Цитата(инж323 @ 9.11.2024, 12:30)

вот тоже, честно говоря... удивление. Мутняк какой то с содержимым таких СТУ.
Похоже, Вы пропустили то, что уже было выше:
Цитата(cpt @ 9.11.2024, 5:33)

Те дома были в 16-18 году
Цитата(ИОВ @ 9.11.2024, 8:54)

Понятно. В редакции СП 1...2009 было допущение и по ЛК типа Н3.
Т.е. проект и СТУ были ещё по СП 1.13130.2009.
Цитата(cpt @ 9.11.2024, 10:57)

Ну и еще один вариант для здания с системами ДВ и ДП, заменить клапана в ДП и ДВ на НО, на кровле установить еще один вентилятор (отсекаемый НО клапанами) на рециркуляцию где забор из ДВ, подмес уличного воздуха и подача в ДП коридора.
Для дополнительной безопасности участок рециркуляции между системами ДП и ДВ на кровле при пожаре оставляем с открытым клапаном на улицу что бы при пожаре системы ДП и ДВ гарантированно не "сообщались"
Основное назначение систем ДВ и ДП - это СПДВ. Теоретически предлагаемые Вами манипуляции, возможно, безболезненны. Но я полагаю, что на практике возможный отказ одного из
многочисленных клапанов НО, задействованных в общеобменке, а также огрехи монтажа этих НО-клапанов, могут серьёзно ухудшить или даже обнулить основное назначение СПДВ.
Цитата(cpt @ 9.11.2024, 5:33)

Сейчас как возможный вариант я бы посчитал вытяжка через шахту лифта, приток в коридор (шахта с воздушным затвором), двери лифтового холла на магнитных замках в открытом положении
Цитата(cpt @ 9.11.2024, 10:23)

... и не хочу делать в стенках ЛШ клапана, я хочу сделать это через неплотности лифтовых дверей, сопротивление которых будет самым большим сопротивлением в этой системе и будет таким образом балансировать систему (ну или на крайний случай CAV клапана на приток) а шахта лифта и приточная шахта в коридорах будут выступать своеобразными коллекторами с "нулевым" относительно дверей лифта сопротивлением.
Полагаю, это хороший вариант.
Только я не знаю, допустима ли
без СТУ установка магнитных замков на дверях ЛХ, если один из лифтов для ППП.