Да уж. Ведь чем берут, что мол никто физику процесса объяснить не может. Если бы кто-нибудь объяснил, тут сразу все стало ясно, либо бред, либо... Я почему даже готов в это теоретически поверить. Родители у меня были физиками, занимались механикой жидкостей и газов. Так вот что я понял, что действительно, никто точно описать, что происходит с жидкостью и газами не может. Все мы знаем импирические формулы например, для определения удельных потерь давления на трение (того же Альтшуля). Они потому и эмпирические, что математически их вывести не возможно. А даже не импирические, основанные на теории подобия, тоже в чистом виде математически выведенными назвать нельзя. Тем более никто точно не скажет, что происходит с жидкостями в критических ситуациях, во время той же кавитации. Потому, вполне я мог бы поверить, что в результате каких-то условий в пузырьках жидкости выделяется водорот и происходят микровзрывы. Или какой-нибудь даже ядерный синтез, или еще что-нибудь. Но в таком случае все это давольно легко было бы определить. Т.е. если ядерный синтез, то все мы знаем, что из водорода получаться должен гелий. Взять пробы воды на входе в аппарат и на выходе. Если сгорание водорода, то... в общем, поищем продукты этих процессов. Но почему-то этого никто не сделал... Еще что смущает, что все доказательства чудесности этих аппаратов какие-то не внушающие доверия. Например:
http://ecoteplo.ru/Akt2.jpg http://ecoteplo.ru/Akt1.ipg. Ни протоколов испытаний, ни описания испытаний. В общем, пришел к выводу, что это, действительно, вранье.
Но что возмущает, что в таком случае это мошенничество. Почему тогда этим не занимаются соответсвующие органы. Хотя, наверное, занимаются, судя по тому, как организация часто меняет свое название.
Ситуация тут осложняется тем, что я сам ИТП не делаю, а посоветовал заказчику человека этим занимающегося. А этот человек уже порекомендовал заказчику вместо ИТП поставить эти агрегаты. Теперь даже на знаю как выкрутиться. Если отопление работать не будет, вопросы ведь ко мне пойдут. А сказать заказчику, что человек сам введен в заблуждение, и что лучше поискать другого как-то... А человек действительно введен в заблуждение, мужику 70 лет, 50 лет стажа проектировщиком, 11 водородных станций спроектировал из которых взорвалось только 4, и тут такое... И ведь не переубедишь.