Были у меня такие проблемы... По порядку:
- если клапан полноценный электромагнитный (типа ВН или Madas), который сам взводится при подаче напряжения - то получаете работу как того требуют нормативы: при отключении электропитания - отключается газ, при включении питания и отсутствии аварий - газ подаётся. (но это видимо не Ваш случай)
- если клапан с "собачкой" (маленький электромагнит держит защёлку) типа КПЭГ, который после падения нужно взводить руками (а котельная безоператорная и этих рук нет) . Тут нужно чётко понимать, что при моргании света горелки должны отключиться (если у Вас современные моноблочные горелки или ГМГ с электромагнитными клапанами и нормальной котловой автоматикой типа "Агава" - то так и произойдёт). Если же у Вас старые горелки и древняя автоматика, или вообще нет электроклапанов на горелках (да, это нарушение требований безопасности и очень опасно - однако, до сих пор имеет место быть) - тогда я бы категорически не рекомендовал что-либо изобретать с входным газовым клапаном!
- если клапан с "собачкой" и современные горелки, которые нормально отработают отключение электроэнергии - в такой ситуации, да, приходилось ставить ИБП ~220В (с точки зрения норм тут можно по разному расценить такое решение, но в реальности так делали много раз). Ставили обычно On-line ИБП по нескольким соображениям:
1) у них нет момента переключения (клапан не упадёт точно)
2) у них как правило "чистый синус" (ну или хотя бы многоступенчатый). У дешёвых компьютерных на выходе меандр (в спектре много высокочастотных гармоник, на которых сердечник катушки может входить в насыщение) - катушка клапана будет греться сильнее чем на сетевом напряжении и теоретически может сгореть. (такая возможность - это умозрительно, насколько опасность этого реальна - не знаю)
3) их общая схемотехника надёжнее чем у дешёвых компьютерных ИБП - живут они дольше и аккумуляторы в них живут дольше.
П.С. Была котельная, на которой делали диспетчеризацию. Денег там вообще не было, а перебои с напряжением случались часто: Систему контроля загазованности САКЗ-МК (БСУ и датчик загазованности) запитали через обычный компьютерный бесперебойник . Система контроля загазованности работала, клапан не падал при кратковременном обесточивании. (но от ИБП питался не сам клапан, а блок БСУ, в котором импульсный блок питания)
П.С. С какого-то момента в БСУ САКЗ сделали DIP-переключатель, который определяет что блок будет делать при пропадании питания: отключать клапан или не отключать

)). С этого момента затеи с установкой ИБП больше не нужны.