Полная версия этой страницы:
Теплоснабжение завес и с.о.
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли где - нибудь информация о том, что нельзя подключать теплоснабжение завес к системе отопления? Пишу замечания к проекту, там именно так и сделано- труды на теплоснабжение завес врезаны в с.о. здания. Прописан ли этот пункт в нормативной литературе?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Вован (Киев)
26.9.2007, 12:17
СНиП 2.04.05-91* "Отопление,вентиляция и кондийционирование"
п.3.24 "Трубопроводы систем отопления с местными отопительными приборами должны прокладываться отдельно от трубопроводов теплоснабжения калориферов и водоподогревателей".
ЗЫ:СНиП конечно действует на Украине, но думаю и в российском можно похожий пункт откопать
Приветик. Вовка - как всегда сос ссылкой

кста, в беларуси тож самое....и ваще все это из снипа нашего любимого 91 года вылезло.
Пасибочки!!!
В Российском СНиПе ( СНиП 41-01-2003 ) я такого пункта не нашел. Да и почему собственно нельзя ?
Вован (Киев)
26.9.2007, 14:24
А для Харькова 100% пункт из СНиПа рулит!!!!

А СНиП так себе придумали, для ознакомления
а низя потому что режимы работы совершенно разные, да и теплоноситель в завесы горячее можно пустить и значит съэкономить. кста, а вы разделе отопление читали?
Это было прописано в Российском СНиПе на данный момент устаревшем, в 41-01 уже нет такого пункта, тое сть запрета нет. Все дело в том что завесы и СО имеют разные режимы работы, поэтому СО будет постоянно дергать. Но с появившимся оборудованием а именно регуляторы перепада давления, регуляторы поддержания постоянного расхода, в конце концов термостатические вентиля сглаживают все скачки . Поэтому полагаю вешать можно, но предварительно предусмотрев мероприятия для спокойной жизни СО.
с последним оратором согласен...дело в том что в Беларуси в 2003 вышел СНБ, там-то они этот пункт оставили....ну вот поэтому моя позиция жесткая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.