Коллеги, добрый день.
Прошу совета/мнение по принципиальным решениям ливнёвки (она же полив)) на объекте.
Объект - туристический комплекс. Сейчас идет стадия П.
В проекте НВК предусматривается использование очищенного дождевого стока на нужды полива. По самой системе полива (автоматический/ручной) пока точного решения нет, Заказчик определяется.
На очистку направляем весь сток, без обводной линии, т.к. на данный момент нет официальной точки подключения К2 и непонятно будет ли, и на какой стадии будет. Объем накопительного резервуара рассчитан по формуле как для очистки от промпредприятия 2-й группы.
Очистку дождевой воды для полива предусматриваем до требований рыбхоза + обеззараживание.
Прилагаю схемку принципиальную для рассмотрения.
Меня интересует, необходим ли водообмен воды в резервуарах очищенной воды? Не факт что полив территории будет осуществляться постоянно, каждые 2-4 дня, а объект все таки туристический, повышенной комфортности скажем так, и не хочется столкнуться с запахом или другими неприятностями при поливе территории.
Чтобы избежать этого, думаю предусмотреть линию циркуляция через блок обеззараживания. Или это уже излишне?
Ну и просто может кто-то проектировал/реализовывал что-то подобное, буду признательна за конструктивные рекомендации и комментарии.