HeatServ
18.4.2019, 22:16
В бане сегодня много думал. Почему же с форума уходят специалисты? Доколе?!
HeatServ
18.4.2019, 23:13
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 22:37)

Что придумал то в бане?
Придумал бабу с двух сторон одновременно парить. Стоя. Вениками, разумеется.
Ashihara
22.4.2019, 12:03
Цитата(HeatServ @ 18.4.2019, 23:13)

Придумал бабу с двух сторон одновременно парить. Стоя. Вениками, разумеется.
Бабу с двух сторон одновременно? Хм... Пора уходить с форума в баню.
HronikaVoina
14.2.2022, 3:40
Могу свои пять копеек вставить. Сейчас вообще форумы загибаются потихоньку. И такая ситуация наблюдается повсеместно. Все в телегу и прочие мессенджеры перешли.
Цитата(HronikaVoina @ 14.2.2022, 3:40)

Могу свои пять копеек вставить. Сейчас вообще форумы загибаются потихоньку. И такая ситуация наблюдается повсеместно. Все в телегу и прочие мессенджеры перешли.
ну да и поэтому вы такими сообщениями пытаетесь набрать их 20 штук?
Urchi_Purchi
14.2.2022, 8:32
Пора форум уже переименовывать в Диалог экспертов
HronikaVoina
14.2.2022, 8:51
По крайней мере я участвую в диалоге и надеюсь с обоюдной пользой. Цель не в количестве, а в практическом применении. Некоторые вещи я могу только у спецов узнать, например как в случае с потом в квартире ( общались в соседней ветке).
andrey R
14.2.2022, 12:53
Цитата(инж323 @ 14.2.2022, 4:10)

поэтому вы такими сообщениями пытаетесь набрать их 20 штук?
Ну наберет, и что? Рекламку запостит? Так пришибём в три секунды

Цитата(HronikaVoina @ 14.2.2022, 8:51)

в случае с потом в квартире
В случае с пОтом, рекомендую сходить в душ, переодеться в свежее, и убавить отопление. Потеть перестанете
HeatServ
14.2.2022, 13:30
Демократичнее надо быть, его квартира - хочет потным ходить - пусть ходит.
andrey R
14.2.2022, 14:44
Цитата(HeatServ @ 14.2.2022, 13:30)

Демократичнее надо быть, его квартира - хочет потным ходить - пусть ходит.
Пахнуть будет нехорошо. А так то да, пусть, коли нравиццо
kosmos440o
14.2.2022, 22:32
Цитата(HronikaVoina @ 14.2.2022, 4:40)

Нашёл в телеге чятик по автоматизации. 25 процентов айтишников, 25 процентов фриков, причём многие с позором изгнанные с АВОКа за дурацкие идеи, и 1000 молчаливых узбеков с узбекского чата.
а "телега и прочие ..." (слово не могу выговорить) - это что такое?
"Мне еле-еле сил хватает телевизор смотреть" (с) - в смысле на наш АВОК заходить. Ещё "..." какие-то.
Специалисты - не уходят. Провокаторов - уничтожают.
Гасим ветку?
Не знаю как вам, а мне за десяток-другой лет пребывания один раз помогли. Задавать тут вопросы, практически бесполезно. Ответы - рыбацкие рассказы и не в тему. И самому отвечать надо отвечать так, чтобы ответ походил на детский лепет, принятый на форуме.
С любых форумов уходят специалисты.
Основная причина, ИМХО, - не получают обратной связи.
Приходит вопрошающий, создает тему, задает вопрос. Ему отвечают, дают советы.
Он уходит. Навсегда.
Ни в чем, в итоге, оказалась проблема, что он сделал, чей совет помог - этого мы никогда не узнаем.
Отбивается всякое желание отвечать, помогать. Ты затрачиваешь свое время, делишься опытом, но без обратной связи нет развития, копилка опыта не пополняется.
И в данной сфере проблемы решаются долго - лицензии, документация, переделка систем, строительство и ввод объектов. Естественно, топикстартеров ломает через несколько месяцев заходить на форум, искать свою тему и по итогу отписываться.
Татьяна Олеговна
15.2.2022, 14:44
Цитата(nick2 @ 15.2.2022, 2:00)

Специалисты - не уходят. Провокаторов - уничтожают.
Старички знают как уходили с форума ss23 , не вижу постов МММ и многих многих многих других. (в разделе ОВ по сути одна ИОВ осталась)
Ни кто не забыл как их ущли с форума и кто это сделал.
То что здесь выросло - то и выросло.
Форум как пример развития замкнутой системы при авторитаризме. Всё очень наглядно.
HeatServ
15.2.2022, 15:33
Цитата(Татьяна Олеговна @ 15.2.2022, 14:44)

Форум как пример развития замкнутой системы при авторитаризме. Всё очень наглядно.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь...
Цитата(Татьяна Олеговна @ 15.2.2022, 16:44)

Специалисты, если не хотят бухтеть в курилке, выясняя, Ху есть Ху и почём, общаются только на профтемы.
например,
Spok_only, спокойно отошёл в сторонку, и курит на профтемы.
никто его никогда не подвинет.
Вам не нравится в беседке - не общайтесь.
ПыСы. Пора тему - в мусорку.
Не надо. Нам там конкуренты не нужны.
Мне иногда интересно почитать профильные темы. Но, в основном, интересно общение в беседке.
Уже всех знаешь. Хотя, пока лично не знакомы))

Старички знают как уходили с форума ss23 , не вижу постов МММ и многих многих многих других. (в разделе ОВ по сути одна ИОВ осталась)
То что здесь выросло - то и выросло.
ss23 Сергей ушел из профессии ОВ (в смысле его так достал наш строительный бардак) и вернулся туда где был раньше - в авиацию - передал мне свою ОВшную бумажную библиотеку
Марату видать не интересно в проф темах - появляется в теме про Магик
Мне вот Удальцовой сильно не хватает.
Вся надежда на гены внука.
С остальными мега супер пупер мастерами форума пересекаюсь по работе.
andrey R
15.2.2022, 22:07
Цитата(Vano @ 15.2.2022, 18:25)

видать не интересно в проф темах
Профтемы то стали не отличимы от песочницы... лучше уж про помидорный маринад в беседке, чем там на бредятину отвечать...
Цитата(Vano @ 15.2.2022, 18:25)

передал мне свою ОВшную бумажную библиотеку
Ой, а я тут в букинисты заделался, такую полку собрал!
- Принц. Гидрогеология 1932
- Каменский. Динамика подземных вод 1935
- все наши православные справочники Недриги, Киселева, работы Шестакова
- гидрологическая литература и атласы.
И все это пахнет…

.теми самыми книгами.
Кому это богатство достанется, когда помру? Аж завидно становится.
:
Цитата(andrey R @ 15.2.2022, 22:07)

Профтемы то стали не отличимы от песочницы...
Профтемы стали хуже
Песочницы.
В
Песочницу заходят ещё не знающие, но желающие узнать, при этом не обременённые высокими амбициями в отношении собственных профзнаний.
А в профтемы заходят странные персоны.
Одни утверждают, что таблицы умножения нет ни в одном Перечне – это даёт им право не обращать на неё внимания.
Другие приводят какую-то строчку из таблицы умножения и просят на Форуме подтвердить её справедливость.
А третьи знакомы с таблицей умножения, но просят совета, как половчее обойти её справедливость.
Всё это, за редким исключением, уже давно не имеет никакого отношения к
диалогу специалистов.
Я утверждаю, что у нас прекрасная младежь!
Просто пришло время в профтемы пускать через 20 ну хоть как осмысленных сообщений в беседке.
Skaramush
16.2.2022, 8:49
Цитата(ИОВ @ 16.2.2022, 0:03)

Профтемы стали хуже Песочницы.
Есть такое. И беда ещё в том, что многие задающие вопросы НЕ ВОСПРИНИМАЮТ нормативные или "сложные", с их точки зрения, ответы. И начинают требовать (??) объяснить, подтвердить и так далее.
Исключения есть, но всё реже.
andrey R
16.2.2022, 10:39
Skaramush
16.2.2022, 10:55
После удара доской?
В комментах пипл хавает - положительные комменты.
Skaramush
16.2.2022, 11:32
Цитата(Vano @ 16.2.2022, 12:20)

В комментах пипл хавает - положительные комменты.
Удивлены?
Да, удивлен.
Обычно бывает 3-10 сообщением на форумах дачников или развлекательных сайтах сообщение про дебилов с обоснованием.
andrey R
16.2.2022, 12:45
Цитата(Vano @ 16.2.2022, 11:59)

сообщение про дебилов с обоснованием.
Так ить аффтары сей эпической саги и не палятся, на видео все контакты этих суперспецов...
Полностью согласен. Дилетантизьм в видео просто запредельный.
Доску ж перед испытаниями взвешивать надо. Любой лаборант скажет...
andrey R
16.2.2022, 13:40
Цитата(altsem @ 16.2.2022, 13:37)

Дилетантизьм просто запредельный.
Доску ж перед испытаниями взвешивать надо.
Таки да. И гвоздь калибровать. По европейским стандартам. А тут кондово загнул и лупит на морозе. Чайник, прости Господи...
Skaramush
16.2.2022, 13:41
Цитата(andrey R @ 16.2.2022, 14:40)

Таки да. И гвоздь калибровать. По европейским стандартам. А тут кондово загнул и лупит на морозе. Чайник, прости Господи...
Чайник. С претензией, как минимум, на паровой котёл.
Ржу и матерюсь над нормами.
ФЗ
5. В проектной документации зданий и сооружений должны быть предусмотрены:
3) устройства для предупреждения случайного выпадения людей из оконных проемов (в случаях, когда низ проема ниже высоты центра тяжести большинства взрослых людей);
Откуда вот мне, выпускающего проектную документацию это знать? По нормам, которые не притянуть к моему окну на промке 0.9-1,2 метра.
Ответ нормотворцев:
Учитывая изложенное, необходимость оборудования оконных проёмов устройствами для предупреждения случайного выпадения людей в случаях, когда низ проема ниже высоты центра тяжести большинства взрослых людей, должна быть указана заказчиком в задании на проектирование (или определена им в ходе разработки документации по докладу проектной организации, в том числе с учётом ширины подоконника). Конструкция данных устройств для каждого объекта индивидуальна и окончательное решение по ней принимается заказчиком. Соответствие этих устройств требованиям безопасности определяется в ходе экспертизы проектной документации.
Как проектировщик или заказчик таки должен определить выборку для большинства людей, гендерным признакам, особенностям телосложения.
Цитата(Vano @ 16.2.2022, 15:30)

Ржу и матерюсь над нормами.
ФЗ
5. В проектной документации зданий и сооружений должны быть предусмотрены:
3) устройства для предупреждения случайного выпадения людей из оконных проемов (в случаях, когда низ проема ниже высоты центра тяжести большинства взрослых людей);
В последние годы появилась мода на "французские окна" в МЖД, и случаи выпадения из таких окон детей и взрослых стали не так уж редки.
Kotlovoy
16.2.2022, 17:48
Интересно, какими нормами руководствовались проектировщики ограждений лестниц и мостов, между опорами которых проходит голова не только ребёнка, но и взрослого дяди? Даже анекдот есть на эту тему.
Цитата(Kotlovoy @ 16.2.2022, 17:48)

Интересно, какими нормами руководствовались проектировщики ограждений лестниц и мостов, между опорами которых проходит голова не только ребёнка, но и взрослого дяди?
А мне интересно, такие лестничные клетки делали специально для ускоренного спуска?
Цитата(ИОВ @ 16.2.2022, 17:41)

В последние годы появилась мода на "французские окна" в МЖД, и случаи выпадения из таких окон детей и взрослых стали не так уж редки.
не вопрос - ну пропишите 0,9 или 1,2 метра
зачем вот все это про большинство людей с центром тяжести
вот мне зак ответил по окнам на ЛК завода
высота должна быть не менее 0,9 м, а далее должна быть определена с учетом пропорций разделения окна этим ограждением.
Может это будет и 1,2 м, а может больше или меньше.
Это уже должно быть чувство Архитектора, а лучше прорисовка в масштабе места установки ограждения.Цитата(Kotlovoy @ 16.2.2022, 17:48)

Интересно, какими нормами руководствовались проектировщики ограждений лестниц и мостов, между опорами которых проходит голова не только ребёнка, но и взрослого дяди? Даже анекдот есть на эту тему.
если говорить о ФЗ с центром тяжести - голова пролезать может, а вот жопа не должна
Цитата(Vano @ 16.2.2022, 18:32)

Если заметили, то технические нормы в последнее время пишут не технари, а юристы. Отсюда и обтекаемые и бессмысленные формулировки.
Отсюда же и "
разрешено всё, что не запрещено" и деление норм проектирования на "
обязательные/добровольные".
Классик давно спрогнозировал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник (с)
Kotlovoy
16.2.2022, 20:11

если говорить о ФЗ с центром тяжести - голова пролезать может, а вот жопа не должна
Детям ФЗ не писан.
И всё-таки таблицу умножения творчески переосмыслить не помешало. Бы.

вот мне зак ответил по окнам на ЛК завода
высота должна быть не менее 0,9 м, а далее должна быть определена с учетом пропорций разделения окна этим ограждением.
Может это будет и 1,2 м, а может больше или меньше.
Это уже должно быть чувство Архитектора, а лучше прорисовка в масштабе места установки ограждения.
ГОСТ не подскажу, но был приятель занимавшийся ковкой и решетками на окна и прочие ограждения. И сильно напирал в рассказал о тонкостях своего производства насчет ограничение доступа ли решетка и тогда расстояния меж прутками вот такие и сами прутки не менее такого Ф или стороны квадрата, если охранная то сразу же другие расстояния и диаметры и аналогичное по балконным ограждениям в зависимости от этажности здания.И нормы изменились еще в нулевых потом. Вспомним все высоту перил своих на балконах и по типовушкам шло низкое ограждение, а по индпроектам даже в 14 этажей, ограждение явно выше, чем в 17 этажных типовушках ранних проектов. И граница была одна около до 9 этажей одна высота, потом до 12 и с 14 этажей вылетало весьма высокое уже. А меж прутьев не более 140 мм., но это надо четко смотреть в норматив, детали уже не помню точно.Да и не профильно было несколько. размер голов и поп не имеет значения.
и еще- поперечины меж прутьев очень не приветствуются- являются лесенкой и потому к ним очень привередливое отношение.
новички делятся наработками
заодно взаимно проверяя недоказуемое качество
зато далее качество достоверное
поэтому наработками не делятся
плюс ожидают другие ответы новичков
вдруг покажут новые идеи
vsklokoch
1.3.2022, 13:18
Не будь этого форума, до сих пор бы косячил уверенно и беспощадно. А поиск в сети... Если только характеристики не знакомого оборудования посмотреть. И то стремно.
Цитата(vsklokoch @ 1.3.2022, 15:18)

Не будь этого форума, до сих пор бы косячил уверенно и беспощадно. А поиск в сети... Если только характеристики не знакомого оборудования посмотреть. И то стремно.
Не будь этого форума, я бы и вовсе говорить не мог)) А так - тут слово, там слово и вроде бы умный. Местами. А так - дурень. Как есть дурень)

О как.. Зашел на форум после долгого перерыва, а меня оказывается еще тут помнят!!
С одной стороны приятно- раз помнят, значит внес посильный вклад в развитие и помог кому-то, в чем-то.
С другой стороны страшновато- а вдруг так накосячил, что до сих пор вспоминают и вздрагивают!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.