Столкнулся с интересным "произволом" экспертизы....
Для справки: проходим Экспертизу Капитального ремонта Городской больницы. Стадия "П", но с планами (для Заказчика, в основном, а не для экспертизы). Полный объем проекта по 87-му постановлению имеется (принципиальные схемы и т.п.), и вот приходят первые замечания экспертизы, часть которых - откровенно попахивает бредом (к примеру эксперт требует обеспечить между 6-ю вытяжными КАНАЛЬНЫМИ установками (диаметр не более 315мм.) обеспечить расстояние не менее 700мм.)...И замечаний таких МНООООГО!!!
Я, соответственно, пишу ответы о том, что замечания не принимаются, и во всех замечаниях, естественно, привожу описание, почему не принимается. Так же обращаю внимание Эксперта на то, что у нас КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, соответственно в ряде помещений (опять же вент.камеры) мы не можем увеличивать их размеры, потолки низкие, и опустить их мы не можем, и т.п.....
Дополнительно эксперту я Позвонил, и тут получил Порцию недовольства!!! Эксперт начал переходить на личности по телефону, сказав, что Я проектировать не умею и т.п.....Более того, мои обоснования некоторых замечаний её не устроили, и она сказала, что я должен "подумать хорошенько"...На мой вопрос "обосновать её недовольство письменно" получил ответ: "Некогда мне на ваши вопросы отвечать"....
И вот, экспертиза подходит у нас к концу (осталось 1 неделя), и приходят повторные замечания, где Эксперт в стадии "П" требует: предоставить разрезы вент.камер, предоставить аксонометрические схемы, предоставить планы с привязками оборудования, разрисовать все крепления воздуховодов и включить их в спецификацию. И сослался эксперт на п. 32 О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (с изменениями на 31 декабря 2019 года).
Ранее я такого документа не видывал, но Увидав, честно говоря Обалдел!!!

Прошу Профессионалов, кто возможно сталкивался с таким подходом экспертизы, проконсультировать, как обосновать эксперту Незаконность её требований...