Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение привода заслонки к частотнику Danfoss Vlt Micro Drive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vrun87
Добрый день! Имеется смонтированый вытяжной вентилятор и заслонка с приводом без пружины. Вентилятор подключен к частотнику Danfoss vlt. Задача подключить привод заслонки к этому же частотнику на клеммы реле 01-03. Подскажите как запрогать контакты реле частотника, чтобы при запуске вентилятора с этих контактов подавалось 220 на привод на открытие, а при остановке двигателя, 220 на закрытие заслонки. Заранее благодарю всех неравнодушных.
По самые по...
Цитата(vrun87 @ 13.4.2019, 12:40) *
Добрый день! Имеется смонтированый вытяжной вентилятор и заслонка с приводом без пружины. Вентилятор подключен к частотнику Danfoss vlt. Задача подключить привод заслонки к этому же частотнику на клеммы реле 01-03. Подскажите как запрогать контакты реле частотника, чтобы при запуске вентилятора с этих контактов подавалось 220 на привод на открытие, а при остановке двигателя, 220 на закрытие заслонки. Заранее благодарю всех неравнодушных.

Релейный выход частотника программируете на 5 - работа двигателя. Выходы реле частотника подключаете к 220В и к катушке промежуточного реле РЭК77-3, соответственно. Второй вывод катушки - к нейтрали. Переключающие контакты реле промежуточного используете для переключения напряжения 220В на клемму ОТКРЫТЬ и клемму ЗАКРЫТЬ заслонки.
vrun87
Правильно ли я понимаю своим скудным умишком, что сам по себе релейный выход 220 не выдает, он только замыкает контакты 01-03? А то мне тут один товарищ утверждает, что прям с этих контактов подает напряжение на привод заслонки. mellow.gif
Pawel
[quote name='vrun87' post='1434726' date='13.4.2019, 22:11']Правильно ли я понимаю своим скудным умишком, что сам по себе релейный выход 220 не выдает, он только замыкает контакты 01-03? А то мне тут один товарищ утверждает, что прям с этих контактов подает напряжение на привод заслонки. :me
Да правильно, там только контакты.
vrun87
Огромное спасибо!!! Очень выручили. clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.