Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопровод ВЧШГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Krestrage77
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, на вводе водопровода ВЧШГ в коллектор, труба поворачивает и идет вдоль стенки коллектора под потолком. В Мосводоканале мне сказали предусмотреть крепление колена (отвода) ВЧШГ , так как его выбьет под давлением воды, так как соединение ненадежное. Так как я проектировщик тепловых сетей, с таким я не сталкивался, есть ли у кого-нибудь конструкция крепления колена ВЧШГ? И чем колено ВЧШГ отличается от отвода? Спасибо!
Dmitry_vk
Попробуйте обсудить с ними тип уплотнения. Тайтон может вырвать, другие не должно. Изучите внимательно ТУ на трубы.
Krestrage77
Он упирается и хочет крепление, проще выполнить, чем спорить, тем более объект срочный.
Dmitry_vk
Тогда я пас)
Ferdipendoz
А нельзя закрепить хомутовой опорой трубу прямо сразу после раструба отвода? Не должно сдёрнуть-то
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 24.9.2020, 13:55) *
А нельзя закрепить хомутовой опорой трубу прямо сразу после раструба отвода? Не должно сдёрнуть-то

Осталось уточнить диаметр. Как бы не пришлось опорку то индивидуально разрабатывать.
Krestrage77
Диаметр сотка

Цитата(Ferdipendoz @ 24.9.2020, 13:55) *

Не знаю, нашел опору по ПП16-11 , там хомутовая опора на кронштейне, заделанным в стену, но я не уверен , что хомут после раструба выдержит отвод.
ViC
Цитата(Krestrage77 @ 24.9.2020, 14:14) *
Диаметр сотка

Сотка это не страшно smile.gif
Если не типовые смотреть, то можно у производителей новомодных попробовать найти крепления.

Впрочем, типовые опоры тоже норм.
инж323
Цитата(Krestrage77 @ 24.9.2020, 11:57) *
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, на вводе водопровода ВЧШГ в коллектор, труба поворачивает и идет вдоль стенки коллектора под потолком. В Мосводоканале мне сказали предусмотреть крепление колена (отвода) ВЧШГ , так как его выбьет под давлением воды, так как соединение ненадежное. Так как я проектировщик тепловых сетей, с таким я не сталкивался, есть ли у кого-нибудь конструкция крепления колена ВЧШГ? И чем колено ВЧШГ отличается от отвода? Спасибо!

колена для НВК, а вам надо перейти на фланцевые соединения, тотому в первый раструб вставляете патрубок с фланцем и его крепите практически типовой "опорой" хомутовой с шпильками против "сдергивания", а далее фланцевые соединения ВУ с ВВ. Да, ось трубы уползет от стены, но и сам ВУ не должен вплотную к стене быть.
А отвода или колена такого фланцевого чет не могу сходу сейчас вспомнить, да и радиус там приличный должен быть- вобщем тут полная аналогия с проблемами "можно ли отвод к фланцу приварить, без патрубка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.