Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СП 55.13330.2016 с изм.2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
GASPAR
Доброго дня коллеги.
Кто -нибудь может расшифровать понятие "режим обслуживания" указанный в пункте 9.7 СП 55.13330.2016 "Здания жилые одноквартирные" (с изменением 2) в части кратности воздухообмена. Интересует кухня. Я понимаю так, что согласно этого пункта в кухне постоянный воздухообмен должен быть не менее 0,2 объема помещения в час. Но как только кто-то включает газовую плиту он удивительным образом должен увеличится до 100 м3/ч. Это обязательство хозяеву включить вытяжку над плитой? Или открыть настеж все проёмы?
nickolkaaa
Как я понимаю, это обязательство проектировщику предусмотреть возможность гарантированного удаления указанного объема. А также поступления соответствующего количества воздуха для компенсации и его нагрев до нормируемых температур.
GASPAR
Дальше в этом же пункте есть понятие "нерабочий режим".. Вот и не возьму в толк что такое "рабочий режим" и "нерабочий режим" в кухне частного дома. Предполагаю что это режим когда кухонная плита включена и выключена соответственно. При выключенной плите кратность естественной вентиляции в кухне равна 0,2 воздухообмена помещения в час, при включенной - 100 м3/ч за счет включенной механической вытяжки над плитой. Иначе как вентиляция будет менять производительность Не сама же.
Flow
В частных домах с вент установками, заказчик может сам регулировать производительность вентиляции. В моем понимании это рекомендация заказчику не убавлять вентиляцию менее 0,2 крат. А систему мы проектируем на не менее 100 м3/ч. А вытяжка над плитой - это местный отсос периодического действия, на него компенсация не предусматривается, ну или через открытую форточку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.