Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация в стяжке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
imera
Добрый день.
Планирую перенести кухню в соседнюю комнату.
Думаю как провести канализацию.
Хотелось бы по полу в стяжке.
Подскажите, вроде как наклон трубы диаметром 50мм должен быть 30мм на погонный метр.
Хочется с практики понимать на сколько минимум можно наклонить чтобы не сильно подымать пол.
Трасса 2.8 метра.
Может трубу поменять на 40мм?
Стяжка 9-10 см.
На кухне планируется раковина и посудомоечная машинка.
jiexawcr
чем меньше труба, тем больше минимальный уклон.

если уж хотите экспериментов, то делайте уж под напорную. тем более вам скорее всего не даст нижний сосед делать над его головой тройник, а без соседа вы его не опустите, а без опуска

но это все против норм. тем более у вас видимо на старой кухне будет жилая комната, в полу которой запрещена канализация. еще вентиляцию тащить, которая тоже будет шуметь в этой комнатухе.
да и стяжка над любой трубой должна быть не мене чем на 40мм выше, у вас же не 150мм стяжки?
Рыж
Это возможно только если у Вас первый этаж. Если это так, бейте перекрытие и подключайтесь к магистрали.
Если нет, то устройство кухни над жилой комнатой запрещено нормами. если соседу будет шуметь Ваша стиралка или посудомойка - обратится в УК и в суд, заставят всё вернуть как было и штраф выпишут. Прокладка канализации в полу, стенах и под потолком жилых комнат запрещена.

Тему - в мусорку
Elenk_@
Цитата(Рыж @ 4.3.2019, 22:55) *
Это возможно только если у Вас первый этаж. Если это так, бейте перекрытие и подключайтесь к магистрали.
Если нет, то устройство кухни над жилой комнатой запрещено нормами. если соседу будет шуметь Ваша стиралка или посудомойка - обратится в УК и в суд, заставят всё вернуть как было и штраф выпишут. Прокладка канализации в полу, стенах и под потолком жилых комнат запрещена.

Тему - в мусорку

человек, похоже нишу под кухню (в комнате) сделал в зоне кухни нижнего этажа, так что ничего противозаконного

Цитата(imera @ 4.3.2019, 15:48) *
Добрый день.
Планирую перенести кухню в соседнюю комнату.
Думаю как провести канализацию.....

только напорка
miter
Цитата(Elenk_@ @ 5.3.2019, 15:41) *
человек, похоже нишу под кухню (в комнате) сделал в зоне кухни нижнего этажа, так что ничего противозаконного

Я всегда думал, что с инженерной точки зрения кухня - это помещение, а не мебель smile.gif
Dima_UA
это называется свободная планировка.
а раньше где была кухня?
imera
нишу под кухню (в комнате) сделал в зоне кухни нижнего этажа, так что ничего противозаконного
Да именно так.

Т.к. уклон будет минимальным - думаю что мне поможет "канализационный насос"

Думаю что если покупать насос то трубу можно не в стяжке а по потолку пустить.. но хотелось бы спрятать ее в пол.

Цитата(Dima_UA @ 5.3.2019, 15:23) *
это называется свободная планировка.
а раньше где была кухня?

Еще не было нигде. Новострой.

Если ничего путнего не придумается, то на крайний случай можно сделать стену и по ней пустить трубу.
НО тогда кухня будет проходная и с комнату заходить придется с нее ((
Dima_UA
как то не вериться, что кухни по всему стояку отнесены от него через помещение.
ну проложите с меньшим уклоном в стяжке. расстояние не большое, тросом легко можно будет прочистить.
imera
Цитата(Dima_UA @ 5.3.2019, 16:08) *
как то не вериться, что кухни по всему стояку отнесены от него через помещение.

?
не понял эту фразу

По плану кухня должна быть справа.
Но есть возможность сделать выход на террасу - вот и хотелось бы чтобы на нее выходить с кухни а не со спальни.
инж323
Цитата(imera @ 5.3.2019, 16:59) *
нишу под кухню (в комнате) сделал в зоне кухни нижнего этажа, так что ничего противозаконного
Да именно так.

Ваши воззрения на эту непротивозаконность отличны от трактования законами всего этого перемещения кухни . И трактование "еще не было нигде. новострой" тоже ошибочное- откроете проект дома и увидите экспликацию помещений и четкое обозначение с фиксацией размеров кухни и С/У. Вот над коридором и за его счет можете кухню или С\У делать, но не над жилой комнатой.
andrey R
Цитата(Dima_UA @ 5.3.2019, 17:08) *
проложите с меньшим уклоном в стяжке. расстояние не большое, тросом легко можно будет прочистить.

Тросом, в квартире, регулярно... если только из любви к искусству wink.gif smile.gif
imera
Ребята, сори.
Я прошу помощи с технической точки зрения.
yozik
Картинка в 7 сообщении и картика в 9 сообщении
Цитата(imera @ 5.3.2019, 16:15) *
Но есть возможность сделать выход на террасу - вот и хотелось бы чтобы на нее выходить с кухни а не со спальни.

Мне одному кажется, что кто-то несущую стену "долбить" собрался?
инж323
Цитата(yozik @ 5.3.2019, 18:19) *
Картинка в 7 сообщении и картика в 9 сообщении

Мне одному кажется, что кто-то несущую стену "долбить" собрался?

она же может и не несущая, но вот что на двух рисунках не было этой терассы и потом вдруг появляется... вот так и черное море откопали. biggrin.gif А потом пояснять- "незарегистрированная при продаже квартиры и при строительстве дома терасса была обнаружена в ходе осмотра квартиры, для чего был выполнен проем с соблюдением всех норм"
yozik
Цитата(imera @ 5.3.2019, 17:15) *
Я прошу помощи с технической точки зрения.

Так вроде бы Вам уже ответили
Цитата(imera @ 4.3.2019, 14:48) *
вроде как наклон трубы диаметром 50мм должен быть 30мм на погонный метр.

для мойки и 50 трубы от 35 до 25мм
а есть еще норма
"расстояние между центральным сливом и сифоном без вентиляции"
правда зачем она я не знаю....

ПС кухню перенесли, про канализацию подумали..

А как же с "вытяжкой" с кухни поступать собираетесь ph34r.gif
andrey R
Цитата(yozik @ 5.3.2019, 22:05) *
а есть еще норма
"расстояние между центральным сливом и сифоном без вентиляции"
правда зачем она я не знаю....

Тут
imera
Цитата(yozik @ 5.3.2019, 21:05) *
А как же с "вытяжкой" с кухни поступать собираетесь ph34r.gif

В подвисном потолке.
jiexawcr
не туда подключать собрались вентиляцию, к маленькому каналу нужно подключать, который предназначен только для вашей квартиры, а не к большому, который общедомовой.

Срок службы насосов никто не спрогнозирует для кухни с ее жирами, никакая гарантия не будет действовать, везде требование очистка от жиров, а делать жироловку бред еще больший, чем вся затея с переносом кухни.
вообще слышал, что "для себя" делают и безнапорные канализации с перепадами (проход через коридор в полу с последующим подъемом, соответственно врезка в стояк значительно ниже слива), но для умывальников и прокачку всегда держат наготове. для кухни сомнительная затея, работа прокачкой будет обязательным элементом мытья посуды. о санитарии молчу.

как бы вы не собирали, все равно подъем из стяжки все равно будет "над" полом, да и к узлу этому нужен будет доступ, эстетично сложно будет организовать.

в итоге получается кухня, с мойкой в которой нельзя пользоваться и вентиляцией механической, которая всегда молотить должна будет, и спальня, в которой опасно спать из-за возможной загазованности от канализации, которая еще и шуметь будет периодически, и жужжащей постоянно вентиляции.

помощь с технической точки зрения: не стоит так делать. любое для вашего переноса будет хуже проектного. хотите больше кухню? перенесите внутреннюю стенку, единственно что то нужно с остеклением делать.
если хотите не как у всех, то с С/У можете поиграться, например сделать совмещенный С/У (для однушки вполне), убрав помещение туалет, перенеся унитаз в ванную и сместив немного стенку вправо. хорошая прихожая выйдет, причем туда будет легко сделать небольшой рукомойник, но это на любителя.
imera
Спасибо. буду думать по-другому. Скорее к варианту из сообщения #7
Просто выход на открытую террасу со спальни меня пугает в силу появления ребенка. (дело не в размере кухни)
yozik
Цитата(imera @ 6.3.2019, 14:36) *
Просто выход на открытую террасу со спальни меня пугает в силу появления ребенка. (дело не в размере кухни)

Как один из вариантов

минусы конечно есть
1. в рабочей зоне кухни будет темновато,
2. да и кухня (столешница) скорее угловая будет, для прямой места мало
3. Кухня проходная где делать вход не определился, хотя можно и не делать двери вобще

Еще можно ванну развернуть на 90 градусов и туалет сместить,
как на варианте 2.
но тогда кухня совсем проходная причем почти в рабочей зоне.

ПС за дизайн ногами не пинать rolleyes.gif
инж323
Цитата(yozik @ 6.3.2019, 16:23) *
Как один из вариантов

но тогда кухня совсем проходная причем почти в рабочей зоне.

ПС за дизайн ногами не пинать
rolleyes.gif

Еще бы помозговал вашей головой над нижним левым углом- насчет гардеробной и шириной и длиной С/У и ... очень интересный вариант получился уже, а доработав так и весьма может и подходящим будет для ТСа. в плане чуть уменьшит гардероб, С/У покрутить с габаритом и ориентацией и проходом к лоджии не через кухню.
yozik
Цитата(инж323 @ 6.3.2019, 15:45) *
Еще бы помозговал вашей головой

Ну к моим нетривиальным подходам к решению задач
уже можно было и привыкнуть huh.gif
Попытка была соблюсти два условия
Цитата(imera @ 6.3.2019, 14:36) *
выход на открытую террасу со спальни меня пугает

Цитата(инж323 @ 5.3.2019, 17:02) *
Ваши воззрения на эту непротивозаконность отличны от трактования законами всего этого перемещения кухни

Вроде бы получилось...
Цитата(инж323 @ 6.3.2019, 15:45) *
над нижним левым углом- насчет гардеробной и шириной и длиной С/У и ... очень интересный вариант получился уже, а доработав так и весьма может и подходящим будет для ТСа.

Кроме того спальню можно "зрительно разделить (мебелью или ширмами)
на собственно спальное место и зону отдыха (работы)
особенно "в силу появления ребенка"
два окна это позволяют

imera
Цитата(yozik @ 6.3.2019, 15:23) *
Еще можно ванну развернуть на 90 градусов и туалет сместить,
как на варианте 2.

спасибо, думал так. но очень узко получается и комната и кухня по 2 метра ((
и выход на террасу скорее будет ближе к окну
инж323
тогда вариант еще проще. Поменьше вкладывайте денег в эту квартиру и побольше оставляйте на 3-х комнатную и в ней разместите все так , как вам будет видится уже с учетом уклада вашей жизни и состава семьи.
Ибо на двоих молодоженов уклад один, с ребенком до года совсем другой, с ребенком 3 лет третий, а с 5 лет совсем другой. А с 20 летним дитей совсем отличный от всех предыдущих.
yozik
Цитата(imera @ 6.3.2019, 16:36) *
спасибо, думал так. но очень узко получается и комната и кухня по 2 метра ((
и выход на террасу скорее будет ближе к окну

Кривые стены....
Степень кривизны сами определите
nick2
Цитата(imera @ 6.3.2019, 17:36) *
Спасибо. буду думать по-другому.

у меня мойка в верхней части Вашего чертежа. длина лежака ф 50 до врезки в ф100 примерно 6 м, перепад на этой высоте - 10 см.
я сделал проход вдоль стены, но у меня всего один угол-поворот, а у Вас получится два угла.
в углах нужно делать ревизии. лишними не будут.
трубу провел над полом и спрятал в приступку у стены. проблема была с проходом под батареей, она ограничивала максимально возможную высоту (читай - уклон) трубы.
пару раз вставал колом проток именно на повороте. тросом проткнуть не мог. размачивал щелочью.
сейчас сделал врезку в лежак прямо под мойкой, периодически включаю туда горячую воду, для продувки/промывки трубопровода от жира и отложений.
imera
Цитата(nick2 @ 6.3.2019, 18:12) *
у меня мойка в верхней части Вашего чертежа. длина лежака ф 50 до врезки в ф100 примерно 6 м, перепад на этой высоте - 10 см.
я сделал проход вдоль стены, но у меня всего один угол-поворот, а у Вас получится два угла.
в углах нужно делать ревизии. лишними не будут.
трубу провел над полом и спрятал в приступку у стены. проблема была с проходом под батареей, она ограничивала максимально возможную высоту (читай - уклон) трубы.
пару раз вставал колом проток именно на повороте. тросом проткнуть не мог. размачивал щелочью.
сейчас сделал врезку в лежак прямо под мойкой, периодически включаю туда горячую воду, для продувки/промывки трубопровода от жира и отложений.

Спасибо, немного не понял про 2 угла у меня.
nick2
Цитата(imera @ 6.3.2019, 21:17) *
Спасибо, немного не понял про 2 угла у меня.

два поворота,
чтобы стоки отвести нужно от мойки дойти до стены налево (один угол), потом направо (второй угол) потом к стояку.
Рыж
Цитата(imera @ 6.3.2019, 15:36) *
Спасибо. буду думать по-другому. Скорее к варианту из сообщения #7

Детский замок и всего делов. Поверьте, в любом другом случае, если ребёнку нужна будет терасса, то хоть из туалета выход делайте - он до неё доберётся.
https://www.maxidom.ru/catalog/furnitura-dl...tm_term=6371170
И не парьте себе мозг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.