Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фланец насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Leks15334
Господа, не могу разобраться, какие ответные фланцы применять для насоса ЦНС 850-240. В руководстве по эксплуатации даны присоединительные схемы, но в ГОСТ 33259-2015 я не нахожу фланцев с такими размерами уплотнительной поверхности. Может быть кто-то сталкивался с этими насосами?
nick2
Цитата(Leks15334 @ 17.1.2025, 11:26) *
Господа, не могу разобраться, какие ответные фланцы применять для насоса ЦНС 850-240. В руководстве по эксплуатации даны присоединительные схемы, но в ГОСТ 33259-2015 я не нахожу фланцев с такими размерами уплотнительной поверхности. Может быть кто-то сталкивался с этими насосами?

там, скорее всего, не фланцы.
На фланцах всегда указывают расстояние и отверстия для болтов.
Фланец плоский с двух сторон.
У Вас на чертеже даже угол 30гр. указан.

Возможно, какие-то прижимные ответные фланцы для них есть.
С накидным обжимным хомутом-креплением.
типа такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это не насос, но смысл тот же

А если фланец, тогда ищите фланцы на Ду250 и Ду300.
А вообще, завод может поставлять насос в комплекте с ответными фланцами под приварку
Хитрый Лис
Можно попробовать связаться с заводом и уточнить у них. Или поискать какой разъемный фланец. Но вот этот угол в 30 градусов...
Serg Ivanov
Цитата(Leks15334 @ 17.1.2025, 10:26) *

Ищите этот справочник:

Колесникова, Л.П.; Решников, Ю.А.; Ушеренко, М.А. и др.
Соединения трубопроводов. Справочник
В 4 томах
Издательство: М.: Стандартов
Переплет: мягкий; 952 страниц; 1988 г.
ISBN: [не указан]; Формат: энциклопедический
Язык: русский
На сайте с 19.03.2011
Аннотация

Справочник состоит из 4-х книг (2 тома, каждый из которых разделен на две части). 2-я часть 2-го тома в твердом переплете.
Настоящее издание является первым специализированным справочником по соединениям трубопроводов, используемых в различных отраслях народного хозяйства.

Там должно быть для высоконапорных трубопроводов.
svoroponov
Фланцы свободный+ разъемное кольцо -есть такое соединение. Разъёмное кольцо состоит из 2 половин.
Serg Ivanov
Цитата(Leks15334 @ 17.1.2025, 9:26) *

Похоже из kolesnikova_lp_kurochkin_vf_maksimovskii_bv_soedineniia_trub.pdf
139мб не знаю как загрузить
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 17.1.2025, 13:18) *
там, скорее всего, не фланцы.

Насосы ЦНС (цифры-другие были) доводилось пару раз видеть. Подключение было фланцевым (Даю фото насоса взятое из интернета). Сам в проектах не применял, но доводилось искать некоторые данные по существующим (по тем что видел на объекте) Данные по фланцам не подскажу (не вспомню)
В помощь автору, могу дать ссылку на сайт одного из заводов, производящего данные насосы (Катайский насосный завод). Может там чего полезного найдет.
Ewgen
привет. решил спросить здесь, что бы не плодить темы. можно в многоступенчатом насосе вынуть несколько рабочих колес для снижения напора? насос типа MVI вертикальный для водоснабжения.
aminopower
Цитата(Ewgen @ 23.1.2025, 15:25) *
привет. решил спросить здесь, что бы не плодить темы. можно в многоступенчатом насосе вынуть несколько рабочих колес для снижения напора? насос типа MVI вертикальный для водоснабжения.

Ewgen
ну это понятно . что гарантия там и все такое. а он работать то будет?
Ewgen
там ведь рабочие колеса на вал крепко посажены rolleyes.gif
Yury VL
Цитата(Ewgen @ 23.1.2025, 22:25) *

Вы хотя-бы 1 раз разбирали многоступенчатый насос или видели его в разобранном виде? В противном случае не задавали бы такой вопрос. Если Вы просто снимите несколько рабочих колёс то после первого пуска оставшиеся колёса начнут ходить по валу, греметь и разваливаться. В противном случае Вам надо будет радикально переделать конструкцию насоса. Для этого понадобится кто-то с мозгами, время, инструменты, оборудование и материалы. Вообщем проще будет купить менее мощный насос или прокинуть байпас или линию рециркуляции. И не факт что после переделки насос долго проработает.
nick2
Цитата(Ewgen @ 23.1.2025, 17:25) *

проще организовать байпас насоса.
Часть воды возвращаете обратно на всас.
на байпасе - вентиль (регулятор).
Зажали вентиль - напор выше, открыли - напор ниже.
Стабильно поддерживая напор такая схема работает при стабильном расходе.
svoroponov
Правильно .Байпас регулируемый. Мы так и делали. Часто те кто применял, не понимая как их подбирать брали их с излишками напора , что в отдельных случаях не безопасно. Если на насосе не стоял частотник , то применяли байпас с линейным вентилем для регулировки. Или есть специальные редукторы ,которые настраиваемые на определённое давление. При его достижении начинается перепуск в байпас. И давление так же не выходит за заданные значения Но всё таки лучше применить частотное регулирование с регулировкой по давлению на выходе . Экспериментировать с переборкой насоса Вило не советую. Или придётся заменить две трети насоса . Но тогда лучше новый купить с заданными характеристиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.