....Я не эксплуатировал паровые аккумуляторы. Понятно их применение где есть циклическое потребление. Убей б-г, не пойму зачем вообще отводить конденсат от аккумулятора? Это же и есть полезная энергия "заряженной" воды, а мы ее в конденсатный бак разряжаем. С другой стороны, почему конденсата уровень растет? 150 кг/ч пара это 150 литров в час, откуда быстрый набор уровня?
Послушайте, я тоже этого не могу понять. (хотя я не так категорично обращаюсь к высшим силам). У Вас не должно быть конденсатоотводчика в аккумуляторе. Ваш аккумулятор это аккумулятор Рутса. Его применяли до пятидесятых на электростанциях для выравнивания пиков потребления. Про Ваш вопрос о коллекторах и отверстиях имеет место (как говорится). Для его решения нужно выполнить гидравлический расчет для определения того, какие отверстия сколько пара смогут выпустить. В Вашем случае это не принципиально (скорее всего). Либо пар потребляется формовочной машиной, либо он увеличивает давление в аккумуляторе и конденсируется.
В общем:
Ничего из аккумулятора отводить не надо. (кроме пара к потребителю)
Давление и уровень в аккумуляторе будет расти при зарядке и падать при разрядке.
Уровень будет расти быстро (чем эффективнее ваш коллектор с отверстиями) тем быстрее, но не до бесконечности
каждому давлению будет соответствовать определенный уровень воды (это будет зависеть от начального
количества воды)
Прилагаю книжку, которую сам скачал в интернете (если это законно). Там есть раздел аккумулирование пара или энергии (в общем, что-то про аккумулирование). Прилагаю для того, чтобы Вы увидели, что нет у аккумуляторов тепла
конденсатоотводчиков. И если как Вы правильно решили, сливать из аккумулятора ту самую горячую воду, которую Вы там запасаете, то работать этому аккумулятору будет крайне трудно.