Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздухоотводчик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
itanja
у меня в двухтрубной системе отопления с верхней разводкой,
подающий трубопровод ниже приборов отопления , приборы отопления с воздухоотводчиками,
есть ли смысл, вообще, ставить на подающий трубу воздухоспускную арматуру?
вроде как и нет huh.gif
товарищи специалисты может я не права? helpsmilie.gif
krupnoff
Смотря какое здание или объем системы отопления...
Поясню: если домик не большой (котедж или что-то типа того) - можно не ставить (где-то с нормах написано)...
если же зданее больше чем в первом случае - ставить надо!!!

На самом деле я б в любом случае поставил: при заполнении системы воздух уйдет без посторонней помощи до уровня подключения воздухоотводчика с магистрали, а обслуживающий персонал или жильцы сами уже спустят у своих радиаторов воздух... если же не ставить то для эксплуатации во время заполнения системы будет много гемороя... Предусмотрите только чтоб В.О. действительно стоял с верхней точке подающей магистрали...

Мы частенько, кстати. выкидывали В.О. на тех этаж, если система с нижней разводкой обеих магистралей - есть пара плюсов: никого не донимают звуки от В.О., он имеет свойство чуть-чуть плеваться водой - никому не портит отделку интерьра, и последнее: при падении статич. давления есть еще некоторый запас, прежде чем система начнет завоздушиваться...
itanja
спасибо за подсказку,
воздухоотводную арматурину поставила в верхней точке, так получилось конструктивно, по другому никак не пройти было...
а вопрос возник когда увидела в живье систему с верхней разводкой без воздухоотводчиков на сети, воздух отводили через приборы отопления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.