Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зональное увлажнение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Господа специалисты! вот такой вопрос:
канальник на 15кВт, воздухообмен около 3000 кубов.
распределен по 5 помещениям, в соотношении : 1000 кубов, 500, 500, 500, 500.
заказчик хочет на приточные ветки посадить канальные увлажнители, а в вытяжных веиках срответствующих помещений - датчики влажности. дисплейчик на стене...

соответсивенно, некий единый водоподготовительный центр, разводка трубок... все такое.

не подскажете, может быть уже есть готовые подобные системы? цена вопроса думаю не важно.
marmotte
Может что-нибудь в духе Condair Esco от Axair.
Flow
Все класно, только воздух из канальника выходит с ~98% влажностью, и температурой примерно 12С. И что будет если в такой воздух распылить килограмчик пара? (см и-д диагрмму cool.gif ).

С другой стороны увлажнитель нужен зимой. Т.е. канальник должен работать в режиме обогрева. Тогда все нормально, но нужно автоматику совместно увязать. И датчик нужен в том числе и в приточном воздуховоде (опять таки чтобы не залить все).

По оборудованию можно Vapac или Carel использовать. Водоподготовка особо не нужна. Все элементы для создания системы у них есть.
marmotte
Вообщето предполагалось, что уж про подготовку воздуха перед подачей в помещение Александр Петрович и сам знает. Увлажнители и по заданию хотят с датчиками, а расцепитель повесить на автомат при отключении приточки так и вовсе проблем не составит. Что-то не понимаю порядок цифр. Какие 98% и 12С. Зима -26: на 1000 кубов ну 7 кило воды в час при абсолютной в районе 0 до, и 7 после.
Александр Васильев
Цитата(Flow @ 11.10.2007, 16:12) [snapback]175529[/snapback]
С другой стороны увлажнитель нужен зимой. Т.е. канальник должен работать в режиме обогрева.

в режиме рециркуляции, да? обогрев то ему не нужен. Причем, влажность должна регулироваться в каждой комнате атономно, т.к. одна комната с роялем и картинами - на солнечную сторону, а спальня на теневую.

Цитата(marmotte @ 11.10.2007, 16:31) [snapback]175548[/snapback]
Вообщето предполагалось, что уж про подготовку воздуха перед подачей в помещение Александр Васильевич и сам знает.

Там написано про ВОДОПОДГОТОВКУ!!! bestbook.gif

И я не Васильевич, а Петрович rolleyes.gif
Странная Белка
Вот Саша! А говорил что там всё просто. biggrin.gif
marmotte
Ой дико извиняюсь, уважаемый Александр Петрович. )))
А что воду-то готовить, берите увлажнители на обычной воде и проблем не будет, а вот как пар доставить эт другой вопрос. Хе. Кстати знаю еще про форчуночные распылители, только для них сжатый воздух нужен и соответственно приток перегретый. (непосредственно в помещении, как сплинклера; вроде тут на форуме про них и читала)
Александр Васильев
Цитата(Странная Белка @ 11.10.2007, 16:41) [snapback]175557[/snapback]
Вот Саша! А говорил что там всё просто. biggrin.gif

Ирина, мне просто кажется, что пока – не время взваливать тяжелое бремя подбора оборудования на чьи-то плечи. Пока что я ведь просто пытаюсь нащупать ниточку, за которую тянуть . Отправил запросы, куда только можно, вот, советуюсь со знающими товарищами bestbook.gif . Как только будет понятно, ЧТО (какое оборудование) может удовлетворить запросам Заказчика, и мы примерно озвучим ему стоимость, и он согласится на разработку проекта, вот тогда!

Черт, забыл)): Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Flow
Да еще, могу дабавить для статистики. (Если конечно, кем-то, опять не предпологалось, что об этом автор уже и так все знает. tongue.gif ) Из трех известных мне подобных систем ни одна не работыет. Правда были они "слеплены" в 2000-2002г.
Для себя пришел к выводу, что такой вариант возможен только при использовании в системе дополнительного свободнопрограммируемого контроллера, который будет увязывать работу автоматики кондиционера во всех возможных режимах и встроенной автоматики парогенераторов, т.е. нужно еще и программу писать (это для сметы). В том числе потому-что нужны как контролирующие так и защитные датчики влажности.
Если получится хорошо реализовать систему, пожалуйста напишите. Удачи! huh.gif
jota
Надёжней, а может и дешевле автономные увлажнители в каждой комнате - автоматически контролируют влажность. Налить воды 6 литров и включить в розетку - весь монтаж. Вода кончается, зажигается лампочка. Есть и со звуком. Такие увлажнители применил в реаниамационном отделении - там постоянный персонал и есть кому воды налить. От централизованного увлажнения отказались из-за боязни легионеллы - в одной больнице такое случилось. Крмиссия определила источник - система кондиционирования с увлажнением (правда форсунками)
инж323
"влажность должна регулироваться в каждой комнате атономно" и (сами ведь сейчас продолжите? biggrin.gif ) автономными увлажнителями, пусть хоть и встроенными в приточный воздуховод.Каждый на свой.И подвод воды и прочая.
А водоподготовка- соли жесткости и железо убрать-практически стандарт.
Напольные автономные , да есть и циферки контроля влажности- два стоят дома- цыфры влажности не менялись ни разу.Но цветам лучше, а на паркет пар оседает.Вобщем типа игрушки, но может и более мощные "взрослей"по уровню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.