Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
игорь_76
helpsmilie.gif Доброго времени суток!
Господа форумчане, вот столкнулся с такой проблемой, занимаюсь обслуживанием ОПС, но на объекте присутствует как ни странно)))
система вентиляции и водоснабжения, мероприятиями по пож безопасности мне необходимо управлять этими установками на момент их отключения в случае ЧП. Короче оборудование вентиляции на базе контроллеров Семейства c.pCO. пожарные выходы не запрограммированы заказчик не в курсе кто и когда их монтировал, ну или так говорит по известным ему причинам, так вот мне нужен спец. кто может написать программу управления либо помочь в ее написании, разумеется не бесплатно!!
svintus
Географию озвучьте
игорь_76
Тюмень, Тюменская обл.
yozik
Цитата(игорь_76 @ 9.1.2020, 7:18) *
пожарные выходы не запрограммированы заказчик не в курсе кто и когда их монтировал, ну или так говорит по известным ему причинам, так вот мне нужен спец. кто может написать программу управления либо помочь в ее написании, разумеется не бесплатно!!

Могу дать бесплатный совет rolleyes.gif
Разорвите цепь пускателя вентилятора или в ЧП цепь аварийного останова
Lex
Цитата(yozik @ 9.1.2020, 16:16) *
Могу дать бесплатный совет rolleyes.gif
Разорвите цепь пускателя вентилятора или в ЧП цепь аварийного останова

Правильный и универсальный совет.

P.S. Если шкафы установок не самодельные,
а фирменные, типа NED, VTS, то у них (у производителей) можно попросить готовую программу под нужную апликацию со входом пожарки.
Runner B
Может оно там есть, но не подключено или не нашли.
yozik
Если на то пошло, то делать цепь пожарной сигнализации через контроллер это "дешманское менеджерское решение" противоречащие основному требованию автоматизации
"Цепи ПАЗ сначала выполняют свою функцию, потом сообщают РСУ о аварии"
Пожар достаточно опасное явление, а контроллеры вентиляции не являются "контроллерами безопасности"
frosteR
Согласен с йозиком, но если вы рвёте цепь запуска ЧП то технически вы все ещё используете плк, который ивстроен в ЧП. Единственный здесь вариант, верный - независимые расцепители. А программой универсальной можно и поделиться.
yozik
У многих ЧП есть специальный вход безопасности
(Принудительно отключает выходной каскад)
И надо разделять экстренный останов и безопасное отключение для выполнения работ.
ПС я не имел в виду цепь запуска, а именно такой вход безопасности.
Но для ТС на крайняк можно и цепь запуска.
игорь_76
Всем спасибо за советы) залил в контроллер универсалку с сайта КСА все заработало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.