Опровергать нечего
Конечно, я знаю п.6.21:
"При определении
основных параметров приточно-вытяжной противодымной вентиляции необходимо учитывать следующие исходные данные:
возникновение пожара (возгорание автомобиля или загорание в одном из вспомогательных помещений по 5.3) в надземной автостоянке на нижнем типовом этаже, а в подземной — на верхнем и нижнем типовых этажах;"
Так вот исходя из этой схемы (см. первый пост) вентилятор рассчитан на возгораение лишь на одном этаже.
Видимо, в статье схема неполная.
Т.к. я считаю, что в многоуровневой автостоянке (2-5 этажей) должно быть не менее 2-х вентиляторов дымоудаления и как минимум 2 шахты.
МГСН 5.01-01
#3.20. Предел огнестойкости шахт дымоудаления должен предусматриваться не менее требуемых пределов огнестойкости пересекаемых перекрытий, а поэтажных ответвлений воздуховодов от шахт не менее EI 60. Пределы огнестойкости дымовых клапанов должны быть не менее EI 60.
Каждая шахта должна обслуживаться отдельным вытяжным вентилятором, сохраняющим работоспособность при температуре 600 °С не менее 1 ч или 400 °С не менее 2 ч в зависимости от расчетных значений температуры удаляемых продуктов горения.А кого есть еще мнения по этому поводу? Или считаете вентилятор дымоудаления с
двойным 
расходом???
Если есть люди которые так делают, прошу обоснований! И пояснения выражения "
основных параметров приточно-вытяжной противодымной вентиляции"
27Кб