putnik82
27.3.2007, 22:47
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна помощь по вопросу подбора оборудования и проектирования технологической линии заморозки перцев! Если кто знает скиньте пожалуйста или дайте ссылку на разработанные типовые или же не типовые решения и описания данного вопроса. Подойдет любая информация от дипломного или рабочего проекта до научных трудов! Просто никогда этим этим не занимался, а сейчас вдруг появился такой объект!
Заранее благодарен!..
Этот вопрос более уместно задать
холодильщикам.
Для начала вы должну уяснить себе, сколько перцев (кг) и за какой период времени требуется заморозить, какова входная температура перцев и до какой нужно их приморозить.
Т.е. в первую очередь нужно грамотно сформировать техническое задание на отморозку перцев.
Требуемую холодопроизводительность можно прикинуть по Островской программе
http://www.holodilshchik.ru/tbal205.zip.
Холодопроизводительность - это малая толика того, что действительно необходимо знать. Для заморозки необходимо иметь (в идеале) описание процесса: идет ли заморозка на конвейере, либо в кипящем слое, либо в ящиках; опытные данные по времени заморозки перцев при выбранном способе заморозки, технологические требования по скорости заморозки, скорости воздуха, обдувающего перцы, ..., короче то, что именуется ёмким словом "технология". Но, боюсь, этих данных вам никто не даст, либо они будут сильно неполными, особенно в части времени заморозки. Вариантов решения подобной проблемы - множество, причем все определяется при детальном анализе конкретного задания.