Giedi Prime
  11.2.2007, 0:29
  
 
  Вопрос собственно в том, какое рекомендованное и максимальное расстояние между балансировочником и автоматическим регулятором перепада давления. 
То, что все фирмы рисуют их применение в вертикальных системах - это всё ясно. 
В моем случае - 4-этажный супермаркет со всякими бутиками-шмутиками. Горизонтальная попутная двухтрубка. При такой схеме получается, что подающий стояк в одном конце здания, а обратка - в другом. Пришлось изврящаться и сближать Т1 и Т2 до расстояния 1 м. 
Так может я это зря делал? Можно ставить балансировочник в одом месте, а регулятор - меторв за 10-20 от него? Ведь это трубочку сколько тянуть надо! Арматура Герцовская.
 
 
 
 
  Сложности особой нет, как не странно решается все до гениального просто - от концевого участка подачи параллельно обратке протягивается трубопровод и на него устанавливается клапан со штуцером для импульсной трубки.Пример в пособии "Применнение средств автоматизации "Данфосс" в системах водяного отопления многоэтажных зданий" стр.25
 
 
 
  Дерзатель
  20.2.2007, 12:07
  
 
  Если у вас большое желание ставить автоматический баллансировочный клапан, то вы все сделали правильно. На мой взгляд, чтобы не изобретать велосипед, можно поставить ручную балансировочную арматуру, т.е. увязать систему стационарно. К тому же вопрос оставят ли термостаты на приборах при сдаче объекта.
 
 
 
  Alexplumb
  20.2.2007, 15:23
  
 
  Цитата
от концевого участка подачи параллельно обратке протягивается трубопровод и на него устанавливается клапан со штуцером для импульсной трубки
Естественно в этом случае нужно учесть перепад по подаче на стояке при настройке регулятора.
А какой 
Цитата
балансировочник в одом месте
 еще вам нужен при наличии  регулятора давления? Одного регулятора достаточно!!!
Читаем все книгу Пыркова, не помню где на форуме ссылка на нее.. Пользительно...
 
 
 
 
  Giedi Prime
  20.2.2007, 20:56
  
 
  Да ручные балансировочники поставить - не проблема. Конечно, я не знаю, в натуре буду ставить термоголовки или нет. Но хочеться сделать всё по-правильному, по-науке.
А всё-же, на какое расстояние можно разносить?
 
 
 
 
  Уважаемый, зачем одинаковые темы создавать?????
 
 
 
  Дерзатель
  21.2.2007, 11:05
  
 
  Разносить можно на расстояние равное длине капиллярной трубки, которая лимитируется заводом-изготовителем. Если даже вам удасться "наростить" длину капилярной трубки, то объём рабочей среды измениться, появиться задержка импульса и измениние его величины, что нарушит саму работу балансировки.
 
 
 
 
  Решение достаточно простое - t1 проводят параллельно t2 от концевого отопит.прибора .На ней устанавливается запорный клапан с штуцером импульсной трубки. Данная схема приведена в пособии автоматизации внутренних систем отопления от "Данфосс"
 
 
 
 
  Цитата
Естественно в этом случае нужно учесть перепад по подаче на стояке при настройке регулятора.
А какой
Учитывать не надо, По импульсной трубке передаетсястатическое давление , а оно по всей длине подачи одинаково .Так думаю, хотя есть сомнения.
 
 
 
 
  Giedi Prime
  21.2.2007, 19:45
  
 
  Вторую тему случайно создал, забыв что она уже есть. Модераторы могут зарезать одну или объеденить.
В книге Пыркова нашёл, что длина капилярной трубки все-таки не должна превышать ~метра.
Просто сложилась такая ситуация, что на техэтаже идет разводка магистралей не вертикальные стояки (по два стояка на фасад, итого 4 ветки). В общих чертах ситуацию прояснил - буду "сводить" ветки.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.