На нашей тепловой сети центрального теплоснабжения (часть жилого сектора и другие потребители) есть абонент с бойлером , где теплоносителем второго контура служит этиленгликоль - серьёзный яд. На той же петле центрального теплоснабжения находятся бойлера горячего водоснабжения жилых домов и ванн городского бассейна.Подскажите, кто знает:
  1. Общие нормативные докоменты по работе с веществами такого класса опасности.
  2. Нормативные документы по применению антифризов в системах теплоснабжения.
  3. Методы экспресс анализа на наличие этиленгликоля в сетевой воде.
Не хотелось бы дождаться ситуации, когда этиленгликоль попадёт в рукомойник или в бассейн.

, а если Вы обеспокоены - как Вам денюжку слупить с богатенького буратино
 , а если Вы обеспокоены - как Вам денюжку слупить с богатенького буратино   пользуясь нашими советами, то тут я не помощник, извините
 пользуясь нашими советами, то тут я не помощник, извините  
  , на на третий вопрос могу ответить. Существуют система мониторинга состава теплоносителя по изменению его электропроводимости. Датчики и автоматику выпускает фирма Gebruder Heyl (
 , на на третий вопрос могу ответить. Существуют система мониторинга состава теплоносителя по изменению его электропроводимости. Датчики и автоматику выпускает фирма Gebruder Heyl ( 
   прояснить ситуацию. Тем более, что ПБ по технологическим трубопроводам ИМХО имеют косвенное отношение к теплосетям.
 прояснить ситуацию. Тем более, что ПБ по технологическим трубопроводам ИМХО имеют косвенное отношение к теплосетям.