Уважаемые коллеги,
Перед подачей на линию глазуровки, креветки с входящей температурой минус 15 С домораживают в холодильной камере до температуры минус 18 С за 12 часов.
Продукция упакована в картонные ящики и уложена на паллеты.
Как определить скорость промораживания и тепловые нагрузки, чтобы за это время температура в центре паллеты достигала заданного значения?
а мне технологи выдавали

тоже креветок морозили
Устанавливал камеры для заморозки (шоковой) рыбы в Салехарде. Так втыкали датчик температуры прямо в глаз! При достижении -18 примерно за 4 часа каммера отключалась. А у Вас по другому? Тогда нет надобности вводить время - управление по нужному прямому параметруедь могут загружаться разные об емы, с другой начальной температурой и пр.-лишние хлопоты.Или здесь так нельзя?
Для подсчета тепловых нагрузок рекомендую программу Tbal, а для подсчета времени замораживания программу CoolTime.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.