Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрические теплоаккумуляторы в системе отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
hipp74
Добрый день, в АБК, по техническому заданию для электрической системы отопления указано предусмотреть в качестве отопительных приборов электрические теплоаккумуляторы. Я в силу отсутствия большого опыта с такими вещами не встречался. В интернете удалось найти вот это ETS. Основной вопрос в следующем: к какому типу относится этот прибор? Судя по описанию воздух из помещения забирается вентилятором и прогоняется через нагретые (раскаленные??) камни и далее поступает обратно в помещение (предварительно с помощью клапанов смешиваясь с холодным воздухом до допустимой температуры). Мне кажется, что этот отопительный прибор относится к воздушному отоплению и поэтому мы должны выполнить требования СП60.13330.2016 п7.2.7 о резерве систем. Или все таки это электрический конвектор с дополнительным механическим побуждением?
Neowise
Это элекрический конвектор
hipp74
Цитата(Neowise @ 8.7.2021, 13:23) *
Это элекрический конвектор

но никакой конвекции не будет, если вентилятор выйдет из строя?
Neowise
Не будет, это неисправность, эксплуатировать нельзя.
tiptop
Цитата(hipp74 @ 8.7.2021, 8:14) *
в АБК, по техническому заданию для электрической системы отопления указано предусмотреть в качестве отопительных приборов электрические теплоаккумуляторы.

Наверное, что-нибудь типа "монолитный (или плитный) кварцевый обогреватель"? unsure.gif

Теплоаккумулятор это, конечно же, никакой. thumbdown.gif В таком несущественном объёме его и быть не может. wink.gif
hipp74
Цитата(tiptop @ 8.7.2021, 15:10) *
Наверное, что-нибудь типа "монолитный (или плитный) кварцевый обогреватель"? unsure.gif

Теплоаккумулятор это, конечно же, никакой. thumbdown.gif В таком несущественном объёме его и быть не может. wink.gif

Судя по информации в интернете, внутри находятся магнетитовые камни.

Также в инструкции указана расчетная зарядка, например, для самого маленького типоразмера ETS200 она равна 16 кВтч, я так понимаю, это значит, что он может аккумулировать 16 кВт тепла, может быть эти камни нагреваются до какой то огромной температуры (200-300 градусов). Но в самом начале инструкции есть фраза :

I = переходный сезон (весна/осень)
соответствует приблизительно 1/3 полной
зарядки
II = не морозные зимние дни соответствует
приблизительно 2/3 полной зарядки
III = зимние дни соответствует полной зарядке
= отсутствие зарядки

Не совсем понятен перевод, но вроде как для зимнего периода он особо и не заряжается? так как в ночное время тоже же надо отапливать, понятно, что и температура в помещении допустимо может упасть до 12 градусов, но и на улице ночью холоднее.
На второй картинке же скорость зарядки? для ETS 200 при подключении по схеме 1 и зарядке 8 часов, он будет заряжаться со скорость 2кВтч?
Короче терзают меня сомнения по применению такого оборудования, да еще и с таким ценником.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.