Цитата
Что есть высокое рабочее давление? Вот МС-140 по ГОСТ 8690-94 до 0,9 МПа, конвекторы по ГОСТ 20849-94 до 1,0 МПа, а конвекторы КПНК 20 по заявлению производителя держат 1,6 МПа, для биметалла роял терм заявляет аж 3 МПа, а у стальных панельных 0,9-1 МПа.
Цитата
Давление и коррозионная стойкость зависит от трубы (сталь или медь).
Кроме этого не стоит забывать про конструкцию, цельное литье или сварные швы это разные варианты надежности как с точки зрения давления.
Цитата
Как определить что теплоотдача хорошая?
Цитата
лучшая теплоотдача (применительно к размеру).
Цитата
Про стойкость к заиливанию тоже как то не однозначно, вот забитые чугуняки я виде, а забитых конвекторов не видел.
Цитата
Недостатки:
Чугун - внешний вид, не очень высокая теплоотдача 1-й секции, высокая инерционность (не очень хорошо для регулировки).
Секционные биметалл - дороже чугуна, средняя коррозионная стойкость.
Стальной панельный - дороже чугуна, низкое рабочее давление и средняя коррозионная стойкость как следствие ресурс. Малая площадь проходного сечения что подвержено заиливанию.
Цитата
Ну и сложность очистки тоже, конвектор пропылесосить как по мне легче чем биметалл внутри протереть
Так и вижу как уборщица берет отвертку, снимает кожух с конвектора и пылесосит его. Да и мысль пылесосить сам по себе сомнительна, Вы как проектировщик знаете на каком расстоянии от всасывающего сечения поток имеет достаточно высокие скорости. (на расстоянии примерно 1 диаметра то есть около 40 мм). так что продувать эффективней...
Не совсем понял посыла Вашего поста, похоже Вы делаете вывод что все приборы одинаковые, надеюсь что я ошибаюсь в этом выводе. В любом случае имеет право на свое мнение, я свое высказал.