Цитата(mr_hat__ @ 31.1.2021, 1:25)

Да, обороты меняются, в зависимости от давления/температуры, таки вроде так и должно быть или нет?! .. это же пром...
Вообще на всех промышленных кондиционерах, с которыми я работал и работаю, вентиляторы внутреннего блока всегда крутятся на одно, максимальной, скорости.
Хотя да, если речь идет о встраиваемых в стойку, то там вроде есть управление скоростью вентилятора. Но я мало с ними сталкивался.

... Я этот процесс представлю так, что есть испарик обдувается с разной интенсивностью, и в зависимости от температуры подаваемого хладагента нужен разный поток воздуха для того чтобы хладагент испарился, или всё не так? .
Извините, но на мой взгляд у вас какая-то каша в голове по поводу работы холодильного контура. Причем тут температура подаваемого хладагента ? Эта температура - функция давления испарения, которое определяется соотношением количества жидкого фреона, подаваемого в испаритель и интенсивностью процесса испарения, т.е. от того, насколько быстро жидкость переходит в газ. Регулировкой подачи количества фреона и занимается ТРВ (ЭРВ), т.е. оно открывает/закрывает проход в жидкостной трассе, чтобы в испаритель всегда заходило ровно столько фреона, сколько там может испариться (в единицу времени).
В идеально работающей машине температура испарения (как и конденсации) постоянна.
Вам хороший совет дали - попробуйте поставить постоянную скорость внутренних вентиляторов и посмотрите, что получится.
Еще одна банальность - при обмерзании испарителя первым делом проверять нормальность потока воздуха через него- чистые ли фильтры, нет ли закольцовывания холодного воздуха, правильно и нормально ли дуют вентиляторы т тп.
Датчики воздушного потока там есть ? А есть есть, нормально ли он работает ?

... На счет гонора, у меня ощущение что эти люди занимаются теорией, и в жизни не держали горелку в руках....
У вас неправильное ощущение. Точно вам говорю.
А умение хорошо держать горелку - далеко не главное для грамотного холодильщика.
PS. А может это судьба. У нас был такой объект - два совершенно одинаковых прецизионника рядом друг с другом. Один хорошо работает, второй обмерзает. Чего только с ним не делали, и перезаправляли, и ТРВ меняли, и контроллер с соседнего переставляли, и облазили весь вдоль и поперек. Все на свете перепробовали - обмерзает и всё. Так и не разгадали загадку.