Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициент теплопроводности металлочерепицы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Nike
Подскажите, пожалуйста, коэффициент теплопроводности металлочерепицы.
Очень нужно.
Awarija
Думаю, Вам лучше всего будет обратиться к производителю или поставщику. Они наверняка знают.
Миша
А если не секрет зачем?
Сантехник
Отвечу однако для стали 55 для чугуна 50 только не зню чего biggrin.gif может Вт./ м. гр.С
Alex_
Цитата(Миша @ 24.7.2007, 13:26) [snapback]148487[/snapback]
А если не секрет зачем?

Вот и меня этот вопрос мучает.... biggrin.gif
Если Вы делаете теплотехнический расчет кровли, вклад металлочерепицы в теплоизоляцию просто не учитываете... Ну как будто нет ее.
Миша
Как уже говорил Alex, металлочерепица при подсчете теплопотерь через крышу не учитывается, т.к. между ней и утеплителем вентиляционная прослойка.
П.С. Рисунок прикладываю
Nike
Всем большое спасибо за ответы!
Коэффициент теплопроводности был нужен для расчёта теплопотерь через кровлю. Хотелось точно всё учесть.
Рисунок всё прояснил. Профнастил, пожалуй, действительно можно не учитывать. biggrin.gif .
Ohmarina
просто не понятно тогда как учитывать воздушную прослойку...ответь пожалуйста...
Smeet
Я могу одним помочь,http://www.metaltile.ru/ вот на этом сайте есть все гляньте там,должно быть по заданому вопросу то что вы имеете ввиду.
Agnostik
У вас в пироге крыши есть утеплитель из минеральной ваты, вот его слой и примите в расчетах, все остальные слои никаго влияния на термическое сопротивлении данной конструкции не оказывают.
Alex_
Ну и если быть совсем дотошным, стропила надо учесть как мостики холода. Тогда все.
vnikitash
Тоже улыбнула просьба biggrin.gif Но, возможно, тут найдете ответ wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.