Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВЕТ и цветнику и малиннику :)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 12.7.2016, 6:23) *
НЕужели Вы в коем-то веке выложили нормальную фотку с лицом)))
Началось все с ног, спины, попы. Тенденция не может не радовать)

Раздеваться не буду!))
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 12.7.2016, 9:59) *
Колени, увы, даже из катания. Только не так шустро, как при быстрой езде. Тут комбинация получается - посадка+постановка на педали+нагрузка+каденс (частота вращения). И при "физкультуре" можно запросто спохватиться с опозданием.
Можно в пляжных, можно в "боксёрках", можно в любых, если кататься. В парках это именно катание. Дорожки, если велодорожки - возможны варианты. От светофора до светофора - аккурат можно в "зелёной волне" идти. Если экипировка, то есть хоть для зимы (+ шипованые колёса), но это уже некоторый экстрим.
На шоссе - на любителя, как я и писал. Машины не самая большая проблема. Удовольствие становится сомнительным только если с чёрным выхлопом много ездоков, а так - вполне.
Ну и упустили тропки и бездорожье. Вот тут вел - король. Но, тоже на любителя и поработать придётся.
На тропках и бездорожье король мотоэндуро какой-нибудь кубов на 600. А лисапед только под горку катит.
Skaramush
И этот может. Но и у вела передаточное понижающее есть.
Да и вес у такого мота за пару сотен кило, тут экипировка несколько серьёзнее велосипедной будет, а Иван в пляжных шортах, в марте в джинсах... biggrin.gif
Vano
Цитата(Skaramush @ 12.7.2016, 16:06) *
И этот может. Но и у вела передаточное понижающее есть.
Да и вес у такого мота за пару сотен кило, тут экипировка несколько серьёзнее велосипедной будет, а Иван в пляжных шортах, в марте в джинсах... biggrin.gif

Есть эндуро и поменьше на 125 кубов весом в 85 кг
На джинсы защита надевается - этож не скорость на шоссе - по окрестным полям кататься.
На велике 50 экстримальнее. rolleyes.gif
Skaramush
Ну, велоспорт на одном из первых мест по травматизму.
Зато на веле 50 км/час это прёт. Если разгоню гончак до большего, вообще себя зауважаю biggrin.gif А так - шутки на грани. У меня отец в 18 лет как раз на велогонках панелевоз "догнал". Трое суток между Небом и Землёй.
Vano
Всяко бывает.
Я из УАЗика осенью выходил ну в смысле выпрыгивал на стоянке.
Не успел заметить как на 4 точках оказался.
Гололед прям ровным слоем - а не заметно - просто черный асфальт ночью.
И нормально, а мопед перевозил по правилам по пешеходному переходу, когда затаскивал его через бордюр ручку потянул, он у меня аж взлетел, кисть потянул на пустом месте до сих пор болит.
испытатель
По молодости каждый день на четырех-скоростном туристе разъезжал. Времена нетолерантные были и велосипедистов в грош на дороге не ставили. Последний раз, когда меня буквально оттеснил УАЗик на бордюр я въехал в засыпку гравия и мой конь меня сразу перекинул, остановившись, как вкопаный. В полете сгруппировался, падая на вытянутые руки. Крупный гравий помог мне выбить сразу три пальца правой руки. После этого энтузиазм резко на спад пошел. Я так думаю - экипировка бы тоже не помогла. sad.gif
Skaramush
Не помогла бы, Но на таком же "Туристе" у меня минимум две пары перчаток в клочья на ладонях при целой коже.
А с дороги доводилось испытывать как рейсовый автобус умышленно в кювет выжимает. Было у нас одно место на маршруте. После ряда случаев водители были останавливаемы группами очень недовольных велосипедистов и "среди них проводилась разъяснительная работа, а они росли над собой".
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 12.7.2016, 18:26) *
Раздеваться не буду!))

КАК?!!!
А я так ждала,надеялась и верила sad.gif
ЭЭЭх, как серпом по яйцам bang.gif
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 12.7.2016, 18:20) *
КАК?!!!

Э-м-м-м-м... В Вашем случае звучит .... как-то уж ОЧЕНЬ по "новоевропейски"....
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 12.7.2016, 21:11) *
Э-м-м-м-м... В Вашем случае звучит .... как-то уж ОЧЕНЬ по "новоевропейски"....

Это аллегория)Чтобы была понятна степень моего разочарования для Ashihara laugh.gif
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 12.7.2016, 18:34) *
Это аллегория)Чтобы была понятна степень моего разочарования для Ashihara laugh.gif

Я понял - это намек, я все ловлю налету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду

Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Нет, все понятно (что ты имела ввиду)
Но что конретно? (что ты имела ввиду)

© laugh.gif

HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 12.7.2016, 17:20) *
КАК?!!!
laugh.gif
Как в том анекдоте: "Я же говорил, что ты не баба!"
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 13.7.2016, 15:07) *
laugh.gif
Как в том анекдоте: "Я же говорил, что ты не баба!"

рассказывай давай полностью)Чего ты из контекста вырвал фразу blink.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 13.7.2016, 12:16) *
рассказывай давай полностью)Чего ты из контекста вырвал фразу blink.gif
Да там про двух омоновцев, один другого спрашивает, мол, зайдёшь в избу горящую, коня остановишь на скаку? А тот не, ты чо, в избе сгоришь, а конь тонну весит, убьёт нараз. Ну, тот и говорит, мол, я всегда говорил, что ты не баба.
Blade runner
Есть волшебное слово- 1200 ккал в день.
andrey R
Измождённый забором smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 21.7.2016, 22:23) *

Ой, не наговаривайте на себя, Андрей Анатольевич! rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 22.7.2016, 1:23) *

Ни разу не изможденный) Наоборот,свеженький такой аки роза майская)
HeatServ
Цитата(ViC @ 22.7.2016, 8:49) *
Ой, не наговаривайте на себя, Андрей Анатольевич! rolleyes.gif
Он на забор наговаривает)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.7.2016, 9:48) *
Он на забор наговаривает)

Забор отдыхает, начался период дождей smile.gif
Vano
Грибы не пошли?
andrey R
Лисички. Мало
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 22.7.2016, 0:23) *

Хорошо хоть не так:
Цитата
Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.

А на самом деле
Цитата
— Я мужчина! Хоть куда! В полном расцвете сил.
— Да-а? А в каком возрасте бывает этот… расцвет сил?
— Ну, знаешь, э-э-м-м… Не будем об этом говорить.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.7.2016, 13:27) *
А на самом деле

Не, до этого я еще не дожил smile.gif
Сергей Валерьевич
Вы там это... поосторожнее на великах..
В Москве водитель иномарки сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...ng=ru&lr=51
Vano
Так это БРДМ нету - был мы на машине - ему могли и в голову выстрелить.
инж323
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2016, 8:36) *
Вы там это... поосторожнее на великах..
В Москве водитель иномарки сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...ng=ru&lr=51

а вы зайдите на яндекскарты, посмотрите панораму этого проспекта( нахимовского) и прикиньте- нормальный чел поедет по такой магистрали( а там полоса еще для общественного) без явного намерения влететь кому либо под колеса с целью получить отступных? Это ведь не джип по тротуару ехал, а вел ехал там где нет велодвижения, но в явной надежде получить с кого денег, можно и без вела под колеса кидаться, да вот регистраторы почти у всех. И потому вопли то.. именно про прострелил ногу, а не про попал бедняжка под колеса на велодорожке и тут негодяй на джипе его сбил и оставил место ДТП и еще и стрельнул.
Для здоровья не ездят там где гадостей в воздухе выше ПДК в несколько раз по нескольким позициям. и хоть стыдливо молчат, но велоездюки там находятся для укора и возмездия автовладельцам, а не для физкультуры посредством вела.
Vano
По ПДД велосипедист и должен ехать по дороге, а не по тротуару.
А так да бяки надышаться - просто за счет того, что ему чаще дышать.
Поеду прокачусь до магазина на велике.
инж323
т.е водила грузовика не едет по улице, где запрещено движение грузовым, а веломан, где ему не разрешено ехать, едет запросто.
Vano
А на Нахимовском запрещено движение на великах?
На Рублевском, Мкаде и трешке запрещено, а на Нахимовском?
инж323
а там полоса общественного, по которой на веле нельзя? А далее первой на веле тоже нельзя.
Vano
Цитата(инж323 @ 24.7.2016, 2:23) *
а там полоса общественного, по которой на веле нельзя? А далее первой на веле тоже нельзя.

На веле на лошади сейчас нельзя по полосе общественного.
Далее первой не видел такого в ПДД.
Есть пункт двигаться в один ряд как можно правее.
А вот налево поворачивать запрещено, если более одной полосы.
инж323
Цитата(Vano @ 24.7.2016, 2:58) *
На веле на лошади сейчас нельзя по полосе общественного.
Далее первой не видел такого в ПДД.
Есть пункт двигаться в один ряд как можно правее.
А вот налево поворачивать запрещено, если более одной полосы.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
инж323
Цитата(andrey R @ 22.7.2016, 13:18) *
Лисички. Мало

Вот че им надо??? и дожди блин, и тепло и солнышко... а нету.
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 12.7.2016, 17:20) *

laugh.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 24.7.2016, 3:38) *
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Ну и нету не далее первого ряда нельзя.
Есть правый край - а где он заканчивается с левой стороны?
Малая скорость для велика ну км 5 в час.
А если 15 поедет, то можно создавать помехи - так как не слишком малая скорость.
Скорее всего введут поправки потому как велосипедисты пишут в ГИБДД запросы, а им по разному отвечают - в каком письме можно по выделенной полосе, в каком нет.
инж323
при отсутствии вело дорожки вел не может двигаться с скоростью потока и потому, согласно приведенного, едет на обочину или тротуар.При появлении велодорожки съежает на неё.
движение по правому краю проезжей части означают правый ряд и не подразумевают другие ряды\полосы движения.
Сандугач
Проба пера. Фотоаппарат проверяю в магазине..
Татьяна Удальцова
Цитата(Сандугач @ 4.8.2016, 14:41) *

А корочка-то на докУменте точь в точь как у меня. Даже испугалась, кинулась смотреть - на месте ли. Видать в одном ведомстве снабжаемся.
ViC
Цитата(Сандугач @ 4.8.2016, 12:41) *

Хорошее разрешение... усе мелочи видно... а у Вас ус отклеился laugh.gif
Skaramush
Цитата(инж323 @ 26.7.2016, 2:11) *
при отсутствии вело дорожки вел не может двигаться с скоростью потока и потому, согласно приведенного, едет на обочину или тротуар.При появлении велодорожки съезжает на неё.
движение по правому краю проезжей части означают правый ряд и не подразумевают другие ряды\полосы движения.

Первое - ерунда. К скорости потока движение велосипеда не привязано правилами никак. Совсем никак. Ни на какую обочину или тротуар не едет. Мало того, что не едет, ещё и запрещено если есть возможность двигаться по проезжей.

При наличии велодорожки - да. Только по ней. И там уже другое "нельзя" - по велодорожке движение мтс запрещено.

А так... Сравнялось 37 лет, как езжу по дорогам на двух колёсах. 33 как "с мотором в разных вариантах", так что ситуацию вижу и знаю с обеих сторон. Долбодятлов достаточно также с обеих.
buravleva
!
инж323
Цитата(Skaramush @ 4.8.2016, 15:21) *
Первое - ерунда. К скорости потока движение велосипеда не привязано правилами никак. Совсем никак. Ни на какую обочину

К скорости потока привязаны все участники движения движущиеся по проезжей части и исключений в ПДД нет. А велосипедист обозначен четко как участник движения.
HeatServ
Цитата(buravleva @ 9.8.2016, 16:57) *
!
А чего всё пропало? Красивые фотки были.
Vano
Цитата(инж323 @ 9.8.2016, 17:02) *
К скорости потока привязаны все участники движения движущиеся по проезжей части и исключений в ПДД нет. А велосипедист обозначен четко как участник движения.

По ПДД нет прямого запрета ехать с удобной (какую может выдать на гора) для него (велосипедиста) скоростью .
Вообще не вижу проблемы - в междурядье их нет.
По сравнению с мотоциклистами безобидные ребята.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 9.8.2016, 18:02) *

Это именно случай совы и глобуса. С какой минимальной скоростью должна двигаться гужевая повозка (тоже участник движения) чтобы удовлетворить Вас?

Запретом движения по проезжей части для велосипеда явятся знаки "Автомагистраль" и "Велосипедное движение запрещено". Всё, собственно.
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.8.2016, 18:18) *
Это именно случай совы и глобуса. С какой минимальной скоростью должна двигаться гужевая повозка (тоже участник движения) чтобы удовлетворить Вас?

Запретом движения по проезжей части для велосипеда явятся знаки "Автомагистраль" и "Велосипедное движение запрещено". Всё, собственно.

а знак велодвижение разрешено существует? или знак 5.3 из ПДД например стоящий- что он говорит велосипедисту с 37 летним стажем.
Skaramush
Что на проезжей части этой дороги велосипеду делать нечего. Там чётко "аналогичен знаку "автомагистраль"".
И на предмет разрешения - 4.4.1 - это единственный предписывающий. В иных случаях если ПРЯМО не запрещено, то разрешено. И скорость сюда притянуть никак, ибо и 5.3 и "автомагистраль" запрещают ВНЕ ПРИВЯЗКИ к скорости.
инж323
так вот и потому на дороге , где им разрешено ставят знак показывающий это. 5. 3.14 кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.