Полная версия этой страницы:
Теплый чердак.
Дерзатель
14.3.2007, 13:31
Есть проект отопления жилого здания с теплым чердаком, на котором стоят отпительные приборы.
Проектировщики заложили теплоизоляцию 8 см (150 кг/м куб) между жилым последним этажом и теплым чердаком, а также гидроизоляцию.
Это решение стоит более 50 000 дол.
Для примера теплоизоляция наружных стен в этом проекте 11 см (80 кг\м куб), при наружной температуре -31 град. (Н. Новгород)
Внимание вопрос. На чем можно поймать таких проектировщиков, что от них потребовать, на какую литературу можно ссылаться, чтобы вывести их на чистую воду.
На кровлю обычно ложится более толстый слой утеплителя. Как-бы экспертиза не вздернула ваших проектировщиков.
Дерзатель
14.3.2007, 13:52
в том-то и дело что кровля полностью укомплетована, поэтому и вопрос стоит о перекрытии над жилым этажем.
Цитата(Дерзатель @ Mar 14 2007, 13:52 )
кровля полностью укомплетована
Это как?
Дерзатель
14.3.2007, 14:17
Я может путаю термины, поясню. Под кровлей я понимаю то, что граничит с наружным воздухом, а чердачное перекрытие - это между жилым этажом и чердаком.
Вот сама кровля имеет паро-гидроизоляцию, утеплитель 15 см и т.д.
Я же спрашиваю о необходимости теплоизоляции в чердачном перекрытии.
В прошлом году была толковая статья на АВОКе про теплые чердаки, попробуйте ее найти.
Дерзатель
14.3.2007, 14:43
Спасибо, буду искать по-лучше.
А что по вашему теплый чердак, может это мансарда, на теплом чердаке мы вообще приборы не ставим.
Добавлено - 16:57 Цитата
А что по вашему теплый чердак, может это мансарда, на теплом чердаке мы вообще приборы не ставим.
Теплый чердак за счет того, что вытяжка на него выпускается.
поймать очень просто- смотрите температуру чердака и последнего этажа
ежели нет разницы, или она менее 4 градусов- то нет и теплопотерь- изолировать нечего
Что за утеплитель то?
Например пенопласта за глаза хватит
Igor Barishpolets
15.3.2007, 22:15
А сколько стоит дом?
Что находится на теплом чердаке?
В принципе "кашу маслом не испортишь"!... Есть СНиПы по кровлям, целые библиотеки технической и научной литературы...
По вопросам "чистой воды" обращайтесь, пожалуйста, к спецам по ВК...
есть рекомендации по проектировнию теплого чердака, проектировщики правы
Дерзатель
16.3.2007, 15:19
Большое спасибо за ответы, мне особенно понравился ответ про "чистую воду", куда проектировщиков и вывели.
Дело в том, что отопление чердака осуществляется отдельной веткой. Вот и посчитали что её могут отключить из-за чего теплый чердак и "утеплили".
Очень дельно все написано и главное верно и понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.