Цитата(yozik @ 5.7.2021, 19:17)

С чего бы это?
Lexx не "палитесь"
венткамера это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ разделенме/определение помещения
чердак это определение ЧАСТЕЙ ЗДАНИЯ (и оно представте себе НЕ ЗАВИСИТ от функционального определения)
Лекс, знание нормативной документации "читаю со словарем"

И если проект ТС делал Lexx ....как видим возможны и ошибки.
yozik, какое-то словоблудие, ей-богу...
- я когда проекты делаю, я смотрю на "экспликацию помещений" из раздела АР - если там написано венткамера - значит, это венткамера,
если написано чердак, значит - чердак.
Если написано венткамера - я не смотрю, что вокруг нее - чердак или подвал или жилой этаж или цех -
это будет важно при "выходе" кабелей (из венткамеры) и дальнейшей прокладки, но никак на подбор оборудования и кабелей в самой венткамере.
На подбор оборудования и кабелей в самой венткамере влияет категория венткамеры -
(вот тут, yozik, признаюсь - указали верно) она может оказаться, например, взрывоопасной, тогда да - частотник -> в шкаф с соответствующей защитой.
- мое знание нормативной документации прошу не оценивать, ибо Вы не эксперт и не экзаменатор, свое мнение держите при себе.
только пруфы воспринимаю, ибо век живи - век учись.
- ошибки возможны у всех, собственно из-за них тут и и общаемся, надеюсь, помните - кто не ошибается?
- кстати, топикстартер слился - или получил ответ (даже спасибо не сказал) или забил (забыл?), а без него продолжается классический срач,