Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Источники внутреннего пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
19sergei91
Добрый день. Нужен ваш совет!=)

в производственном здании требуется 2 ввода для пожарныйх кранов. Вот Зак. говорит в корпусе есть один ввод производственной воды, Давлеение 4,5-5 Б, и еще какой-то, давление 3,5-4 Б. как их к общему знаменателю то присоединить?))) в плане давления. нужно насосы подобрать, и диафрагмы ставить в некоторых местах.
Alex_nightmare
На прямую никак. Никто в здравом уме не будет смешивать техническую воду с хозпитьем. И слова про обратные клапана тут не слушают. Смешивать можно только через воздушный разрыв струи- как в унитазе. Посему - резервуар пожарного запаса воды с пополнением при пожаре.
Young
Цитата(19sergei91 @ 30.7.2019, 12:15) *
и еще какой-то, давление 3,5-4 Б. как их к общему знаменателю то присоединить?)))

какой-то это какой? давление, видимо, не гарантированное, а которое по факту намеряли?
19sergei91
Цитата(Young @ 30.7.2019, 12:38) *
какой-то это какой? давление, видимо, не гарантированное, а которое по факту намеряли?

ну да. Давление на вводе в корпус... пока их они назвали в письме "вода из скважины" и "вода городская"... я в курсе, что смешивать нельзя... но допустим это разные не питьевые... как бы правильней сделать если их объединять? по логике принять тот, что меньше... и добавить давление на насосами... ? как мне говорят те, кто там был в командировке недавно- эти две трубы уже соединены между собой... так какое же там давление все-таки принять)))))
Young
Алгоритм такой: собственник сетей (допустим это зак) должен вам дать техусловия, где будут указаны назначение этих сетей, гарантированный напор и т.д. и т.п. До этого всё ваше проектирование - гадание на кофейной гуще.
19sergei91
Цитата(Young @ 30.7.2019, 14:55) *
Алгоритм такой: собственник сетей (допустим это зак) должен вам дать техусловия, где будут указаны назначение этих сетей, гарантированный напор и т.д. и т.п. До этого всё ваше проектирование - гадание на кофейной гуще.

согласен, я понимаю... не понятно что с этим делать дальше... допустим это гарантированный напор что я написал. назначение оба производственные... пропускают расход ПТ+свои производственные нужды... как быть с давлениями?
Serg Ivanov
Цитата(19sergei91 @ 30.7.2019, 15:01) *
согласен, я понимаю... не понятно что с этим делать дальше... допустим это гарантированный напор что я написал. назначение оба производственные... пропускают расход ПТ+свои производственные нужды... как быть с давлениями?

Никак. Обратные клапаны и всё. Второй ввод - резервный.
19sergei91
Цитата(Serg Ivanov @ 30.7.2019, 15:22) *
Никак. Обратные клапаны и всё. Второй ввод - резервный.

обратные клапаны само собой. ...

мне давление нужно 60 метров. у одного ввода 45 метров у другого 35... они соединяются... и идут на насосы...второй ввод же задвижкой не отключен... насосы подбирать на 25 метров или на 15?
Young
насосы подбирать исходя из минимального гарантированного напора. Вы сейчас оперируете существующим напором, который ни разу не гарантированный.
Serg Ivanov
Цитата(19sergei91 @ 30.7.2019, 16:30) *
обратные клапаны само собой. ...

мне давление нужно 60 метров. у одного ввода 45 метров у другого 35... они соединяются... и идут на насосы...второй ввод же задвижкой не отключен... насосы подбирать на 25 метров или на 15?

На 25 естественно. Второй отключится обратным клапаном.
19sergei91
Цитата(Serg Ivanov @ 31.7.2019, 15:07) *

а могут ли эти два стальных трубопровода идти транзитом к насосам через другие помещения различных категорий ?
BTS
Цитата(Serg Ivanov @ 31.7.2019, 15:07) *

Цитата(19sergei91 @ 2.8.2019, 14:30) *
а могут ли эти два стальных трубопровода идти транзитом к насосам через другие помещения различных категорий ?

Достаточно поставить обратный клапан на вводе в насосную от трубопровода с меньшим давлением.(если оба водопровода производственные).
Трубопроводы можно ввести по тем помещениям, для которых нет нормативных запретов на прокладку транзитных трубопроводов с водой.
19sergei91
Цитата(BTS @ 2.8.2019, 14:59) *
Достаточно поставить обратный клапан на вводе в насосную от трубопровода с меньшим давлением.(если оба водопровода производственные).
Трубопроводы можно ввести по тем помещениям, для которых нет нормативных запретов на прокладку транзитных трубопроводов с водой.

спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.