Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопотери при реконструкции дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
vignatenko77708
Уважаемые коллеги, столкнулся со следующей ситуацией. Дали проект реконструкции дома 1929 года постройки, стены кирпич и штукатурка , стены первого этажа 0,55м второго 0,38м толщины соответственно. Общая площадь здания 101 кв.м. , стоят окна по 9 штук на каждом этаже , рамы деревянные, здание находиться в Ставрополе, мой вопрос таков - при проведении расчета теплопотери оказались:
- для первого этажа порядка 30 кВт
-для второго этажа порядка 62 кВт
разве такие потери могут быть адекватными ? Расчет проводил 2 раза , один раз в своем шаблоне Есель , второй с помощью программы вальтек , за ранеее благадарю за помощь.
PaGal
Вроде же простая формула по теплопередаче через стенку. Проверьте себя по справочнику проектировщика, не посчитали ли окна 2 раза сперва в стене, потом отдельно. А так вполне возможно.
vignatenko77708
Цитата(PaGal @ 23.12.2020, 19:46) *
Вроде же простая формула по теплопередаче через стенку. Проверьте себя по справочнику проектировщика, не посчитали ли окна 2 раза сперва в стене, потом отдельно. А так вполне возможно.

в точности методики расчета уверен, меня действительно удивил результат , у меня не особо много опыта и с такими потерями тепла я не сталкивался. просто интересно реальны ли потери. спасибо за отзыв, проверю расчеты повторно на всякий случай )))
ИОВ
Если реконструкция только систем отопления, а реконструкция наружных ограждений здания не предусматривается, то теплопотери и должны получаться большими.
Юрий_Нд
Цитата(vignatenko77708 @ 23.12.2020, 19:06) *

У Вашего здания 2 этажа?
lovial
Цитата(vignatenko77708 @ 23.12.2020, 18:06) *
Уважаемые коллеги, столкнулся со следующей ситуацией. Дали проект реконструкции дома 1929 года постройки, стены кирпич и штукатурка , стены первого этажа 0,55м второго 0,38м толщины соответственно. Общая площадь здания 101 кв.м. , стоят окна по 9 штук на каждом этаже , рамы деревянные, здание находиться в Ставрополе, мой вопрос таков - при проведении расчета теплопотери оказались:
- для первого этажа порядка 30 кВт
разве такие потери могут быть адекватными ? Расчет проводил 2 раза , один раз в своем шаблоне Есель , второй с помощью программы вальтек , за ранеее благадарю за помощь.

Многовато для Ставрополя... Разница между этажами еще объяснима - стены разные, перекрытие/кровля плохо утеплены. Но 600 Вт на квадратный метр - перебор. Скиньте расчет, посмотрю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.