Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛК Unitronics
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
SEREGA09
Уважаемый форум!
Я начинающий в области программирования ПЛК.
Дайте хороший пример или если есть описание толковое для пид-регулирования.Читаю хелп ничего не могу понять.
Задача состоит в так: нужно заставить двигатся резец равномерно по графику и движение выполнять максимально плавно.
ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Abysmo
Цитата
резец равномерно по графику и движение выполнять максимально плавно.

Удачи с ПИД-регулированием laugh.gif cool.gif
SEREGA09
Цитата(Abysmo @ 8.8.2007, 19:48) [snapback]154660[/snapback]
Удачи с ПИД-регулированием laugh.gif cool.gif

Спасибо!, но нужна инфа! unsure.gif
N@Z
здесь можно почитать
http://www.pidregulator.com/
NiD
Цитата(SEREGA09 @ 8.8.2007, 17:06) [snapback]154552[/snapback]
Уважаемый форум!
Я начинающий в области программирования ПЛК.
Дайте хороший пример или если есть описание толковое для пид-регулирования.Читаю хелп ничего не могу понять.
Задача состоит в так: нужно заставить двигатся резец равномерно по графику и движение выполнять максимально плавно.
ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

ПИД-регулятор не нужен, конкретно для этой задачи нужен контроллер с САМ-функцией. Любой контроллер с MC или NC-модулем элементарно справится с этой задачей.
http://www.omron-industrial.com/ru_ru/home...ePageID=34926#1
http://www.omron-industrial.com/ru_ru/home...xia/default.asp
HasBolla
У меня есть какая то инфа по программированию, если надо могу выложить. Сам я ими никогда не сталкивался. Вот скрины из руководства. Если надо скажите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SEREGA09
Цитата(HasBolla @ 9.8.2007, 5:47) [snapback]154746[/snapback]
У меня есть какая то инфа по программированию, если надо могу выложить. Сам я ими никогда не сталкивался. Вот скрины из руководства. Если надо скажите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Выложи пожайлуста, или скинь мне на мыло serega09@bigmir.net
Спасибо!!!!
SEREGA09
Цитата(NiD @ 9.8.2007, 5:41) [snapback]154743[/snapback]
ПИД-регулятор не нужен, конкретно для этой задачи нужен контроллер с САМ-функцией. Любой контроллер с MC или NC-модулем элементарно справится с этой задачей.
http://www.omron-industrial.com/ru_ru/home...ePageID=34926#1
http://www.omron-industrial.com/ru_ru/home...xia/default.asp

NID спасибо огромное за информацию, но уменя стоит задача реализовать ето на visio 280(который сейчас есть у меня в наличии).
HasBolla
Вот держи.Нажмите для просмотра прикрепленного файла программирование унитроникс М90
SEREGA09
HasBolla огромное спасибо clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
HasBolla
bestbook.gif учись студент biggrin.gif
Abysmo
Цитата
Спасибо!, но нужна инфа!

Вы не поняли, данная задача не из области, где можно с достоверной точностью и скоростью применить ПИД-регулирования. Это задача управления движением и алгоритмы там другие.
Valeriy
Цитата(Abysmo @ 9.8.2007, 10:03) [snapback]154801[/snapback]
Вы не поняли, данная задача не из области, где можно с достоверной точностью и скоростью применить ПИД-регулирования. Это задача управления движением и алгоритмы там другие.

Совершенно верно. А если чуть подробнее-Вам нужно управлять сервоприводом с обратной связью. Плавность хода резцов, к данной теме, можно регулировать гидравлическими дросселями...
Обратите внимание на станки с ЧПУ, к примеру...
SEREGA09
Цитата(Valeriy @ 10.8.2007, 5:17) [snapback]155318[/snapback]
Совершенно верно. А если чуть подробнее-Вам нужно управлять сервоприводом с обратной связью. Плавность хода резцов, к данной теме, можно регулировать гидравлическими дросселями...
Обратите внимание на станки с ЧПУ, к примеру...

Подробней задача выглятит таким образом:
Движение резца вверх и вниз, производится с помощью цылиндра(наполнен маслом).
Плавность хода "вверх" регулируется клапаном которой в свою очередь управляется шаговым двигателем(больше открыт-скорость увел., меньше открыт- уменьшается), двидение "вниз" осуществляется клапаном сброса.
Нужно обеспечить максимальную плавность хода движения вверх.
Поясните почему это нельзя реализовать на VISIO 280.
Спасибо!!!
Abysmo
Цитата
максимальную плавность хода движения вверх

Я не знаю что за критерий "плавность хода" ? Я знаю скорость хода и точность позиционирования.

Цитата
Поясните почему это нельзя реализовать на VISIO 280.

Я не знаю что у Вас за станок и какие условия! Вы знаете, как ПИД регулятор работает?
SEREGA09
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 8:29) [snapback]155431[/snapback]
Я не знаю что за критерий "плавность хода" ? Я знаю скорость хода и точность позиционирования.
Я не знаю что у Вас за станок и какие условия! Вы знаете, как ПИД регулятор работает?

Да вы правы скорость хода и точность позиционирования, но при етом чтоб небыло рывков, подергиваний и тд.
Как работает ПИД регулятор знаю в общих чертах (читал теорию) на практике не применял(поетому и прошу какой нибуть толковый примерчик).Буду очень признателен какой либо информации, либо вашим пояснениям.
Спасибо!!!!
NiD
Если есть шаговый двигатель, то должен быть и коммутатор, а в нем должен быть по крайней мере реализован регулятор контура скорости и тогда нужно давать только задание. Или мотор управляется непосредственно с выходов контроллера? Тогда самый простой вариант использовать команду сдвига бита для поочередной коммутации выходов.
Для создания регулятора скорости (можно использовать и стандартный ПИД-регулятор, но обычно без Д-составляющей) нужно знать измеренное значение скорости в качестве обратной связи.
SEREGA09
Появился новый вопросик:
Как можно задать число с плавающей запятой и далее использовать при вычислениях? huh.gif
Вывести число с плавающей запятой на екран(как задать)
Зарание огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SEREGA09
Растолкуйте пожайлуста каким образом можна запаролить какую либо функцию, екран, действие.Как работает опер. DW . helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
DmitryB
На какой контроллер? Если на М90 или на М91 могу подсказать
f0x
Можно вставить переменную пароля, в соответствии с которой операторы должны вводить пароль при помощи клавиатуры контроллера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.