Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приток помещений различного назначения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
okroshka2018
Сразу скажу, поиском пользовалась, ответ не нашла.

Есть подвальное помещение торгового центра. В нем помещения различного назначения.
Складские
Раздевалки
Серверная
Мастерские сантехников
Административные (помещение охраны, комната приема пищи)
Технические (насосная, ИТП).

Почти во всех помещениях проектируется приток, помещения подвальные, окон нет почти что, склады большие.

По вытяжке, что с чем объединять понятно. По притоку не совсем.
Могу ли я все эти помещения посадить на одну приточку? Присоединив категорийные помещения через ОЗК?
Или всё же будет правильнее сделать для складских помещений свою приточку, а для всего остального свою?
Из подходящих мне пунктов нашла только

7.2.5 Общие приточные системы следует предусматривать в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности согласно [2] для групп лабораторных помещений научно-исследовательского и производственного назначения, расположенных в пределах одного пожарного отсека не более чем на 11 этажах (включая технические и подвальные), категорий В1-В4, Г и Д и для групп административно-бытовых помещений в любых сочетаниях, а также с присоединением к ним не более двух (на разных этажах) кладовых категории А (каждая площадью не более 36 мСП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 (с Изменением N 1)) для хранения оперативного запаса исследуемых веществ согласно 7.2.4 г).
Но, если я правильно понимаю, здесь речь идет о производственных помещениях В1-В4, а не о складах.

Буду признательна за ответы.
Прикладываю план для наглядности.
ИОВ
П. 7.2.5 СП 60 распространяется на здания лабораторий и не имеет к Вашему объекту (торговый центр) никакого отношения.
Вам надо смотреть п.п. 7.2.3 и 7.2.4
Prasolov
Разделите помещения
- по режиму работы
- по температуре
- по функциональному назначению
и получите необходимое кол-во приточных систем.
Не глядя на план разбил бы
- Административно-бытовые (помещение охраны, комната приема пищи, раздевалки)
- Производственные с использованием в рабочее время (Мастерские сантехников)
- Производственные с круглосуточным использованием (насосная, ИТП, Серверная)
- Складские.

Если мастерские кат.Д (маловероятно) то объединить с административно-бытовыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.