Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер для макетов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
x-nikolas
Добрый день!
Стоит задача сделать систему управления транспортом для макета 1:35. Размеры свободного пространства 300x100x70 не дают применять Siemens S7-1200 или Modicon. ПЛК должен быть надёжный, поэтому Arduino и подобное не подходит.
Подскажите, пожалуйста, каких производителей ПЛК можно рассмотреть в этом качестве? Ещё раз уточню: главное размеры и надёжность. Цена не имеет значения.
Alexander_I
Вы хотите найти контроллер достойный, который поместится в спичечный коробок? Не встречал подобного ни у одного производителя...
yozik
Цитата(x-nikolas @ 11.9.2019, 11:36) *
Цена не имеет значения.

вот :-)
and
1. по месту модули ввода-вывода, в форм-факторе типа ADAM, а управляющий контроллер вынести.
2. Не знаю, где вы живёте. Поинтересуйтесь у тех, кто уже как-то решал подобную задачу. Петербург: https://photos.app.goo.gl/yvASRevnNutP4nGX7 Там у них одиночные платы кругом понатыканы. Какие - незнаю.
x-nikolas
Цитата(Alexander_I @ 11.9.2019, 11:54) *
Вы хотите найти контроллер достойный, который поместится в спичечный коробок? Не встречал подобного ни у одного производителя...

Да, одноплатный контроллер хорошего качества вполне подойдёт.

Цитата(yozik @ 11.9.2019, 14:13) *

Спасибо!

Цитата(and @ 11.9.2019, 14:26) *
1. по месту модули ввода-вывода, в форм-факторе типа ADAM, а управляющий контроллер вынести.
2. Не знаю, где вы живёте. Поинтересуйтесь у тех, кто уже как-то решал подобную задачу. Петербург: https://photos.app.goo.gl/yvASRevnNutP4nGX7 Там у них одиночные платы кругом понатыканы. Какие - незнаю.

Спасибо!
manjey73
проверьте по размерам ПЛК Delta
Alexander_I
Цитата(x-nikolas @ 11.9.2019, 14:58) *
Да, одноплатный контроллер хорошего качества вполне подойдёт.

Спасибо!

Спасибо!

Хотелось бы хоть одним глазом взглянуть на такой контроллер.
wild
Цитата(x-nikolas @ 11.9.2019, 11:36) *
Добрый день!
Размеры свободного пространства 300x100x70 не дают применять Siemens S7-1200 или Modicon.

Размеры CPU модуля с Codesys 54x99x70 мм (ШxВxГ), каждый модуль ввода-вывода slice типа имеет ширину 12 мм.
Сборка CPU и модулей дискретного ввода и вывода указанного размера будет иметь конфигурацию в 320 каналов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Можно сделать 640 каналов если высоту контроллера допустить на 1 см выше (т.е. 300x110x70)

Необходимую конфигурацию можно "собрать" в утилите IO Guide Pro v.1.2.0.3
и проверить на корректность

wild
На счет надежности.
Производитель освоил выпуск модулей ввода-вывода slice типа почти 20 лет назад и накопил значительный опыт. Такой тип контроллеров
характеризуется высокими требованиями к обеспечению ЭМС и температурных режимов при разработке. Slice конструктив очень
привлекателен для пользователей, но не всякий разработчик и производитель может обеспечить стабильные высокие характеристики при
крупносерийном производстве.
Серия S выпускается компанией уже более 10 лет и заслужила доверие у опытных игроков на рынке автоматизации. Серия включает около 20 видов сетевых адаптеров и более 100 видов модулей ввода-вывода.

Серия G является развитием серии S на самой современной элементной базе. Модули серии G обеспечивают самую высокую плотность каналов в своем классе и могут работать в широком диапазоне температур -40...+70С.
Олег_
Цитата(wild @ 11.9.2019, 19:16) *
Размеры CPU модуля с Codesys 54x99x70 мм (ШxВxГ), каждый модуль ввода-вывода slice типа имеет ширину 12 мм.

Ну это как обычно, продаван понятия не имеет чем торгует.

OlegM
WAGO 750‐881 почти вписывается.
wild
Цитата(Олег_ @ 11.9.2019, 22:48) *
Ну это как обычно, продаван понятия не имеет чем торгует.

Спасибо, Вы мне льстите!
Как Вы верно успели отметить использование шлейфов с IDC разъемами позволяет получить самую компактную схему присоединения проводов, т.к. подключение проводов с изолированными наконечниками неизбежно увеличит высоту конструкции.
На сайте доступны не только габаритные чертежи процессоров, сетевых адаптеров и модулей, но и 3d модели в формате STEP. Кроме того, наш проектно-конструкторский отдел может выполнить трехмерную сборку в Компас3D и передать потенциальному заказчику для оценки компоновочных решений.

Корейская продукция отгружается из Сеула авиаспособом и поступает на таможенный склад в Новосибирске в течение 2-3 дней. При наличии необходимых позиций на складе в Корее отгрузка на терминал транспортной компании в РФ для доставки получателю может осуществляться за одну неделю. Основные позиции сетевых адаптеров, модулей есть в Новосибирске. Производство партии в 1000 модулей при отсутствии на складе в Корее занимает 3-4 недели и позволяет интеграторам отгрузить системы управления заказчикам на 3-4 месяца раньше, ведь основные конкуренты могут предложить лишь срок производства 4-6 месяцев.

Хорошего дня!
Lex
Цитата(x-nikolas @ 11.9.2019, 15:36) *
Добрый день!
Стоит задача сделать систему управления транспортом для макета 1:35. Размеры свободного пространства 300x100x70 не дают применять Siemens S7-1200 или Modicon. ПЛК должен быть надёжный, поэтому Arduino и подобное не подходит.
Подскажите, пожалуйста, каких производителей ПЛК можно рассмотреть в этом качестве? Ещё раз уточню: главное размеры и надёжность. Цена не имеет значения.

- скажите предполагаемое количество и тип входов и выходов,
- над контроллером будет что-то? панель управления, компьютер с визуализацией?

а так - Серебрум посмотрите.

Цитата(wild @ 12.9.2019, 9:11) *
Корейская продукция отгружается из Сеула ...

wild, мы уже все поняли, что Crevis очень хороши, но не надо об этом упоминать в каждой теме.
Прям реально спам уже.
Вы ж вроде инженером были, и неплохим, а не продажником. Что случилось-то? Инжиниринг кончился?
Олег_
Цитата(wild @ 12.9.2019, 5:11) *
Как Вы верно успели отметить использование шлейфов с IDC разъемами позволяет получить самую компактную схему присоединения проводов, т.к. подключение проводов с изолированными наконечниками неизбежно увеличит высоту конструкции.

Вы же утверждали что ваш контроллер влезет по высоте в 70 мм. Зачем обманывали?

Есть более компактные контроллеры, в габарите 60х90, Delta Electronics например, но и с IDC разъёмом они один фиг не влезут в габарит 70 мм.

Что это за макет такой, что ограничен габарит 300x100x70? Сколько входов выходов и каких нужно?
yozik
Цитата(wild @ 12.9.2019, 5:11) *
Корейская продукция отгружается из Сеула

wild создайте себе тему про свои любимые контроллеры и пишите туда хоть каждый день.
Честно достали уже пихать их где надо и не надо.
wild
Цитата(Олег_ @ 12.9.2019, 8:24) *
Вы же утверждали что ваш контроллер влезет по высоте в 70 мм. Зачем обманывали?

Вы не внимательны, я писал о габаритах модуля CPU, они точные.
Модули имеют разную высоту, некоторые 70 мм, другие выше. Нужно конкретику по сигналам для выбора оптимальной конфигурации, я накидал в конфигураторе первую попавшуюся

Модули G серии с разъемами IDC20 и IDC40 имеют разную высоту, о чем было указано

Серия S также имеет модули с IDC20 высотой 70 мм

За подсказку по Delta серии AS благодарю, мы выпустим кросс-таблицу для подбора замены на CREVIS!

Цитата(Lex @ 12.9.2019, 5:24) *
Вы ж вроде инженером были, и неплохим, а не продажником. Что случилось-то? Инжиниринг кончился?

Не стоит беспокоиться, с инжинирингом все ОК.
Просто наши темы по основному направлению здесь будут не интересны.

Работа по CREVIS это мое хобби и помощь моей коллеге по продвижению отличного нового продукта на рынок РФ в рамках импортозамещения.

Alexander_I
Хм-м... Стесняюсь спросить - а причем здесь импортозамещение? Или я чего-то упустил, и Корея уже входит в состав РФ?
yozik
Цитата(Alexander_I @ 12.9.2019, 11:34) *
Хм-м... Стесняюсь спросить - а причем здесь импортозамещение?

Цитата(wild @ 12.9.2019, 10:58) *
помощь моей коллеге

Похоже коллега кореянка rolleyes.gif в таком раскладе фраза про импортозамещение приобретает двойной смысл. ph34r.gif
wild
Цитата(Alexander_I @ 12.9.2019, 11:34) *
Хм-м... Стесняюсь спросить - а причем здесь импортозамещение? Или я чего-то упустил, и Корея уже входит в состав РФ?

Ничего не пропустили. Ваше правительство заявляет о интеграции с Европой, с Западом, а мы работаем в ином направлении. Сейчас в тендерной документации основных монополий и государственных концернов в РФ указано - не применять оборудование производства США и Европейского Союза. Сказано - сделано! Не применяем. Южная Корея сейчас реализует с РФ крупные инфраструктурные проекты и относится к разряду благонадежных партнеров.
Ashihara
Цитата(wild @ 12.9.2019, 10:58) *
Вы не внимательны, я писал о габаритах модуля CPU, они точные.

Да-да, знаем мы этот тонкий звездёшь от продажников. Не сказать, но создать впечатление.

Цитата(wild @ 12.9.2019, 12:49) *
Южная Корея сейчас реализует с РФ крупные инфраструктурные проекты и относится к разряду благонадежных партнеров.

Т.е. на картах уже можно поискать Южно-Корейский автономный округ? Вы значение слова "импорт", в продажном угаре точно не попутали, пытаясь запудрить мозг потенциальному клиенту?

wild
Цитата(Ashihara @ 12.9.2019, 15:30) *
Да-да, знаем мы этот тонкий звездёшь от продажников. Не сказать, но создать впечатление.

"Если человек лжет, он чаще говорит «мы» или вообще не использует местоимений первого лица" (Д. Пеннбейкер зав. кафедры психологии Техасского университета Остин).
Ashihara
Цитата(wild @ 12.9.2019, 15:44) *
"Если человек лжет, он чаще говорит «мы» или вообще не использует местоимений первого лица" (Д. Пеннбейкер зав. кафедры психологии Техасского университета Остин).

- "У меня есть шкаф 10х10х10, что вы можете предложить?"
- "предлагаю Кревис, у него модуль ЦПУ всего 10х10х9!"

Вроде как и не врёте, а вроде как и предложение мимо от слова "совсем".

PS. Что от первого лица, то лично я тоже прекрасно знаю эти приёмы от продажников и маркетологов. В том числе и приём с цитированием "великих", когда по сути сказать нечего.

PPS. Что там с багом в процессорах Intel, который я упомянул в одной из ваших рекламных тем? Моё сообщение молча грохнули, а ведь там была описана признанная интелом еррата, что 99% процессоров применяемой кревисом модели выходят из строя в течении 2.5 лет рантайма. Впечатляющая надёжность для промки. Всякие циски отзывные компании устраивали, в интернете море информации.

И да, меня тоже ваш натиск в проталкивании раздражает. Теперь уже и ложь появилась в виде "импортозамещения", раздражение только усилилось.
wild
Цитата(Ashihara @ 12.9.2019, 16:51) *
PPS. Что там с багом в процессорах Intel, который я упомянул в одной из ваших рекламных тем? Моё сообщение молча грохнули, а ведь там была описана признанная интелом еррата, что 99% процессоров применяемой кревисом модели выходят из строя в течении 2.5 лет рантайма. Впечатляющая надёжность для промки. Всякие циски отзывные компании устраивали, в интернете море информации.

Вы про этот?

Опишите еще раз, а то тему грохнули и я не смог сообщить разработчиком, что по сведениям эксперта с ABOK у продукта проблема.
Ashihara
Баг С2000, в сети много о нём.
Олег_
Только сейчас заметил, продаван уже и фотки своего бренда путает с моксой, хитачи и ещё кем то.
Похоже что у него есть шаблоны для разных сообщений на форумах, но он иногда их путает clap.gif clap.gif
Цитата(wild @ 11.9.2019, 19:47) *
На счет надежности.
Производитель освоил выпуск модулей ввода-вывода slice типа почти 20 лет назад и накопил значительный опыт. Такой тип контроллеров
характеризуется высокими требованиями к обеспечению ЭМС и температурных режимов при разработке. Slice конструктив очень
привлекателен для пользователей, но не всякий разработчик и производитель может обеспечить стабильные высокие характеристики при
крупносерийном производстве.
Серия S выпускается компанией уже более 10 лет и заслужила доверие у опытных игроков на рынке автоматизации. Серия включает около 20 видов сетевых адаптеров и более 100 видов модулей ввода-вывода.

Тут похоже должен быть текст о том что CREVIS круче других производителей, но в спешке этот текст потерялся...
Иначе как объяснить фотки ниже? Других брендов.
wild, в кого Вы превращаетесь в попытках местным лапшу навешать? Вы же своим поведением отвращение к бренду вызываете.

Цитата(wild @ 11.9.2019, 19:47) *

Серия G является развитием серии S на самой современной элементной базе. Модули серии G обеспечивают самую высокую плотность каналов в своем классе и могут работать в широком диапазоне температур -40...+70С.
Олег_
Цитата(wild @ 12.9.2019, 15:44) *

Вы поосторожней с популярными психологам, которые печатают книжки на продажу для обычных людей (не психологов).
Карнеги, Фрейд получили диагнозы и кучу критики от своих коллег. С Вашим Джеймсом тоже не всё гладко.
(Погуглил под пивко, что это за тип такой Д. Пеннбейкер зав. кафедры психологии)
wild
Цитата(Олег_ @ 12.9.2019, 21:15) *
Вы поосторожней с популярными психологам, которые печатают книжки на продажу для обычных людей (не психологов).
Карнеги, Фрейд получили диагнозы и кучу критики от своих коллег. С Вашим Джеймсом тоже не всё гладко.
(Погуглил под пивко, что это за тип такой Д. Пеннбейкер зав. кафедры психологии)

С пивом надо завязывать, а то на поискать в гугле информацию хватает, а понять что там написано уже никак. По вечерам надо в спортзал ходить, на стадионе бегать и т.п. И писать сообщения на форум с утра.
Ashihara
Цитата(Олег_ @ 12.9.2019, 20:42) *
Иначе как объяснить фотки ниже? Других брендов.

Кревис продаёт цельнотянутые линейки других брендов. Я помню, Дикий это рассказывал.
wild
Цитата(Ashihara @ 13.9.2019, 9:32) *
Кревис продаёт цельнотянутые линейки других брендов. Я помню, Дикий это рассказывал.

CREVIS разработчик и изготовитель, а GE, HITACHI, MOXA, AB и другие получают по OEM/ODM продукцию CREVIS с соответствующей наклейкой. Причем нам нет разницы что вы из этих брендов будете покупать, все-равно все производит CREVIS.

Олег_
А почему Вы только один листик выложили? Стесняетесь первого и последнего листов сертификата?
В вашем сертификате нет модулей ioLogik 4000
https://files.layta.ru/upload/files_upload/..._Converters.pdf

В тоже время на crevis.co.kr нет продукции похожей на моксу перечисленную в этом сертификате.
И похоже нет модуля с характеристиками похожими на ioLogik E4200

Кто то, что то, не договаривает или врёт?
Может Гревис с Моксой продают модули кого то другого, а вы нам тут лапшу вешаете?

Кстати, а как в этом здании производство поместилось?
https://www.google.ru/maps/@37.251588,127.1...33;8i6656?hl=ru

Или настоящее производство где то в секретном месте?
wild
Цитата(Олег_ @ 17.9.2019, 1:18) *
А почему Вы только один листик выложили? Стесняетесь первого и последнего листов сертификата?
В вашем сертификате нет модулей ioLogik 4000
https://files.layta.ru/upload/files_upload/..._Converters.pdf

Я выложил сертификат целиком, этого не достаточно?

В тоже время на crevis.co.kr нет продукции похожей на моксу перечисленную в этом сертификате.
И похоже нет модуля с характеристиками похожими на ioLogik E4200

Я не специалист-офтальмолог, обратитесь в соответствующее заведение.

Кстати, а как в этом здании производство поместилось?
https://www.google.ru/maps/@37.251588,127.1...33;8i6656?hl=ru

Элементарно, в здании два подземных этажа где имеются чистые зоны

Олег_
Вы в сертификате моксы видите продукцию представленную на crevis.co.kr ? Тогда это Вам к офтальмологу.

Картинку подвала с алиэкспреса дёрнули?

Странно, у компании производящей OEM для кучи других производителей, площади под производство, склад, НИОКР и менеджеров, меньше чем у Овена.
https://www.youtube.com/watch?v=p1oazpURFJ0
https://www.youtube.com/watch?v=camVOboK-5k

Мутная какая то фирмочка, этот CREVIS.
-----------------------------------
Вы в курсе, что они ещё панели на винде делают?
http://crevis.co.kr/kor/product/view01.php...=227&page=1

wild
Цитата(Олег_ @ 17.9.2019, 13:58) *
Вы в курсе, что они ещё панели на винде делают?
http://crevis.co.kr/kor/product/view01.php...=227&page=1

Панели операторов делают дистрибьюторы Crevis по вводу-выводу - компания Beijer Electronic.
Олег_
В фотках модулей моксы и гревиса какой смысл заложен?

Последняя фотка более информативна, похоже что это цокольный этаж здания Гревиса, где идёт "высокотехнологичная" отвёрточная сборка модулей и припайка разъёмов к платам, на которых вроде заметен логотип, не соответствующий стилю логотипа Гревиса.

Очень похоже что в этом здании нет термопласт автоматов (Снаружи здания слабые намёки на сильную вентиляцию), и точно нет оборудования для производства пружинных клеммников.

Скорее всего Гревис покупает стандартные корпуса и клеммники в том же месте что и другие подобные производители ( у дядюшки Лао). Потом вставляет в них платы собственного производства, а когда не справляется, заказывает платы у опять у Лао.

Т.е. внешнее сходство Гревиса с другими "брендами" вполне объяснимо, это стандартизация с целью уменьшения затрат. (прессформы офигеть как дорогие)
Зачем втирать форумчанам о крутизне Гревиса? Это явно мелкая контора не завоевавшая хорошей репутации и её OEM нафиг никому не нужен.
В списке дистрибьюторов есть http://www.suer.ru/
Как у них успехи по продажам Гревиса в России?

--------------------
Вы аналог для ioLogik E4200 так и не назвали, не нашли?

LordN
давайте-ка ограничим рекламу в этой теме, люди уже жалуются.
Lex
Цитата(Олег_ @ 17.9.2019, 23:52) *
В списке дистрибьюторов есть http://www.suer.ru/
Как у них успехи по продажам Гревиса в России?

--------------------

Wild собственно в Суэре и работает, насколько мне известно.
wild
Дистрибьюторов хватает
manjey73
Если в рамках темы автора то Кревис для макета будет не дешевым удовольствием, по причине что на каждый чих, свой модуль. Вполне годная система когда много каналов ввода вывода, а вот когда мало, нет универсальных модулей например для аналога. Придется покупать 2-3 разных модуля и мириться с тем, что куча каналов в воздухе...
yozik
Цитата(wild @ 22.9.2019, 7:29) *
Дистрибьюторов хватает

blink.gif
На весь мир целых 13 штук?
В РФ целый 1 dry.gif
Причем если там все такие как Wild то "меня терзают смутные сомненья" (с)
wild
Цитата(manjey73 @ 23.9.2019, 0:14) *
Если в рамках темы автора то Кревис для макета будет не дешевым удовольствием, по причине что на каждый чих, свой модуль. Вполне годная система когда много каналов ввода вывода, а вот когда мало, нет универсальных модулей например для аналога. Придется покупать 2-3 разных модуля и мириться с тем, что куча каналов в воздухе...

Можете купить у нас HONEYWELL CONTROL EDGE с универсальными модулями, будет экономия на "висящих в воздухе" каналах. smile.gif

manjey73
А смысл покупать это Г от Хонивелл ? потом еще платить за ПО и т.д.... мы как бы не богатый народ, швыряться деньгами, тем более на переферии.
Опять же, в рамках темы ЭТО не пройдет по габаритам, нет ?
wild
Цитата(manjey73 @ 23.9.2019, 15:44) *
А смысл покупать это Г от Хонивелл ? потом еще платить за ПО и т.д.... мы как бы не богатый народ, швыряться деньгами, тем более на переферии.
Опять же, в рамках темы ЭТО не пройдет по габаритам, нет ?

Модули в/в Control Edge сделаны на базе микроконтроллеров TI серии Hercules, хотя это вряд ли о чем Вам скажет.
Контроллер является гибридным и в зависимости от прошивки CPU может быть классическим ПЛК или контроллером DCS и работать в системах управления непрерывными процессами. Много Вы знаете контроллеров для DCS, где аналоговый канал ввода с поддержкой HART стоит 50 USD?
Это к тому, что Honeywell Control Edge довольно бюджетный контроллер.

Вероятно "не богатый народ", это не причина, а следствие.

manjey73
На счет HONEYWELL, спасибо не надо ни под каким соусом. Столкнулся не с этой системой, с другой. старой какой-то + ПО, за такие деньги без ружа в поле зайца загоню smile.gif

один аналоговый канал всего 50 баксов ? а всего за сколько ?, ПО разработки бесплатное или ? и так далее и тому подобное.

Вообще там в Златоглавой зажрались.... smile.gif и в Новосибе тоже smile.gif
Abysmo
А сколько каналов ввода-вывода нужно? Я ушел из ЖКХ-шной автоматики в сторону транспортной автоматизации, у нас тут все надежно и компактно. Можно морозить до -40, жарить до +80 и мыть под давлением. Возможно автору подойдут вот такие контроллеры:

https://www.ifm.com/ru/ru/product/CR711S
https://www.ifm.com/ru/ru/product/CR720S
https://www.ifm.com/ru/ru/product/CR721S

Abysmo
Вот еще:

https://www.ifm.com/ru/ru/product/CR0403
https://www.ifm.com/de/en/product/CR2052

Все в CoDeSys программируется, но нужен будет CAN-USB адаптер от IFM
wild
Цитата(Abysmo @ 26.9.2019, 13:16) *
Можно морозить до -40, жарить до +80 ...

Вы продаете контроллеры или интеграторы? Я видел эти контроллеры когда был в Сеуле, но времени подробно посмотреть не было. Интересно в Новосибирске посмотреть можно у представителя? Иногда попадаются задачи под этот конструктив
Abysmo
Цитата(wild @ 26.9.2019, 21:01) *
Вы продаете контроллеры или интеграторы? Я видел эти контроллеры когда был в Сеуле, но времени подробно посмотреть не было. Интересно в Новосибирске посмотреть можно у представителя? Иногда попадаются задачи под этот конструктив

Это не уникальный или какой то там эксклюзивный товар - просто звонишь в российское представительство IFM и тебе их с радостью продают smile.gif

Я интегратор, но я не в России, хотя по часовым поясам недалеко от Вас. Какие задачи попадаются?
wild
Цитата(Abysmo @ 27.9.2019, 12:07) *
Это не уникальный или какой то там эксклюзивный товар - просто звонишь в российское представительство IFM и тебе их с радостью продают smile.gif

Я интегратор, но я не в России, хотя по часовым поясам недалеко от Вас. Какие задачи попадаются?

Покупать пока нет задачи. Протестировать можно, т.к. все контроллеры которые сейчас применяем на CODESYS (Екатеринбургский Регул, корейский Кревис, бразильский Альтус и т.д.) они шкафного исполнения. Контроллеры с IP67 интересны под ГОК-и, водоподготовку и очистку стоков, и в чистые производства.
Abysmo
У них нет аналоговых выходов, так что не под каждую фабрику подойдут.

Вы решили весь CoDeSys со всего мира собрать? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.