Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетная программа "Поток"
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Bers
Цитата(Alexander_Liseev @ 23.7.2008, 15:27) [snapback]274526[/snapback]
Нет у меня версия 7.1 от 15.01.2007

На скриншотах у Вас версия от 23.05.2008 (на данный момент - крайняя)
Цитата
А почему это должно быть так?

Действительно. На то он и "расч" - может получиться и меньший ЗУ, и равный диаметру стояка...
Sotochnik
Цитата
Действительно. На то он и "расч" - может получиться и меньший ЗУ, и равный диаметру стояка...

Вот-вот... я и хочу понять, как заставить программу "поиграть" с диаметрами. У меня всегда получается ЗУ=стояк

Цитата
На скриншотах у Вас версия от 23.05.2008 (на данный момент - крайняя)

Не может быть... У меня точно версия от 15.01.2007. Или Вы ошиблись адресатом.
-BuTeK-
Цитата(Alexander_Liseev @ 23.7.2008, 12:16) [snapback]274617[/snapback]
Не может быть... У меня точно версия от 15.01.2007. Или Вы ошиблись адресатом.

Сами посмотрите - второе изображение вашего поста №45. В заголовке написано 23.05.2008.

Цитата(Alexander_Liseev @ 23.7.2008, 12:16) [snapback]274617[/snapback]
Вот-вот... я и хочу понять, как заставить программу "поиграть" с диаметрами. У меня всегда получается ЗУ=стояк

Я думаю на это вам бы Иванников ответил что-то типа: не надо загонять программу в тесные рамки и думать, что в ней есть ошибки и что все должно быть именно так как вы считатаете. Я полагаю, что если программа ставить ЗУ=стояк, значит так оно и должно быть. Или же есть ошибка в коде программы. Пишите прямо разработчику на его форуме - они всегда отвечают.

P.S. Я так понял на ваш вопрос уже ответили потоковцы.
Сфинкс
Долгожданный архив с 10-ю примерами с чертежами!
Гаражик, однотрубка, верхняя раздача, П-образные, эмуляция 2-трубки и др.
tolstuj86
Добрый день. У меня ПОТОК 2005. Подбирает прибор с теплоотдачей на 30% выше, чем требуемая. Это еще и при учете теплоотдачи от трубопроводов. Не подскажите в чем может быть проблемма? И, как на мой згляд, в некоторых местах на калибр занижает диаметры сети. Не у кого таких проблем не возникало?
-BuTeK-
Цитата(tolstuj86 @ 18.3.2009, 18:18) [snapback]365680[/snapback]
Добрый день. У меня ПОТОК 2005. Подбирает прибор с теплоотдачей на 30% выше, чем требуемая. Это еще и при учете теплоотдачи от трубопроводов. Не подскажите в чем может быть проблемма? И, как на мой згляд, в некоторых местах на калибр занижает диаметры сети. Не у кого таких проблем не возникало?

Я так полагаю решение у вас одно - выкинуть пиратскую версию программы, купить последнюю лицензионную и такие вопросы отпадут.
tolstuj86
Спасибо за ответ. Просто хотел на собственном опыте увидить, что это за программа, перед тем, как покупать.
-BuTeK-
Это я к тому, что обычно в программах бывают ошибки, которые в последствии устраняются, так что лучше учиться на последних версиях.
Хотя бывает, что появляются новые ошибки...
tolstuj86
Я все понял. Спасиба за инфу.
vik74
Пытаюсь освоить поток, никак не получаются магистрали. Может кто-нибудь помочь и на примере подробно растолковать. Те примеры которые прилагаются к программе никак не расписаны.
Спасибо.
Sotochnik
Цитата(vik74 @ 3.4.2009, 18:41) [snapback]374252[/snapback]
Может кто-нибудь помочь и на примере подробно растолковать.

Почитайте http://forum.potok.ru/index.php?showtopic=157 , если не разберетесь, то задавайте конкретные вопросы.
vik74
Цитата(Alexander_Liseev @ 7.4.2009, 10:21) [snapback]375294[/snapback]
Почитайте http://forum.potok.ru/index.php?showtopic=157 , если не разберетесь, то задавайте конкретные вопросы.

Я там часто бываю и многому научился, но ведь бывают ситуции, пока носом не ткнут - не доходит.
Можно ли там задавать вопросы тем, у которых нет лицензии?
Sotochnik
Цитата(vik74 @ 24.4.2009, 20:57) [snapback]382044[/snapback]
Можно ли там задавать вопросы тем, у которых нет лицензии?

Можно, я разрешаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Heat_Pro
УРА!!! Теперь в ПОТОКЕ есть трубопроводы KAN (полиэтилен и сталь с нержавейкой), очень даже вовремя!!!
http://potok.ru/?vs=news&id=109

Спасибо разработчикам!!! rolleyes.gif
Егор
сравнивал поток с DanfossCO - результаты почти одинаковые
жаль в потоке нельзя как в CO выбирать максимальную удельную потерю по длине
только вот почему-то поток настройки всех термостатов ставит Хр=2. у вас так же?
vik74
Цитата(Heat_Pro @ 6.12.2010, 19:56) *
УРА!!! Теперь в ПОТОКЕ есть трубопроводы KAN (полиэтилен и сталь с нержавейкой), очень даже вовремя!!!
http://potok.ru/?vs=news&id=109

Спасибо разработчикам!!! rolleyes.gif

А новая база подойдет на 2005?

То Егор, у меня бывает такое, но не всегда.
shadow
Цитата(Егор @ 16.12.2010, 12:20) *
сравнивал поток с DanfossCO - результаты почти одинаковые
жаль в потоке нельзя как в CO выбирать максимальную удельную потерю по длине
только вот почему-то поток настройки всех термостатов ставит Хр=2. у вас так же?

Это зона пропорциональности клапана, а не настройка дросселя. Зависит от настройки дросселя, например: для клапана RTD-N при настройке N - зона пропорциональности 2К, а при настройке 1 - зона пропорциональности 0,5К
Егор
заметил сейчас что Поток 9,0 от 2008 года подбирает балансировочные клапаны только по табличным значениям настройки клапанов (поворот шпинделя) - 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,2
если расчетный Kv=1,55 Поток подберет клапан с Kv=2
поэтому Kv клапанов получается очень завышенным и соответственно потеря на них намного ниже расчетной
придется вручную пересчитывать настройки...
в Danfoss СО настройки более разнообразные...
Victoria_st
Здравствуйте! При расчете программа выдает "ошибка при преобразовании исходных данных к расчету"-я не знаю в чем проблема при заполнении. Я правильно понимаю, что каждый контур теплого пола это стояк? принципиальную схему и файл расчета прикрепила. В потоке считаю первый раз. помогите пожалуйста.
ollll2
Цитата(Victoria_st @ 19.3.2012, 13:04) *
Здравствуйте! При расчете программа выдает "ошибка при преобразовании исходных данных к расчету"-я не знаю в чем проблема при заполнении. Я правильно понимаю, что каждый контур теплого пола это стояк? принципиальную схему и файл расчета прикрепила. В потоке считаю первый раз. помогите пожалуйста.

Вашу схему нужно разбить на расчетные элементы.
Посчитать отдельным расчетом каждый коллектор, как систему с 1 коллектором. Таблицы веток и магистралей заполнять не нужно.
Сколько коллекторов - столько будет расчетов.
Затем каждый расчет нужно будет сохранить в файле обмена - эта опция доступна в результатах расчета.
Посчитав и "отладив" каждый коллектор, можно приступить их общему расчету, для этого нужно создать новый расчет, в таблице узлов нужно выбрать "потребителя" и систему, подключить вашу систему. Дальше считаете как обычную двухтрубную систему с приборами, только вместо приборов у вас подключены системы-коллекторы. См. скриншоты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ollll2
Цитата(Сфинкс @ 28.7.2008, 8:34) *
Долгожданный архив с 10-ю примерами с чертежами!
Гаражик, однотрубка, верхняя раздача, П-образные, эмуляция 2-трубки и др.

Да, но к сожалению большинство примеров заполнены и расчитаны совершенно не верно.

MaryaIvanova
Добрый день!
У кого есть опыт расчета систем отопления с попутным движением теплоносителя в программе поток?
Посоветуйте, пожалуйста, КАК рассчитывать? То есть, какое отличие в заполнении исходных данных с попутным от противоточного? Может, есть какие-либо простенькие примеры?
Буду очень признательна.
-BuTeK-
Цитата(MaryaIvanova @ 30.1.2013, 11:49) *
Добрый день!
У кого есть опыт расчета систем отопления с попутным движением теплоносителя в программе поток?
Посоветуйте, пожалуйста, КАК рассчитывать? То есть, какое отличие в заполнении исходных данных с попутным от противоточного? Может, есть какие-либо простенькие примеры?
Буду очень признательна.

А на форуме ПОТОКа не пробовали спросить?
Там целая ветка есть про описание геометрии системы в программе.
MaryaIvanova
Цитата(-BuTeK- @ 31.1.2013, 10:27) *
А на форуме ПОТОКа не пробовали спросить?
Там целая ветка есть про описание геометрии системы в программе.

Я не понимаю...может, в личке пообщаемся, если подскажете? система сложная..
-BuTeK-
Цитата(MaryaIvanova @ 31.1.2013, 12:42) *
Я не понимаю...может, в личке пообщаемся, если подскажете? система сложная..

Вот тут описывается разница во вводе данных с картинками. Вы хоть прочитайте инструкцию сначала или посмотрите на форуме - там много конкретных примеров. С нуля сложно объяснять.
MaryaIvanova
Дело в том,что не представляю,как присоединить...в общем, присылаю кусочек моей системки...
подающая магистраль-ветка-стояк по движению теплоносителя как заполнять-это понятно...а дальше?..как заполняются данные на обратный стояк?пишется Ст-111 и нагрузки по восходящей??
и - что дальше?как дать понять программе, что у меня в магистрали обратка течет и чтобы она обратный стояк к обратной магистрали присоединила?
возможно, необходимо через файлы обмена считать?
Помогите, пожалуйста, расскажите правильный алгоритм: система огромная, считать вручную нет времени...
-BuTeK-
Цитата(MaryaIvanova @ 1.2.2013, 15:59) *
Дело в том,что не представляю,как присоединить...в общем, присылаю кусочек моей системки...
подающая магистраль-ветка-стояк по движению теплоносителя как заполнять-это понятно...а дальше?..как заполняются данные на обратный стояк?пишется Ст-111 и нагрузки по восходящей??
и - что дальше?как дать понять программе, что у меня в магистрали обратка течет и чтобы она обратный стояк к обратной магистрали присоединила?
возможно, необходимо через файлы обмена считать?
Помогите, пожалуйста, расскажите правильный алгоритм: система огромная, считать вручную нет времени...

Подающую и обратную магистрали вы описываете в 2 разных строках.
А насчет стояка - там сразу описываются 2 трубы - и подача и обратка одной строкой. На первой странице программы вы указали, что у вас попутное движение. Далее просто описываете стояки и этаже стояки. Указываете для каждого этаже-стояка мощность на прибор и расстояние между перекрытиями. Система сама посчитает сколько там длина обратки, а сколько подачи. Если что - посмотрите на вкладке "Доп. двухтрубная", которая появляется после расчета - там можно подкорректировать длины.
MaryaIvanova
Благодарю
MaryaIvanova
Проблема: в программе осуществляется подбор радиаторов KORADO RADIK не очень удобно...
то есть выбор конкретного прибора одной серии нет.
например, серия 10,11 - нельзя отдельно указать,
что мне нужен радиатор ТОЛЬКО именно серии 11???
он подбирает и 10, и 11...
Егор
я вдоль "основных" стен ставлю секционные, а у торцевых - тонюсенькие серии 10, чтоб только стену прогреть и конденсата не было, хочу все одинаковые - длиной 500 мм
рассчитываю так - указываю такую теплоотдачу радиатора, чтобы в итоге получилась серия 10 длиной 500. получается примерно так:
5-й этаж - 350 Вт
4-й этаж - 300 Вт
5-й этаж - 250 Вт
2-й этаж - 220 Вт
1-й этаж - 200 Вт
а остальные потери закладываю в секционник, который вдоль основных стен (это на стояковой однотрубке, на двухтрубке конечно все теплоотдачи радиаторов будут одинаковыми)
если у вас только панельные - просто увеличивайте количество радиаторов, пока в итоге не получится серия 10
MaryaIvanova
Спасибо, но так всю систему (немаленькую) переосмысливать придется...
есть какой-нибудь еще вариант того,чтобы программа выбирала конкретную серию радиатора на автомате?
У меня двухтрубка...горизонтальная разводка...нужен RADIK Klasik только 22 серии...
MaryaIvanova
Вопрос закрыт
SelFish
Цитата(MaryaIvanova @ 26.2.2013, 17:01) *
Проблема: в программе осуществляется подбор радиаторов KORADO RADIK не очень удобно...
то есть выбор конкретного прибора одной серии нет.
например, серия 10,11 - нельзя отдельно указать,
что мне нужен радиатор ТОЛЬКО именно серии 11???
он подбирает и 10, и 11...

По приборам можно отфильтровать. В характеристике приборов есть фильтр приборов. После выбора необходимых приборов можно выбрать, какие использовать в расчете , а какие нет
Егор
а такой стояк рассчитать как-нибудь можно?
-BuTeK-
Цитата(Егор @ 4.7.2013, 15:09) *
а такой стояк рассчитать как-нибудь можно?

Можно. Надо сначала посчитать отдельно группу из двух приборов, создать файл обмена и присоединить эту группу как отдельный прибор.
Егор
Виктор, спасибо!
Настёна25
Привет. Подскажите, пожалуйста, поток при расчёте пишет Внимание 3 - Столько случаев Брак при подборе арматуры в узлах( приборы-потребители!. Что нужно сделать и почему он так пишет? В потоке спросить не могу, т.к. ещё регистрируют меня.
shadow
Цитата(Настёна25 @ 9.9.2014, 6:23) *
Привет. Подскажите, пожалуйста, поток при расчёте пишет Внимание 3 - Столько случаев Брак при подборе арматуры в узлах( приборы-потребители!. Что нужно сделать и почему он так пишет? В потоке спросить не могу, т.к. ещё регистрируют меня.

Это значит либо не хватает раполагаемого перепада, либо неудачно задано распределение перепада между элементами системы. И то и другое задается на вкладке "Общие данные"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Настёна25
Цитата(shadow @ 9.9.2014, 11:56) *
Это значит либо не хватает раполагаемого перепада, либо неудачно задано распределение перепада между элементами системы. И то и другое задается на вкладке "Общие данные"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А за что отвечает Изменение настройки?
shadow
Цитата(Настёна25 @ 11.9.2014, 7:10) *
А за что отвечает Изменение настройки?

Движок перераспределяет перепад (долю) между трубопроводами и регулирующей арматурой, чем больше значение тем больше потери на регулирующей арматуре (терморегуляторах). Для двухтрубных рекомендуется минимум 0,3.
shadow
У кого есть дистрибутив последнего обновления potok от 27.01.2015, поделитесь пожалуйста!
OlegG
Цитата(shadow @ 28.1.2015, 10:50) *
У кого есть дистрибутив последнего обновления potok от 27.01.2015, поделитесь пожалуйста!

Держите
shadow
Цитата(OlegG @ 28.1.2015, 13:31) *

Спасибо тебе добрый человек rolleyes.gif
shadow
В базе Potok можно подобрать какой-то аналого вместо терморегуляторов Danfoss РТД-2 (Heimeier С-PN), которые ставят в конвекторы КСК? Странная арматура вообще, в коталогах производителей отсутствует.
-BuTeK-
Цитата(shadow @ 28.1.2015, 12:30) *
В базе Potok можно подобрать какой-то аналого вместо терморегуляторов Danfoss РТД-2 (Heimeier С-PN), которые ставят в конвекторы КСК? Странная арматура вообще, в коталогах производителей отсутствует.

Вы можете установить на приборы любую арматуру из базы.
shadow
Цитата(-BuTeK- @ 9.2.2015, 13:14) *
Вы можете установить на приборы любую арматуру из базы.

Да понятно, что можно любую с аналогичными характеристиками, проблема в этих самых характеристиках. Принял в расчете RA-N.
-BuTeK-
Цитата(shadow @ 9.2.2015, 14:19) *
Да понятно, что можно любую с аналогичными характеристиками, проблема в этих самых характеристиках. Принял в расчете RA-N.

Вот кстати нашелся Heimeier С-PN. Действительно устанавливался в "Универсалы".
http://www.imi-international.bg/en/product...p,1264,TRV.html
gloom85
А ключ есть под новую версию потока у кого-нибудь?
Олежечка
Здравствуйте. Как добавить климатические данные месте застройки в программе? Понимаю, что можно вручную. Ести ли файли, где можно их скачать, особенно для Украины.
maxim797
Добрый день.

Кто-то работает в данной программе ? )

Есть вопросик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.