Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эжекторы низкого давления типа ЭИ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Tesar
Добрый день! Такой вопрос, кто-то сталкивался с проектированием таких устройств для помещений с опасными выделениями как эжекторы типа ЭИ ? Не могу понять можно ли подключать воздуховод к диффузору эжектора для вывода на кровлю? По требованиям необходимо удалять воздух с высоты 0,3 м от пола, но высота помещения более 6 м, а высота эжектора ЭИ.01.00.00 составляет 2,7 м. В серии указывается, что есть резервное давлении 10 Па на нагнетающем патрубке для вывода выхлопной шахты от диффузора, но интересно как это реализуется на практике.
И еще возможно глупый вопрос для подстраховки, книжка Торговникова по промзданиям немного запутала), в цехе есть тепловыделения и вредности, обустроены местные отсосы, вопрос в том, нужно ли суммировать расход на компенсацию местного отсоса с необходимым расходом для удаления теплоизбытков, к примеру в помещении вытяжка на местном отсосе 1000 м3/ч, для ассимиляции теплоизбытков нужно подать 2000 м3/ч воздуха, получается у нас в этом помещении будет Приток = 2000 м3/ч, Вытяжка от МО = 1000 м3/ч, Вытяжка общеобменная = 1000 м3/ч ?? Или нужно приток на компенсацию МО учитывать отдельно? Т.е. Приток = 1000 + 2000 = 3000 м3/ч, Вытяжка от МО = 1000 м3/ч, Вытяжка общеобменная = 2000 м3/ч?
kir-i
По второму вопросу СП 60.
Г.1 Расход приточного воздуха L, м/ч, для системы вентиляции и кондиционирования воздуха следует определять расчетом и принимать больший из расходов, требуемых для обеспечения:

- санитарно-гигиенических норм в соответствии с формулой (Г.1);

- норм взрывопожарной безопасности в соответствии с формулой (Г.2);

- условий, исключающих образование конденсата в соответствии с формулой (Г.3).
Г.2 Расход воздуха L следует определять отдельно для теплого и холодного периодов года и переходных условий из условия ассимиляции тепло- и влаговыделений и по массе выделяющихся вредных или взрывоопасных веществ, принимая большую из величин, полученных по формулам (Г.1)-(Г.7) (при плотности приточного и удаляемого воздуха, равной 1,2 кг/м).

Не забывайте, что у МО не 100% эффективность.
Tesar
Спасибо! По расходу я уже понял, голова уже не "варила" в тот момент, на самом деле тупой был вопрос) По эжекторам разобрался, в Староверове есть подробный расчет и схемы применения эжекторов в каскаде и по отдельности, короче разобрались. Но итоге приняли вентиляторы с движками, которые предусматривают работу с данными вредностями, т.к. монтаж данных эжекторов в нашем случае был очень большой головной болью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.