Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожарные насосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Гость_Дмитрий
Заказчик где-то нашел грюнфосовскую гидру, специально сделанную для систем пожаротушения.
Что за зверь такой, а то на сайте мало информации? huh.gif
Михаил I
Hydro MPC наверное.
AlexStar
Скорее HYDRO МХ. Есть на сайте Грунфоса такие. Сертифицированы как пожарные. Только там всего два насоса на одной раме. Можно по запросу любойавтоматикой укомплектовать. Жалко, что на малые расходы такие установки...
VKV
Может кого заинтересует...
IrinaS
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите, как правильно подобрать пожарный насос?
У меня объединенный хоз-противопожарный водовод.
Если у меня 2 струи по 2,5 л/с, а по зданию расход 2л/с, то насос надо подбирать на 5л/с или на 7л/с?
Я всегда подбирала на 5л, но недавно увидела проект, в котором насос подобран на общий расход, т.е. получается что насос на хоз. нужды выключается и противопожарный насос качает на все сразу. А как правильно????
Я в тупике. Помогите пожалуйста helpsmilie.gif
andrey R
Правильно - задать этот вопрос в пожарке, куды я тему и переношу. По СНиПу - на общий расход считают систему на предприятиях. По жилью - не помню, но логично предположить, что так же. Окромя того, мнится мне, что обсуждали уже сию животрепещущую тему. Долго и нудно.
IrinaS
А вы сами как делаете по жилью?
Насос подбираете на общий расход?
AlexStar
На предприятии насос на общий расход - пожар плюс х.п. без душей, полива территории и смыва полов.
IrinaS
А на жилье ???
andrey R
Ну не делаю я жилья, а Ольга в отпуске..
найдите старую тему - там всё есть
Михаил I
Можно подобрать установку, из нескольких насосов. В вашем случае 3 штучки по 5л/с. Один будет на х-п режим, второй будет довключчаться при пожаре и 1 резервный. А можно просто 2 отдельных группы насосов, качающих в одну сеть.
Подробно недавно тема была.
IrinaS
Спасибо большое за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.