Цитата(Abysmo @ 21.6.2007, 22:31)

Не зря. Я считаю это наиболее совершенной системой для автоматизации зданий. У Wago хорошие контроллеры, но недоразвитые модули ввода-вывода, поэтому ключевые модули [температурные] в последнее время решил брать у Beckhoff, поскольку они совместимы. К тому же есть 8 канальные варианты.
Добрый день!
Что касается модулей температуры от WAGO и Bechkhoff, то тут есть один очень существенный подводный камень,
(это касается модулей градуировки Ni1000 и Pt1000, которые в основном и применяются в системах вентиляции
и автоматизации зданий), а именно:
Beckhoff предоставляет софт для перепрограммирования своих температурных модулей по градуировке и диапазону
(а он у них -250 - 850 С) С одной стороны это хорошо и здорово (дополнительная свобода), но...
При этом погрешность измерения остается приведенной ко всему диапазону. Т.е. в абсолютных
цифрах Bechkhoff ГАРАНТИРУЕТ +-1 градус. Для "умного дома" эта точность неприемлима.
Реально, погрешность измерения меньше, но это уже "побочный"
эффект, который никто не обещал/не гарантировал.
WAGO пошла другим путем. Она прошивает и калибрует свои модули на заводе и погрешность измерения
там приведена к прошитому на заводе диапазону измерения, т.е. получается +-0,2 град. С. Ошибся при заказе
модуля с диапазоном или с градуировкой - презаказывай модуль (изменить диапазон и градуировку нельзя), зато получается приемлимая
точность измерения.
А в остальном я согласен с Abycmo: у Bechkhoff линейка модулей значительно богаче. Но немного дороже
Что касается особенностей WAGO (да и Bechkhoff), то начинать разбираться надо с CoDeSys.
Пролог (Смоленск) фирма, продвигающая CoDeSys в России. Документация на их сайте.
Описание курсов тоже там.
Что касается стыковки с LON, то делается достаточно просто в ToplonPrio(плагин от WAGO для LON).
Из минусов - если меняешь шаблонный Xif WAGO в ToplonPrio, то если от Вас потребуют
xif файл на поставляемый Вами сконфигурированный контроллер, придется делать его руками.
ToplonPrio экспортирует файлы только в свой внутренний формат, xif он не делает.
Но Вы вроде это умеете, сами нам год назад рассказывали как это делается