Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насос скважинный Grundfos
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
OlgaO
Насос SP качает воду из скважины на гидроробот, расположенный на уровне земли. Надо отключать насос от верхнего уровня в этом гидророботе, включать по нижнему.
Что-то запутали меня представители Grundfosа. Один говорит, что нужен один поплавковый выключатель Reifa-E, а второй говорит, что таких выключателей должно быть два. Паспорта на эти поплав. выключатели не существует, как сказано было. Кто-нибудь может мне сказать про эти выключатели? Принцип работы? Сколько их должно быть?
andrey R
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 9:14) [snapback]174112[/snapback]
Кто-нибудь может мне сказать про эти выключатели?

Игорь biggrin.gif Ну, или на сайте грюнов почитать. Должно быть. Для дренажников вроде один поплавок справляется...
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 9:14) [snapback]174112[/snapback]
Насос SP качает воду из скважины на гидроробот, расположенный на уровне земли. Надо отключать насос от верхнего уровня в этом гидророботе, включать по нижнему.
Что-то запутали меня представители Grundfosа. Один говорит, что нужен один поплавковый выключатель Reifa-E, а второй говорит, что таких выключателей должно быть два. Паспорта на эти поплав. выключатели не существует, как сказано было. Кто-нибудь может мне сказать про эти выключатели? Принцип работы? Сколько их должно быть?

Нужен грюндовый шкап PKZEL - а к нему или 3 электрода, или 2 поплавка... в шкафу стоит шнайдеровское реле уровня, которое может работать как на заполнение, так и в обратном направлении... Тока, имхо, в нем защит маловато... один моторный автомат...

Цитата(andrey R @ 9.10.2007, 9:19) [snapback]174116[/snapback]
Игорь biggrin.gif Ну, или на сайте грюнов почитать. Должно быть. Для дренажников вроде один поплавок справляется...

Ya, ya... У маломощных дренажников... да и дохнут они (поплавки) бырренько... если и ставить, то тогда уж "груши", да будут они работать вечно... но груша отрабатывает уровень, а поплавок - гетерезис... вот.
OlgaO
Цитата(Игорь Борисов @ 9.10.2007, 9:27) [snapback]174117[/snapback]
Нужен грюндовый шкап PKZEL - а к нему или 3 электрода, или 2 поплавка... в шкафу стоит шнайдеровское реле уровня, которое может работать как на заполнение, так и в обратном направлении... Тока, имхо, в нем защит маловато... один моторный автомат...

У меня есть насос SP5А-21 - 1 шт, пульт управления SPCU3-R 2.2-5.9D - 1 шт, поплавковый выключатель Reifa-E - 1 шт - это все не правильно?
andrey R
Цитата(Игорь Борисов @ 9.10.2007, 9:27) [snapback]174117[/snapback]
груша отрабатывает уровень, а поплавок - гетерезис... вот.

Коллега, а в каком смысле тут употреблён сей термин? smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 9:34) [snapback]174122[/snapback]
У меня есть насос SP5А-21 - 1 шт, пульт управления SPCU3-R 2.2-5.9D - 1 шт, поплавковый выключатель Reifa-E - 1 шт - это все не правильно?

SPCU3 - ет гораздо круче PKZEL, но уровень не отслеживает... а на поплавок нет номера продухта? если он по длине кабеля гетерезит - то его одного хватит, в цу3 некуда 2 подключать...

Цитата(andrey R @ 9.10.2007, 9:44) [snapback]174129[/snapback]
Коллега, а в каком смысле тут употреблён сей термин? smile.gif

в смысле диапазона между нижним и верхним уровнем, определяемым длиной кабеля...
OlgaO
Цитата(Игорь Борисов @ 9.10.2007, 9:50) [snapback]174135[/snapback]
SPCU3 - ет гораздо круче PKZEL, но уровень не отслеживает... а на поплавок нет номера продухта? если он по длине кабеля гетерезит - то его одного хватит, в цу3 некуда 2 подключать...
в смысле диапазона между нижним и верхним уровнем, определяемым длиной кабеля...

На поплавок номер или 7809 или 7944, точнее не скажу пока. Длина кабеля 20 м. Диапазон между нижним и верхним уровнем 1,1 м.
Я пока уебежала, но скоро вернусь
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 9:54) [snapback]174138[/snapback]
На поплавок номер или 7809 или 7944, точнее не скажу пока. Длина кабеля 20 м. Диапазон между нижним и верхним уровнем 1,1 м.

Длина кабеля актуальна от точки крепления в емкости... опустился (поплавок) полностью вниз - выключился, поднялся полностью вверх - включился... для заполнения емкости алгоритм должен быть противоположным, поэтому или перекидной контакт должен быть в поплавке, или в верхнем положении он должен отключать, а в нижнем включать... я бы лично доработал SPCU3, воткнув в него реле уровня и получив бы более гибкую схему с электродами......
OlgaO
Цитата(Игорь Борисов @ 9.10.2007, 10:11) [snapback]174144[/snapback]
Длина кабеля актуальна от точки крепления в емкости... опустился (поплавок) полностью вниз - выключился, поднялся полностью вверх - включился... для заполнения емкости алгоритм должен быть противоположным, поэтому или перекидной контакт должен быть в поплавке, или в верхнем положении он должен отключать, а в нижнем включать...

Игорь, а как понять - есть в этом поплавке перекидной контакт или нет?

Цитата
если он по длине кабеля гетерезит - то его одного хватит, в цу3 некуда 2 подключать...
А вот еще эти Ваши слова, но как-нибудь иначе, пожалуйста, попонятнее. Что такое гетерезит и как это определяется?

Цитата
я бы лично доработал SPCU3, воткнув в него реле уровня и получив бы более гибкую схему с электродами......

А эти электроды у Grundfosа есть?
Почему Вам не нравятся поплавки?
Awarija
Ольга этоне гетерезис, это гетерОзис - Игорь ошибся smile.gif

Цитата
Гетерозис - ускорение роста, увеличение размеров, повышение жизнестойкости и плодовитости гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами растений или животных
civic
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 5:14) [snapback]174112[/snapback]
..отключать насос от верхнего ...включать по нижнему...должно быть два

Я такие монтировал
http://www.nivelco.com/index.php
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 11:27) [snapback]174194[/snapback]
Игорь, а как понять - есть в этом поплавке перекидной контакт или нет?
А эти электроды у Grundfosа есть?
Почему Вам не нравятся поплавки?

Главное - не перекидной, главное что бы в верхнем положении контакт поплавка _отключал_, в нижнем - включал. Стандартные кнс-ные поплавки работают наоборот - вверху включают, внизу выключают.

Электроды у грюндфоса есть.

Поплавки нравятся, но только такого Нажмите для просмотра прикрепленного файла типа... они надежные, но... мгновенного действия, в Вашем случае их нужно несколько (два), и их кто-то (реле уровня) должен контролировать... если вода чистая - зачем ставить дорогущие груши, если можно обойтись дешевыми электродами...
andrey R
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 9:54) [snapback]174138[/snapback]

Как мило Вы изволили выразится... smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 9.10.2007, 20:30) [snapback]174586[/snapback]
Как мило Вы изволили выразится... smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif Когда машина под парами + трезвонит телефон, а ты набираешь на клавиатуре буковки - всегда так мило получается smile.gif!

А еще я вам всем скажу - снабженцев надо раньше даже чем архитекторов.... уже в колыбели...

Игорь спасибо большое.
Vict
Цитата(OlgaO @ 9.10.2007, 20:22) [snapback]174610[/snapback]
А еще я вам всем скажу - снабженцев надо раньше даже чем архитекторов.... уже в колыбели...

А их спроситиь, что они скажут? biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 10.10.2007, 11:04) [snapback]174763[/snapback]
А их спроситиь, что они скажут? biggrin.gif

Ну подозреваю, что biggrin.gif. Ну не люблю я их, что поделаешь smile.gif.
Меня они тут несколько лет назад пытались учить проектировать smile.gif. Было забавно.
А когда ты работаешь с поставщиком, а они покупают у другого - разорвал бы!
zem
Цитата(OlgaO @ 10.10.2007, 10:13) [snapback]174767[/snapback]
А когда ты работаешь с поставщиком, а они покупают у другого - разорвал бы!

Ну это "сплош и рядом". Рынок однако, зато отмазка, а на фига не по проекту ляпаете!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.