Уважаемые специалисты! Очень требуется ваша помощь!
Мы готовимся к монтажу систем вентиляции б/центра- общеобмена, и ДУ. С ДУ возникли вопросы. Преждае всего, выкладываю чертеж ДУ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Согласно чертежу, отводы от шахты должны быть автономными для цокольного этажа и первого этажа, а так же для мансардного этажа.
Цокольный этаж - отметка 1.658, первый этаж - отметка 4.794
На самом деле, (шахта и отводы существующтие) для первого и цокольного этажа сделан один отвод, сечением 600*1200. Причем, низ отвода находится ниже потолка цокольного этажа, а верх отвода - выше пола первого этажа. Таким образом, отверстие вентиляции ДУ для первого этажа находится у самого пола. Мне кажется, что это неправильно, мне думается, что дымоудаление должно происходить из верхней зоны. Возможно я ошибаюсь, прошу извинить за некую некомпетентность.
В данном случае я написал письмо Заку (гену), что расположение воздуховодов вентиляции ДУ не соответствует проектному. Подскажите, чем аргументировать, если он скажет - монтируйте , как есть, один клапан ДУ - на уровне пола, другой под потолком.
Кроме того, сечение воздуховода на уровне пола первого этажа из-за подъема самого пола составит всего 200*600мм. Вместо 600*600 согласно проекта.
Как быть, чем отбиваться?
прилагаю фото этого чуда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на рисунке: к обоим отверстиям подходит единый короб 1200*600
Понимаю, чтот вроде кк тема не с того раздела, но в ТОМ разделе за 3 дня 3 просмотра и ни одного ответа. Сорри...