Смысла делать документацию для стадии П в ревите я не вижу.
Можно сделать "для себя" на LOD300 для удобства увязки сетей, если время есть. Да и чтоб на рабочке потом не с нуля модель строить, а уже имеющуюся модель более детально прорабатывать (обвешивать арматурой, прорабатывать узлы, квартирные разводки и т.д.).
В нашей организации было принят именно такой подход. В дружественных конторах и везде, где наши ревитчики-внедренцы работали, так же. Хотя может кто-то и иначе делает. Где-то, говорят, люди и модель в экспертизу носят...
Вообще сейчас очень часто начальство или заказчики требует от проектировщиков делать что-то в ревите, когда он совершенно бесполезен. Только чтобы показать, что вот такие мы поездатые, всё умеем и могём. Или потому что модно и круто

Очень мало пока заказчиков, которые действительно знают зачем им модель в ревите, и как ее применять далее.
Трубы, идущие друг под другом, в рабочке я показываю на сечениях, которых в ревите делаю очень-очень много, и на фрагментах плана. Если прям ну очень-очень хочется показать на плане трубы рядом, можете невидимую на плане трубу нарисовать линиями детализации.
Аксонометрии именно в ревите нет, насколько мне известно. Есть надстройки, позволяющие из модели сделать что-то типа аксонометрии, но оно не имеет обратной связи с моделью. Теряется фишечка, что всё живое и динамичное, поменял в модели диаметр= поменял везде. Поэтому мы от таких надстроек отказались. Изометрия в ревите может быть вполне читаема и прекрасна, но монтажники пока жалуются, что читать ее непривычно.
В некоторых дружественных организация модель делают в ревите, планы оформляют в ревите, а схемы чертят в автокаде. Мы от такой системы отказались, потому как лишние трудозатраты, и опять теряется связь модели со схемами.
По принципиальной схеме тоже есть какие-то надстройки, в том числе и от компании Вент-софт, но мне они не понравились. Можете поискать у них на сайте видео по этим надстройкам. По мне так уж принципиальную то схему в автокаде быстрее. Ну или если хочется в ревите, то принципиальную и без надстроек можно довольно быстро нарисовать в чертёжном виде.
Пытаться BIMом заниматься по советским ГОСТам - это, затейливое такое извращение, которое ник чему хорошему не приведет.
Вышли СП 331.1325800.2017 и СП 333.1325800.2017 на тему BIM, и вроде еще какие-то СП обещают. Но есть ли в них что-то по нашей теме, не могу сказать, так руки пока и не дошли ознакомиться.
У тех, кто вам кучу всего противоречивого говорит, вы узнайте все же что и зачем им надо. Если проект в экспертизу по ГОСТ, то автокад. Если в ревите проект именно, то он будет не по ГОСТ, и с этим придется смириться. А если и проект по ГОСТ, и повыпендриваться, то оформление в автокаде плюс модель в ревите на LOD200-300.
Уважаемые коллеги, тапками сильно в меня не кидайте, ежели что. Я пишу только об опыте нашей организации и друзей. Если кто делает иначе, буду рада услышать о вашем подходе к проблемам ревита.