Цитата(Olga1984 @ 23.3.2023, 9:10)

Подпор поскольку незадыляемая лестничная клетка Н3. По поводу организации входа/выхода- это госпиталь, и здесь как мне пояснили, чтоб не было пробки при входе в ПБЗ при эвакуации, кто может бегут по лестнице.
Я, конечно, не ПБ-шник, но я полагаю, что при пожаре у людей паника. Действует принцип - все/большинство в эту дверь - и остальные туда же.Чтобы войти именно в нужную дверь, нужно быть хорошо знакомым с планировкой и схемой путей эвакуации. Т.е. это знание будет только у персонала, а у пациентов - нет.
Дверь в ЛК в сАмом конце коридора, а дверь в ПБЗ до неё - т.е. манёвры персонала с лежачими/неходячими больными на каталке или кресле для попадания в ПБЗ будут мешать основному потоку эвакуирующихся самостоятельно.
Полагаю, при общем ТШ при ЛК типа Н3 можно избежать панических пересечений потоков, а, главное - полностью отказаться от систем подпора в ПБЗ (см. раздел 9 СП 1.13130.2020). Т.е. СПДВ будут проще в управлении и дешевле.
Цитата(Olga1984 @ 23.3.2023, 13:10)

1 режим при открытых дверях, когда люди выходят согласно 7.15 в) скорость 1,3м/с и включатся будет, когда двери открываются
2 режим выполнение п. 7.16 б) поддержание давления не менее 20 Па
Можно было бы сделать 1 системы на открытие двери и поставить кид, но у меня нет для него места совсем.
Ув. ИОВ просьба указать на ошибку.
Тут, наверное, надо говорить не об ошибке, а о рациональности и возможностях автоматики. Я не настаиваю, конечно, но у меня другой взгляд.
В начальный период эвакуации переключение систем большая/малая недопустимо - происходит частое открывание/закрывание дверей, а переключение мгновенное невозможно.
Если правильно понимаю выложенную картинку, то стена ТШ справа - наружная. Если так, то в ней есть место для КИД.