После первой же промывки системы этот радиатор встанет наглухо из-за воздуха и его будет не продуть. У нас на днях был пердимонокль дивный, воздушный пузырь запер ввод в теплоцентр в ноль. Скопился, как я понял, в грязевике, перепад полтора килограмма. Ваще такое впервые вижу.
Цитата(Машинист @ 16.10.2019, 12:12)

У нас другая тема.
В огромном количестве на новостройках смонтированы алюминиевые радиаторы: Оазис, STI, и повсеместно, особенно ярко это на оазисах проявилось в прошлом сезоне, одна и та же проблема: при подключении подачи теплоносителя в радиатор сверху прибор работает нормально, при нижней подаче - греется строго по диагонали либо первые две секции. Соответственно, на П-образном стояке половина приборов вызывают у жильцов обоснованные нарекания. Выкручивались установкой распределителей потока, причем картина была такая, что если в том же, например, Северодвинске, в начале зимы про эти распределители в магазинах мало кто слышал, то к концу зимы знали о них практически все, и практически везде они расхватывались как пирожки. Смешно, но все же, а как с этим делом обстоит у уважаемых коллег, и какие возможны варианты? Застройщик продолжает строить в том же духе, те же системы, то же оборудование.
Заготавливать вагон удлинителей потока?

Нет, не нужно вагона удлинителей. Надо просто насос в ИТП в линию ставить на 100% циркуляции, все эти вещи мы проходили лет пять-семь назад, когда ещё была надежда, что насос в подмесе это благо, сегодня пришли к тому, что порнография это и расчёту не подлежит.