Полная версия этой страницы:
ХОЛОД
Какая схема обвязки воздухоохладителя???
я сделал такую но меня гложут сомнения)))
нужно ли делать балансировочник на байпасе или достаточно обычный кран постивить?
Чтобы точно определится нужно построить рабочую точку производительности насоса при открытом байпасе (сопротивление контура уменьшится, расход возрастет) - если она не выйдет за пределы кривой производительности - то все нормально, а если уйдет сильно в право - может насос сгореть.
А если считать не хочется и вопрос не в деньгах, конечно ставьте балансировочный клапан или хотябы обычный - так спокойнее.
ну чтобы насос не сгорел
я ставлю балансировочный на обратке
да он в принципе я и так думаю не сгорит
есть же сопротивление трехходового и трассы, они то никуда не денутся
Гость_kord
13.7.2005, 16:48
To TGV
Подача в воздухоохладители должна быть СНИЗУ.
А остальное - нормально.
Михаил
окей исправим
Цитата(tgv @ Jul 13 2005, 21:13 )
окей исправим

если соблюдено условие - КВС_т/о много больше КВС_клапана, то балансировочник не нужен. он нужен для выравнивания перепада на входе (перед См.Уз.) и, как следствие, регулировочной хар-ки клапана, когда КВС_клапана близко по значению к КВС_т/о.
Если в системе стоит не один, а несколько воздухоохладителей (параллельно), то для чистоты гидравлики я бы поставил балансировочный вентиль на байпасе-уравнять сопротивления параллельных веток контура воздухоохладителя. Для чего? Чтобы при любом положении клапана (в т.ч. открыто-закрыто) расход в во внешнем контуре (относительно охладителей) был велиной постоянной. Тогда воздухоохладители не будут оказывать друг на друга влияния. В противном случае может начаться качка гидравлической системы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.