Цитата(Никитос @ 6.2.2025, 19:06)

На насосную эксперт намекал, но это вообще какая-то дурацкая история. Про Заказчик против Дороги можно попробовать. Но это мне кажется, очень долго будет. Дорога ссылается на ст.25 257-ФЗ и там черным по белому написано,что работы в полосе отвода дороги без разрешения владельца запрещены. Я сейчас попробовал по ТПР "Переходы" отписаться и что 2 нитки из-за отсутствия колодцев предусматриваются, но что-то у меня сомнения. Чистить там не сложно будет, уклоны 0,05 и 0,06 ИМХО.
Про производство работ не знаю. Сегодня вот только пришли веселые данные про сваи. Если трассу менять заставят, это вообще аллес. Там 2 водоперепуска по 1м диаметром каждый
Отказ владельца в разрешении не соответствует нормам.
6.7.1 Пересечение трубопроводами железных дорог I, II и III категорий на перегонах и автомобильных дорог I и
II категорий проектируется в соответствии с СП 31.13330.
- в котором сказано:
11.53 Расстояние в плане от обреза футляра, а в случае устройства в конце футляра колодца - от наружной
поверхности стены колодца должно приниматься:
...
- при пересечении автомобильных дорог - 3 м от бровки земляного полотна или подошвы насыпи, бровки
выемки, наружной бровки нагорной канавы или другого водоотводного сооружения.
Расстояние в плане от наружной поверхности футляра или туннеля следует принимать не менее:
3 м - до опор контактной сети;
10 м - до стрелок, крестовин и мест присоединения отсасывающего кабеля к рельсам электрифицированных
дорог;
40 м - до мостов, водопропускных труб, туннелей и других искусственных сооружений.
Примечания
1 Расстояние от обреза футляра (туннеля) следует уточнять в зависимости от наличия кабелей
междугородной связи, сигнализации, уложенных вдоль дорог.