Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудоление одной системой из коридора с пожарной нагрузкой и помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
asdfghzxc
Добрый день! Можно сделать одну систему дымоудоления из коридора 2-го этажа и офиса 3-го этажа? Если учесть, что "коридор" является одним пространством с помещением "зоны отдыха", в которой есть пожарная нагрузка (мягкая мебель).
О пп.7.6 СП 7 знаю, но если считается дымоудаление из коридора как из помещения возможно есть обоснование объединения с "нормальным" помещением.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jan28
Я думаю могут быть проблемы формального характера - на плане же написано, что это коридор - значит это коридор, просто с признаками помещения.
Также возможно у вас при принятии коридора помещением нарушаются пути эвакуации (123-ФЗ ст. 89), и проблемы могут вырасти из этого.
ИОВ
Была тема.
К общему мнению не пришли.
AGAG
разве в этом не будет нарушения СП7 7.6?

в обсуждении был вопрос как считать коридорную систему коридора с пожарной нагрузкой, но объединять системы коридора (даже с нагрузкой) и помещения все равно нельзя (почему-то)))
asdfghzxc
Спасибо за ответы! Обоснования к объединению нет. Кроме мнения (моего и некоторых коллег), которое ничем не подкреплено. Так что не стоит изобретать велосипед, а делать отдельные системы.
ИОВ
Цитата(AGAG @ 3.12.2024, 10:16) *
разве в этом не будет нарушения СП7 7.6?

в обсуждении был вопрос как считать коридорную систему коридора с пожарной нагрузкой, но объединять системы коридора (даже с нагрузкой) и помещения все равно нельзя (почему-то)))

Я могу только предполагать, что ВНИИПО заботится о повышенной защите путей эвакуации.
Но есть СП 477 для высотных зданий. Там по п. 7.1.15 допускается объединение, не соответствующее п. 7.6 СП 7.
Я вижу в этом противоречие. Почему тогда с такими же допущениями нельзя объединять в невысотных зданиях по СП 7?
Sindarkon
ИОВ
Цитата
Но есть СП 477 для высотных зданий. Там по п. 7.1.15 допускается объединение, не соответствующее п. 7.6 СП 7.

Пункт 7.1.15 СП477 исключён.
ИОВ
Цитата(Sindarkon @ 4.12.2024, 18:49) *
ИОВ

Пункт 7.1.15 СП477 исключён.

Спасибо за напоминание - похоже, вчера по ошибке открыла версию без ИЗМ.1.
Приношу извинения читающим тему за мою невнимательность.

Там, практически, весь раздел 7.1 исключён. Всё, что относилось к СПДВ и ОВ.
Часть пунктов были повтором указаний СП 7, а часть вызывали недоумение из-за нестыковок с СП 7.
Сожалею, что исключили ф-лу для расчёта площади помещения, приходящуюся на 1 дымоприёмное устройство, вместе с п. 7.1.16. Хотя и потеря невелика - это ф-ла из NFPA 92B. Уже 15 лет назад её приводил на Форуме ув. NOVIK_N
NOVIK_N
Цитата(ИОВ @ 4.12.2024, 19:34) *
Там, практически, весь раздел 7.1 исключён. Всё, что относилось к СПДВ и ОВ.

Следствие более радикальных изменений 384-ФЗ.

Цитата(ИОВ @ 4.12.2024, 19:34) *
Сожалею, что исключили ф-лу для расчёта площади помещения, приходящуюся на 1 дымоприёмное устройство, вместе с п. 7.1.16. Хотя и потеря невелика - это ф-ла из NFPA 92B. Уже 15 лет назад её приводил на Форуме ув. NOVIK_N

Сожалеть не стоит. Статус формулы повышен. В соответствии с проектом изм. 3 СП 7 она перекочевала в Приложение Е СП7, что ожидаемо к принятию еще в этом году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.