Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проектировщикам ОВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dim-klimat
Надеюсь на вашу искренность smile.gif
Guest
Вообще-то, не хватает ещё одной позиции - совпадение взглядов руководства фирмы с твоими по принципиальным вопросам... tongue.gif
CAM
Однозначно не ответишь, при ее выбору подходишь серьезно и пытаешся найти такую, что бы совмещались все хорошие качества
clap.gif
Paul
я как раз собираюсь менять место работы и буду выбирать по принципу «возможность повышения профессионализма».
Карьерный рост и крупность компании меня пока не интересуют. Но если на новом месте будет еще и возможность зарабатывать хорошие деньги, то я точно не убегу в первый год или два.
Хотя, конечно, много различных факторов: командировки, коллектив, строгие порядки, долбанный военкомат и т.д. Всего не предвидишь...
dron
Цитата(Paul @ Jun 28 2005, 23:07 )
Хотя, конечно, много различных факторов: командировки, коллектив, строгие порядки, долбанный военкомат и т.д. Всего не предвидишь...

Строгие порядки это хорошо или плохо?
На мой взгляд, при творческой работе особого порядка быть не должно smile.gif
ss.23
Тут надо смотреть, кто ищет работу...
Если скажем проектировщик, то ему по большому счёту "по барабану" какой там коллектив (было бы с кем посоветоваться, и ладно; ну, и девочки, чтобы красивые и любезные сидели на рецепшен). Ему главное, что бы обеспечили нормальное, удобное рабочее место (Пентиум четвёртый, 3,5 ГГц, 120-200 Гб жёсткий диск (точнее -два жёстких диска), пишущий DVD-привод, память 512 Мб, видео-память 128 Мб, монитор 22-23", мышь маленькая оптическая, флешка 1-2 Гб с удлинителем, выделенная линия Интернета, плоттер А1, рулонный цветной, стол большой Г-образный, стул итальянский за 240-300 евро удобной формы и с жёсткой обивкой и пр.), что бы офис был "евро", чтобы (между прочим - без шуток) в туалет не срамотно было заходить (а то российская привычка, всё отделают по последнему слову, а туалет - это так, второстепенное, перебьются), чтобы проезд был удобный, чтобы кафе было рядом с изысканными бизнес-ланчами и приятными официантками и хорошей музыкой, чтобы руководство не вставляло "палки в колёса" и не мешало работать, творить, чтобы поменьше было давление, принуждение идти на всякого рода компромиссы, нарушения и ухудшения с целью удешевления, чтобы поменьше дёргали "текучкой" и поменьше отвлекали от основной деятельности, чтобы тишина была (и чтобы музыкальный центр стоял с хорошим набором джаза и вокала), и вообще - чтобы поменьше народу мельтешило в офисе (в идеале - чтобы никого не было), чтобы внимание было со стороны руководства и верная оценка творческой работы (лучше в баксах)... biggrin.gif
ss.23
Да, и причём здесь карьерный рост? Если ты занимаешься руководящей работой, то ты уже не полноценный проектировщик. Что-то одно: или ты хороший специалист, или хороший организатор (это не значит, что организатор не должен быть специалистом, но как говорится: Богу - богово, а кесарю - кесарево)... tongue.gif
Точно также величина компания не играет роли (главное - чтобы не однодневка была, серьёзная, надёжная, с хорошей репутацией, и руководство - не последние специалисты в профильной области). Гораздо важнее, чтобы объекты были интересные, разнообразные, лучше - неординарные и не мелочь...
smile.gif
Paul
Цитата(dron )
На мой взгляд, при творческой работе особого порядка быть не должно smile.gif

Согласен smile.gif
Цитата(dron )
Строгие порядки это хорошо или плохо?

С другой стороны, если строгие порядки компенсируются высокими и "белыми" заработками, тогда есть о чем задуматься smile.gif
Dim-klimat
Странно, но когда ко мне на собеседование приходят проектировщики, то чаще всего показатель "территориальное расположение" стоит для них если не на первом, то на втором месте после зарплаты....а в моём опросе этот показатель вообще на нуле huh.gif
Парадокс...... :wacko:
lev4
Dim-klimat
Вам что на дубровке заняться больше нечем, кроме опросов
Dim-klimat
lev4, да нет, почему же, заняться то есть чем.....например, найти нормальную высокооплачиваемую работу, для нормального, грамотного спечиалиста по ОВК, который потом перезвонит и скажет нам "спасибо"...а если специалист "никакой", а амбиций вагон, так ему у нас и делать нечего...
А чем собственно вам не нравятся наши опросы? Участвовать в них или нет - личное дело каждого...Для нас, например результаты таких опросов важны, т.к. они помогают лучше понять специалистов с которыми мы работаем.
Вот так-то... wink.gif
Таль
Для меня - главное территориальное расположение. Время проектировщика - дорого. А когда приходится на дорогу от дома до работы, от работы до объекта (тов) и обратно тратить по ДЕВЯТЬ! часов в день - такая работа, если она самая интересная с обожаемым коллективом и высоченной зарплатой с нашими Московскими транспортными возможностями становится на фиг не нужна, когда приезжаешь домой в 1 ночи, а в 5 выдвигаться обратно! Ни ноутбук, ни авто, ни возможность ознакомления с технической литературой в дороге и банальной компенсацией сна в дороге - не помогают!
sunOV
Недавно поменял работу и по сему могу сказать следующее. Здесь сложно опираться на какую-то одну категорию. Лично у меня всегда выбор места работы происходит на каком-то полуинтуитивном уровне. Естественно, с чем-то приходится мириться. И немаловажую роль здесь еще играет отношение руководства компании к своим подчиненным. Вообщем, тут долго можно растекаться мыслью по древу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.