю? Не в ручную же считать все материалы, вычленяя из них двери, окна и тд.

Ну, что касается площадей стен, то в ревите в свойствах помещения есть такой показатель, как "периметр". Через него все "выпуклости" можно учесть. А вот с окнами и дверями сложнее - они с помещениями не связываются, так что там только вручную. Тут я целиком согласен с предыдущим оратором:

Цитата(AGAG @ 31.8.2023, 20:57) *
я просто ставлю общие площади, не вычленяя окна и двери (если только не стеклянная стена)
учитывая нелепость расчета и отсутствия нормальных исходных данных - точность расчета космическая)))

Хотя в свойствах самих стен площади даны с учетом вычета окон и дверей, так что при желании можно сделать через вложенные спецификации стен, только как стены к помещению привязать - вот вопрос.
Antohahaha
Я вас понял, благодарю за ответы))
dima_al
Константин, не могу зайти на вашу страницу с расчетом. Подскажите в чем причина. Спасибо.
dvortsov
Добрый день!

Подскажите, что у вас отображается? Я со своего компьютера захожу без проблем, все работает.
dima_al
Он сначала пишет:

Not Found
The requested URL /index.php was not found on this server.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.inexpro.su Port 443

А если убрать index.php, то Sorry, this site is closed!
dvortsov
Вы видимо из гугла сайт нашли. Его по тому адресу и нет. Зайдите по инженер.орг.рф/app/1/index.php
dima_al
Большое спасибо, всё работает. Вам можно написать лично, вне форума?
dvortsov
Цитата(dima_al @ 2.2.2024, 23:43) *
Большое спасибо, всё работает. Вам можно написать лично, вне форума?

Конечно. Пишите на почту.
nadinka2022
Добрый день! Может кто-то подскажет, находили ли гигиенический сертификат на панели железобетонные? Может кто-то поделиться? не могу найти.
juzzi
Даже если такой и найдется, то там не будет значений эмиссии вредных веществ, только радиологические показатели, а их мы в расчетах не используем.
Leshka_82
Здравствуйте. Подскажите в чем проблема, не могу зайти на сайт?
Gonza16
Здравствуйте, сайт не открывается sad.gif

Not Found
The requested URL /app/1/calc.php was not found on this server.
ОлькаОВИК34
Цитата(Gonza16 @ 20.5.2024, 14:51) *
Здравствуйте, сайт не открывается sad.gif

Not Found
The requested URL /app/1/calc.php was not found on this server.

Добрый день!
У меня такая же история(((
очень удобно было считать, но что-то видимо сломалось
dvortsov
Всех приветствую!

Если у вас проблемы с открытием сайта, пожалуйста, проверьте адрес, в поиске гугл иногда что-то сбивается. Пробуйте адрес: http://инженер.орг.рф/app/1/index.php
Vano
Добрый день.
Пробежался поиском по сайту не нашел - автор подскажите сертификатов на металлические сендвич панели с минватой не появилось?
dvortsov
Добрый день!

Ну какие-то есть, посмотрите поиском по слову "сэндвич": http://xn--e1aabhzcw.xn--c1avg.xn--p1ai/ap...%B2%D0%B8%D1%87
Vano
Спасибо!
oblako
Не получается войти на сайт
Brikman
Тоже на сайт не зайти...
dvortsov
Добрый день! Проверьте ещё, пожалуйста. Только что проверял, все работает.
Vice29
Проблема с доступом к сайту. Я один такой или у всех есть такая проблема?

dvortsov
Добрый день! Спасибо за информацию, действительно сервер не доступен. Разбираюсь с провайдером....
nadinka2022
Добрый день! Второй день не загружается сайт с программой. Это только у меня так?
dvortsov
Добрый день! Спасибо за информацию. Что-то подвис, перезагрузил. Сейчас вроде все работает.
Brikman
Добрый день!
Скажите пожалуйста, сайт больше работать не будет?
dvortsov
Добрый день! Спасибо за информацию. Проблемы с сервером. Разбираюсь...
Mut4b0r
Добрый день! Не получается зайти на страницу расчёта- 502 - Bad Gateway . That’s an error. Looks like we have got an invalid response from the upstream server. That’s all we know. Выручайте! )))
nadinka2022
-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.